【感想・ネタバレ】風光る 22のレビュー

齋藤回

この巻周辺が油乗っててすごーーーい面白いと思ってます。沖田さんも元気だし。
ついに斎藤にバレます。んで最終的に秘密の保持者になってくれて、最後にセイが切られます。
次巻も楽しみです。

2021年06月20日

この巻は、悩める斉藤さんが主人公?
そしてこれでもか、ってくらいラブコメー!てれてる沖田さんが、めちゃくちゃかわいい。どこまでも奥手な沖田さんがいいな。
斉藤さんの妄想の中の、セイちゃんと沖田さんのラブシーンも好き。
そんな男たちのもやもやをよそに、セイちゃんがますます美しく、男らしい!

2016年05月13日

いつの間にか 与えられないものばかり数えていた
与えられているものに感謝する気持ちを失くしていた

迷惑ってさ、感謝してもらえない事をすねる心が
都合よくつけた口実だったんだよね

2009年10月07日

P173〜174
 死ぬも生きるも沖田さんの為―――なのか

そんな男のどこがいいんだ神谷
 惚れた女の生死と向き合う勇気さえない腰抜けだぞ

ふざけた話だ

これではまるで

女子(あんた)のほうがよっぽど“武士(おとこ)”だ

★斎藤、セイの正体を知る

2009年10月04日

斎藤さんや沖田さんが色々大変な巻です(笑)セイちゃんはカッコいいですね〜。そして沖田さんは可愛いよ(笑)

2009年10月04日

想像してなかった展開にびっくりして嬉しくてほぎゃー!なりました。
沖田先生が自分の気持ちに気付いてくれて良かった・・・!
やたら赤面する沖田さんかわいいっつのな。萌え。

そして斉藤先生は相変わらず不憫。
でもってとても男前でした。
局長とセイちゃんの次に男前だよね〜v

2011年05月24日

色恋一色な22巻。話の進み具合についてはそこまで何も変化はありませんでしたが、ついに斎藤さんが・・・!!そしてメイン二人の気持ちにもいろいろと変化が起こったようです。しかし平和なのもここらへんまででしょう。儚く散る新撰組をこの先どのように描かれるのかが見所でしょう。そして、斎藤さんよかったね。

セイ兄と斉藤先生が語ってるシーン
いろいろ笑えましたww

斉藤先生取り乱しすぎてて
セイちゃんが女の子だとばれちゃうし、
沖田先生も困っちゃうし
そして一番隊のチームワークの良さ!!(笑)

2012年12月22日

のっけから笑いました。斉藤さん大好きです。
なんとなく、自分の思い描く斉藤さんはクールでどこか熱く、表面は暗いストイ
ックなイメージなのですが
この風光るの斉藤もこれはこれで非常にはまります。
人を斬って逃げている身で、周囲に迷惑をかけたくもないし目立ちたくないと当
然考えたでしょう。
その状況で実際どうやって京で暮らしていたのか。近藤さんたちと実際どこで出
会ったのかは
いろんな説がありますけども、富永さんみたいな友達がいたのだと想像するのは
救われます。

無念桜の概念は面白いなぁ。
あの時代にも、数羽くらいは甘いものが好きなすずめもいたかもしれないし、い
いじゃないですか。(笑)
非常に良いです。
良いと言えばもう一点。
沖田総司左利き説。根拠は、稽古に使っていた木刀の指の跡が、左で握っていた
ことを示すので、
というもので、だからと言って何もかも左利きだったかは分からないけれど、確
かに左利き説は有力かも。
と自分個人としては思っており、その辺りのオチは使うのか、使うならどうつけ
るのかと思っていたので、
この巻でこのように設定づけるのは非常に面白い。
やられました。
流石、きちんと史実を踏まえた上で描いてくれている筆者ならでは。
やられたなー。こうくるか。と思いました。
これはこれで面白いじゃないですか。本当にそうだったかもしれない。

いくら読み進めても、史実を曲げないのなら悲しい結末が待ち受けていることは
動かしようもないことなのですが
それでもどう話を組み立ててくれるのかと思うと、今後の展開も楽しみです。

2010年02月08日

新撰組で(性別を偽って)頑張る女の子セイの話。

ツンデレな朴念仁が恋に目覚めると、なぜこれほどに盛り上がるのでしょう。真っ赤になった沖田先生が見ていて楽しい。
そして斉藤先生のツッコミが絶妙。武士道にこだわりながら、セイが女だと分かったとたん、男でも女でもよかったんだとあっさり切り替えられる柔軟性も素敵。彼がいなければ、ここまでさわやかに話は進まないだろうね。

とはいえ、いつまでこのネタ?さすがにそろそろ進展してもとか思ったりするのですが、時代も時代だし、この後ハードな結末しか待っていないのなら、もう少し長くこの平穏が続いてほしい気もするなあ。

2009年10月04日

転がり始めるときっと早いんだ、もよもよした恋愛。みんな自覚し始めて、時代も架橋に入ってくる続きが気になる、気になる!それにしても斉藤さんはほんといい男だなあ。

2009年10月07日

沖田さんが死んだ後は斉藤さんがセイの面倒を見るんだろうか。話の進み方がやけにゆっくりですが、いつ終わるんだろうか。もう22巻か…。

「少女マンガ」ランキング