【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 2のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

高校生の友情

ピュアな高校生の恋愛模様だけにスポットを当てているわけではなく、
この時期の独特な「友情」にも丁寧にスポットを当てています。
女には、女子高生には、10代の女の子には、「友情」も大切なもので尊いもので憧れるものなんです。
「親友」という尊い存在を手に入れるさわこ、素敵です。

#切ない #エモい #胸キュン

2024年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子は、自分のせいで千鶴とあやねの悪い噂が広まってしまっていると思い、距離を置こうとしますが、爽子の辛さや強さが分かる話になっています。

#切ない #感動する #ハッピー

2023年11月19日

友達作るためにこんなに頑張るなんて、健気で。そして誤解が誤解を呼び。。。悶々してたけどよかったー。そしてオチが最高でした。

2023年11月19日

ネタバレ 無料版購入済み

昔何度も読み返した作品です!
心温まるストーリーが沢山出て毎回涙していました!
絵も綺麗なのでおすすめです。

#胸キュン

2023年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

風早君好きの女共が爽子を悪者に下らない噂を流し、自分に関わると悪く言われてしまうとまた一人を選んでしまう爽子。トイレシーン、ホロッと来てしまった💦

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

くだらない噂に惑わされて、みんなかわいそう…
でも風早くんさすがですね。
王子様にしか見えない。
爽子の笑った顔が可愛すぎです

#癒やされる #感動する #泣ける

2023年11月10日

恋愛もすごくいいですが、友情もすごく素敵な漫画です!
3人の仲の良さがとてもいいです!絵も綺麗なのでぜひ読んでほしいです

2023年11月10日

何がいいって、女子高生の友情でこんなにキュンとする話は見たことありません! もちろん風早くんとの関係にもドキドキしますが、女子3人の絆に感動!

2023年10月29日

表紙のさわこはいい表情してるんですけど、普段のさわこの暗い表情のせいでいつも誤解されてしまうんですよね。

#切ない #笑える

2023年10月28日

最高です!!!

黒沼ちゃんの行動力や優しさが大好きです😭
少しずつ変わっていく周りの環境や起きる問題に奮闘する姿に感動します
もちろんドキドキする恋愛要素も沢山あって読む手が止まりません!

#笑える #感動する #胸キュン

2023年09月05日

友情

マンガを読む時って誰かに感情移入することがあると思うんだけど、大概は主人公で、この巻でもやっぱり爽子のような立場だったらどうするだろう?と考えることがある。
あれほどみんなに避けられてたら、勇気を出せるだろうか、とか、それでもみんなの役に立ちたいと思えるだろうか、とか。
じゃあ、吉田さんや矢野さんの立場だったら?
周りにどう思われようと爽子の味方でいてあげられただろうか。
その他のクラスメイトなら、噂をする方だったのかな、とか。
人と関わることの大切さとか、いろいろ考えられるシーンがあって、でも爽子の天然でポジティブなところがあるから重たくならないんだろうな。
爽子の頑張りが周りを変えていく。
とにかく友達になれて良かったね。

2023年06月29日

爽子ちゃん、今まで1人でいた経験が長すぎて、友達の作り方とかその定義が他の人とズレてるのがなんとも可愛らしい。

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月18日

すき

地味で根暗で誰からも愛されなかった爽子ちゃんごだんだんとクラスメイト達と打ち解けていく様子が愛おしい。

#ほのぼの #胸キュン

2023年05月08日

表紙の三人の友情にフォーカスしたお話でした。泣けます。みんな一生懸命でピュアピュアで泣けます。きれいなお話です。

2023年04月19日

少女漫画の王道!!

少女漫画ならではのキュンキュン、ドキドキするところもたくさんあってそれだけでも満足ですが、友情物語としても熱くて感動します。
真っ直ぐにそのときを生きてる登場人物たちがものすごく眩しくて羨ましいです。 漫画を読んだことがない方にもおすすめです。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年03月12日

もう涙...涙。
良くない噂に翻弄される爽子が、あやねとちづるそして風早君からも距離をとり始めて...。
お互いの気持ちがすれ違ったり、誤解が生じたり、その誤解を解いてあやねやちづると想いが通じ合って本当の友達になっていく姿を読者の立場で見守りながら、私も風早君のように「爽子ちゃんがんばれ」って応援していた。
爽子の周りの仲間たちが本当に良い!!

