【感想・ネタバレ】風光る 2のレビュー

2022年02月08日

演劇集団キャラメルボックスで

ドラマCDにもなった風光る

名前を神谷清三郎とかえ

性別も男と偽って女の子が男装して入隊

セイちゃんと沖田さんはどうなる

#胸キュン

面白い

2021年10月03日

新撰組に女の子が男性と偽って入隊するという典型的な少女漫画にも関わらず、恐らく時代考証がしっかりしているのと絵柄の旨さで読者を惹きつけます。また単純にこういう設定が大好物です。

2021年01月06日

割と史実を取り入れた新選組ものでありながらヒロインの恋愛が入った少女まんがなのでするするーっと内容が入ってきて勉強にもなりそうです。

ネタバレ無料版購入済み

敵討

2021年01月03日

ひょんな事から仇を見つけてしまったセイ。が、切ることはせず、お沙汰に任せようとするも切腹され、一応悲願である敵討ちを果たす。
これからは沖田の様な武士に、と今後一層精進に励もうと決心するセイであった。。?

2020年12月31日

ヒロインなのに男性と偽り「壬生浪士組」に入隊した、神谷清三郎こと富永セイ。沖田総司を師と仰ぎ、真の武士を目指して日々修行に励むセイはお見事でした。私ならここまでできません。

Posted by ブクログ 2012年12月09日

男の子だとみんな思い込んでても
セイちゃんモッテモテ!!(笑
山城さんの最後はホントにかっこよかった…
(一巻であんなことしちゃったけど)
最後斉藤さんが「おや。赤鬼」のセリフ、つぼです。

Posted by ブクログ 2011年06月11日

早々にこの巻で仇討ちが終了。
尤も、それがセイの目的であるというのは飽く迄も
初期の彼女の意思という設定なだけであって
新選組の歴史は始まったばかりだ。

斎藤さんが具合が悪くなり、
彼を置いて外に出た面々が相撲取りと問題を起こす
という史実はなんとなくしっくりこないものが私にはあった。
斎藤さんの...続きを読む腹痛が芝居であったというのは、
なんとなく”出来る男”な彼であればあり得るかもと思ってしまうし
神谷可愛さに芹沢局長が焦っていたという理由も
それで人を殺してしまうというのは時代を考えても
ちょっぴり弱いと思いつつも、一応の体裁は整っていると思う。

敵討ち

2022年09月29日

壬生狼の皆さん、大阪へ遠征です。そこでセイは父と兄の敵に出会いますが、討つことができません。武士にはなれないと悩むセイに斉藤さんの言葉が刺さります。幕末って大変だな…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

芹沢に誘われて島原へ行くセイ。そこで死んだ兄の恋人と再会。
大阪へ出張中、父と兄の仇を見つけ、脱退した山城勘二の案内で仇討ちに行く。
大阪にて仇討ちを終えたセイ。まさか隊を離れるのかと思いましたが、まだまだいてくれるようです。大阪での1件でまた強くなったセイちゃんのこれからはとても楽しみ!

「少女マンガ」ランキング