2023年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ピュアホワイツ!!

爽子ちゃんがピュアすぎて……!
やのちんも吉田もステキな人でよかった。
3人がずっと友達でいてくれたら嬉しいです。

#エモい #胸キュン

2022年11月27日

風早は見た目も
中身も爽やかなイケメン
さらに性格も爽やか

席替えで風早の隣になった爽子
二人の距離縮まるかな

2022年11月21日

涙無くして

まじめすぎるが故に、人付き合いに失敗し続ける、陰キャラな主人公。いつか人と交わることを夢見ながら、健気に努力し続け、徐々に受け入れられて行く物語は、涙無くして読めない。

#泣ける #切ない

2022年03月23日

A

ピュアホワイトすぎる!恋愛だけじゃなく学生時代の青春が全部描かれている感じ。一生ものの友達って本当に大切だなと再認識できるし、その関係が築かれていく過程の描かれ方がとても好きです。

2022年01月29日

きゅんきゅん

友情にきゅんきゅん
ピュアホワイトすぎるさわこちゃん
勘違いで友情壊れそうになってたけど
一生懸命友達のためにがんばってて泣けました!

2021年07月16日

くるみが最低!

くるみが爽子が流したという風にして

矢野と吉田の悪い噂の罠

爽子がそんなことするはずないのに

二人が信じてくれてうれしい

#泣ける #ドキドキハラハラ #感動する

2021年05月18日

よかった

いろいろな誤解があったけど、周りのおかげでそわこちゃんは勇気をふりしぼり時分のいいたいことを皆に伝えて、元通り💕あやねちゃんやちづちゃんってなんてかっこいいんだ‼️そしてどこまでも風早くんは爽やかだな。ホントに面白い❗️

2021年04月15日

一話ごとの表紙絵最高

各表紙のカラー版が見れて嬉しいです。人の話は最後まで聞かないといけませんね。全巻読みましたが、この2巻がなんだか一番涙が出ました。

2021年03月13日

いい友

席替えで
クラスメート達の態度にイライラしました。
なんか感じが悪すぎる。

矢野や吉田や風早の態度に救われた。

風早の隣になった爽子
良かったねと思いました。

2020年12月23日

映画

アニメだけじゃなく映画にもなった
君に届け

本当に名作だと思いました

爽子に矢野と吉田というタイプは違うけど
友達できて良かった

貞子呼びがなんかかわいい!

2020年12月19日

誤解

いじわるな噂で吉田&矢野に爽子が誤解されるシーンがつらかった。でも誤解が解けて三人がより仲良くなって嬉しくなった。

2020年12月14日

友情が…。

矢野と吉田と爽子ってどう見ても合わないタイプそうだけど、爽子がこの2人とどんどん友情を深めていくのに、感動する🥺

2020年12月11日

好きだなー

爽子ちゃんが頑張ってあやねちゃんやちづちゃんの悪い噂に立ち向かうところなんて泣いちゃいました。
学生あるあるだよね。よくわからない噂が流れてしまうのって。そして噂を受け入れてしまうというか、まにうけてしまうときってあるよね。
懐かしい気持ちになります。
ひとつひとつが丁寧に描かれているので、読んでいていいですね。

2020年07月26日

トイレでちづとあやねちゃんの為に頑張る爽子には泣けちゃう。ちづとあやねちゃんの事は諦められなかったって・・・。

2020年02月20日

爽子ちゃんが、健気😭
こんな classmate がいたら、違った学校生活だったろうなぁ…

クルミちゃんのキタナイところも、全部許してくれそう

2018年11月05日

無料アプリ。前巻の噂の浮上に引き続き、ちづとあやねちゃんとのすれ違い。爽子は言葉足らずだしタイミングがことごとく悪いな。自分のせいでみんなの株が落ちるって思っちゃった時の爽子が切ない。あやねちゃんに話すピンの言葉がさり気なくいい言葉。「人のせいにするな。理不尽な事もいっぱいあるだろうけど自分でなんとかするしかない。」ほんとその通り。ピンの真顔かっこいい。あと龍も。イケメン〜。トイレでちづとあやねちゃんの為に頑張る爽子には泣けた。ちづとあやねちゃんの事は諦められなかったってやつ。龍の独り言で噂流すのかってやつが何回読んでもうける。今回は風早くんより友情編。

2018年04月05日

正直なところ3巻以降はちょっと出来の良い少女漫画という感想なのだけど、1巻の終わりから2巻にかけての「噂」をめぐるやりとりは秀逸だと思う。ありきたりな表現をすると、泣ける。つい今しがた久々に読み返してみたら、やっぱり泣いてしまった。

2015年07月01日

好きな人と隣の席とかいいな
すごく青春
風早くんが可愛すぎる

爽子のいっぱいいっぱいな気持ちに
泣けてくる
風早くんが諦めずに爽子と向き合ってくれて
本当に良かった

トイレ事件はいつ見ても泣ける

2015年06月14日

引き続き号泣の2巻。
吉田&矢野コンビ、いいやつだな……。
途中のカラーで(コミックスではモノクロだけど)、吉田&矢野が爽子にメイクしてるのがあるんだけど、この手の漫画って主人公がどんどんキレイになってくよね。
地味でいじめられてるけど、実は美人!なんて、現実世界ではほぼないけど。

2014年08月26日

初めて友達になりたいと思った矢野さんと吉田さん。
しかし、ここでもやっぱり、自分が関わったことによって二人は陰口をたたかれてしまう。それを知って自分が二人から離れればまた笑って過ごせるはずと距離をおく爽子。

距離をおかなきゃと思う爽子の気持ちがまた切ないです。純粋に、友達になりたいという気持ちで動く爽子を見ると心から応援してしまう。そして風早はやっぱりすごいです。あんな風に思ったことを言える人もなかなかいません。

2013年12月22日

友情っていいな、とすごく心を打たれた。
恋愛とはまた違う、打算なき人と人との心のぶつかり合いがそこにあって、目頭が熱くなった。
爽子ー。あんたって子は〜。(ノ_<)

2013年01月22日

風早!頑張れ\(*⌒0⌒)♪
みんなが応援してるぞ~
嫌な子がいない君届大好きです(*´∀`*)

2012年07月08日

何度読んでも泣ける巻です。
千鶴、やのちんが大好きだからこそ距離を取ってしまう爽子。
爽子の言動に誤解しちゃって傷つく二人。
それでも爽子の良い所ばかり頭に浮かぶ。
お互い大切に思っているのにすれ違ってしまい、とても切なかった。
君届の名シーンと呼ばれるであろうラストは、涙無しでは読めないんじゃなかろうか。

この巻は、友情巻で恋愛方面はあまり進展しなかったが、風早君の魅力がイッパイ描かれていた。
意外と男らしかったり、、爽子にたいしてすぐ赤面したり、爽子にとって、どうしてあげるのが良い事なのかちゃんと考えてくれたり・・・。
もう大好きです!

2011年09月13日

貞子が矢野と吉田の悪口を言いふらしている、という噂で3人の中がぎくしゃく…

個人的には龍GJ
「あいつどうやって噂流すの?独り言で?」「気になるなら本人に聞けば?『どーでもいい』って言われたらなぐさめてやるよ」

ピンのちっちゃいおっちゃんの話が好き~

2011年09月11日

いつものようにキュンキュンしたあと、
ああ・・・ってなって
いぃ~ってなって
最後は
「よがっだなぁ~。」
って思わず涙でます。

あと、女子って怖い・・・てところも。

2011年08月22日

2巻で号泣し、このマンガにはまりました。
ネタバレすると思うと詳しくかけないのがつらいっ!ってくらいこの巻が好きです。
これ読んで大人買いしましたよ(1~10巻)

2011年05月22日

爽子とちづちゃんとあやねちゃんの友情に涙…。
まだ2巻なのにすっごく泣きました!!
何度読んでも泣きそうです。

友達に貸して返って来てないので最近は読み返せてないです…。

2011年02月25日

この2巻は一番読み返しています。

爽子、あやね、ちづが大親友になる瞬間。

こんな関係を築けたら!という憧れを持ちながら
何度も読めます。

爽子:「違う!取り消して!」

まっすぐに立ち向かう爽子(´;ェ;`)ウゥ・・・

耐えてる風早君もよかったです。

2011年02月07日

気づいた時には友達になってる。

トイレで相手に足を上げる女子って、こわいなーとおもいましたが。

この巻がいちばんすきです。

2010年12月07日

どの巻いいけど特に2巻のエピソードはすごくイイ!
何回読んでも139ページと157ページで泣きそうになる。

2010年09月23日

爽子ちゃんが究極のピュアなので、読んでてがんばれって応援したくなる。
いろんな意味で、私の理想なマンガです笑
でも理想なのでマンガで読むだけで幸せなのです。

2010年09月12日

とにかくキュンキュンします!!

主人公・爽子が好きになってしまう、風早くんのかっこいいこと!!

一番大好きな2巻では、泣いてしまいます。

2010年09月12日

あやねと千鶴が、
どんな誤解や噂があっても、
最後には自分の目で真実を確かめようとするところがカッコイイと思う。
爽子を諦めないでいてくれる風早も。

ところでなにかにつけて絡んでいるあやねとピンの行く末にこのへんから目が話せません(笑)
ピンはふだんはどーしよーもない感じだけど、
ここぞってときにちゃんといいこと言ってくれるのがいいなぁ。

2010年09月08日

青春だ!!!!と叫びたくなるような胸がきゅんきゅんする作品。人から誤解される事になれてしまっている主人公が、とにかく健気。特にこの巻で、友達の為に頑張る姿に初泣きした。卑屈になってもおかしくないような状況でも、とても純粋な心をもっていて、とても爽やかな気持ちになれる作品です!

2010年08月11日

暇を縫っては通学の電車等で読んでます。
ああ、今回も目頭が熱くなりました。
漫画を読んでこんなジーンとして泣きそうな気持ちになったのは初めてかもしれない。

次の巻はどう展開していくのかな。。

2010年06月22日

いや~、泣いたり笑ったりできるマンガっす!!

ベタな展開に行くかと思いきや、

フェイクかけられて、別方向から、

着地する・・・みたいな。

2010年05月28日

いろいろある!

新しいことになかなか馴染めず自分を変えていくことは大変だな!でもきっかけで自分自身にも勇気が持てるしちょっとしたことから自信になるんだなー!まわりの目を気にしたりせず自分から見た周りの人の感じで行動するってすごいな!人から言われたことばかりに振り回されず自分の信じることを大切にしていくことっていいなー!

#ハッピー #深い #切ない

2024年02月25日

じんわりと感動

孤独だった爽子が念願叶って、矢野さん・吉田さんと友人になれましたね。誤解やウワサを乗り越え、ラストはじんわりと感動でした。

2022年04月09日

裏で嫌な子って

フランス人形のようなあの子‥ってことだよね?これだから女って怖い‥我が娘、さわこちゃんのように育てるにはどうしたらいいのか、ここで学びたいと思います!

2021年09月20日

BB

今回の巻も面白かったでした!
席替えのときの矢野や吉田や風早くんの爽子に対する態度がなんかほっこりしました。
次巻も楽しみです!

2021年07月10日

がんばりました!

風早くんに助けてもらいながら、爽子ちゃんがんばりました!裏でさりげなく、ちづちゃんやあやねちゃんへのサポートもあり…(龍くんの「どうやって噂流すの?独り言で?」は、確かにーー!!って思います)

平野さん、遠藤さんもそうだし、クラスの皆も近付いたり離れたりしながらやっぱり打ち解けてきた感じ。良かったね~✨

2021年07月22日

ちょっとした行き違いで、仲がよかった友達と離れてしまうことってよくあることだと思うけど
うまく乗り越えればさらに仲良くなれる。そうでありたい。

2020年12月23日

いい話だった。噂に翻弄されてギクシャクしちゃうけど、誤解も解けたし、さわこ、やの、ちづの三人の友情が深まったって感じ。

2014年01月03日

恋愛より友情にスポットあてた巻。
こんなサバサバした二人が友達についたら百人力だよねー。うらやましーよ!

2013年01月06日

女子の陰湿な部分もリアルに描写してあってこうはありたくないなと思う反面、それに立ち向かった爽子あやね千鶴がもっと好きになった。
さけられていると不安になってそれをまっすぐに伝える風早の姿が印象的で、彼が微妙な変化に敏感で素直なように、私もそうありたいと爽やかに切実に思ってしまいました。

2012年10月02日

こういうネクラで陰気な主人公(おお振りの三橋とか青空エールのつばさとか)は、気持ちがわかりすぎて痛い;;
私自身、考え方がこういう主人公に近いので、ちづや矢野ちんとの話は自分に言われてるようで号泣・・・

2012年05月29日

アニメに映画に、広がる君届ワールド。
この作品の魅力はなんと言っても甘酸っぱさとか爽やかさとか素朴さとか
恋愛の描写はもちろん、恋愛以外の人間関係の描写もしっかり描いてあるところが魅力だと思う。

ジャンル・カテゴリー分けしてしまうと
少女マンガで、恋愛ものだけど
少女漫画・恋愛ものが苦手な人でも
恋愛だけでなく、幅広い人間関係をしっかり描写している君届なら
入り込んで読める・・・かも?

作品全体を通してのレビューですが、大好きな3人が表紙の
2巻でレビューを書きました。

2011年03月31日

あー、青春。こっぱずかしいけど胸キュン。
なんだろうコレ!?
風早くんみたいな子は絶対いない!ってわかってるのにドキドキするわ~~~。
吉田・矢野のおかしなうわさを流したのは貞子!?ってところですれ違いの一冊。
いやー、青春。キラッキラしてます。

2011年02月14日

◇言うな!!それ以上はお前が言うな!!(ピンに、黒沼の事好…と問われ)

◇俺にとっては俺が見てる黒沼だけが黒沼だ!!(噂の否定)

◇通称:ピン 身長:193cm 体重:88kg(凄すぎワロタ)

◇…しってる? 友達ってね 気づいたらもうなってんの! あたしらもう友達だったんだよ 貞子!(和解)

◇風早くんに会えてから いろんなことが かわったんだよ いろんな気持ちを しったんだよ(2巻ラスト)

2011年01月21日

ネタバレ 無料版購入済み

吉田さんと矢野さんと拗れちゃうって思っていたけれど、拗れるには拗れたんだけれど、それぞれがいい人のままで拗れていて、思ったよりも読んでいて辛くなかったです。

2023年09月18日

噂話しか出来ないのは

端的にいって噂話ばかりでは、前近代的というか情報弱者/知的弱者っぽくて(一次情報も確認しない)大本営発表を鵜呑みにする側でしょう。そういう有象無象、ネットにもリアルな「世間」にも一杯いますし。
爽子さん、近しくなった吉田さん矢野さんの悪評(デマといって良い代物)を垂れ流す輩にはうんざりだったのでしょう。
大人になってもそういうのっていくらでもいますから、親しくなっていく上ではこういうエピソードも必要だったのでしょうか。

2023年08月29日

青春

こんな青春を送りたかった。
優しい世界だな~。
読みながら妄想で青春の修正をして過去を書き換えてます。

2022年03月01日

風早の隣になって嬉しい爽子が

矢野と吉田が友達になり

爽子が流した悪い噂とか信じないで

いてくれて良い方向に物語が進んでホッとした。

#ハッピー

2022年02月02日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子が矢野と吉田の悪口を言っているという噂に、更に誤解が乗るが、、解決して良かった( i꒳​i )けど…
初期にみんなが馬鹿にして貞子って呼んでてどう見てもいい意味じゃないのに友達が貞子って呼ぶのはなんか好きじゃないな……あんだけ大事みたいに言っててなんだかな…

2022年09月29日

席替えも爽子の隣を嫌がってイジメみたいで
許せなかった。
そんななか風早が自ら隣になってカッコよくて惚れちゃう。

#胸キュン #切ない #ハッピー

2021年05月20日

「貞子」が流す悪い噂
はて、一体どうして?

爽子自身も理解してない。
吉田さん、矢野さんも、疑心暗鬼に陥る。
爽子が耳にした噂で爽子自身が決断を下した。
 離れよう と。
が。
出来ない。できるはずがない。
だって、大好きな人だから。諦められないから。
女子トイレで朝から爽子のバトル。
吉田さん、矢野さんの悪口は許せない。
だから、誤解だと。取り消せと。

爽子に言う吉田さんの一言。
「知ってる?
 友達ってね
 気づいたら
 もぉ
 なってるんの!」
これに尽きる!!

そして爽子の笑顔。
名前で呼ばれた爽子。

あの笑顔、サイコー!

2019年07月07日

「少女マンガ」ランキング