【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 6のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

ネタバレ 無料版購入済み

episode24「クリスマス」は、感動しました。爽子が自分の気持ちを両親に伝える事が出来たり、早風が爽子の両親にクリスマス会に来てもらいたいとお願いしたりで感動の話でした。
千鶴の失恋も切なかったです。

#切ない #感動する #カッコいい

2023年11月21日

お父さんもお母さんもいい人だなぁ〜。本当に周りが素敵で、だから素敵に育ってるんだな。
早く2人にくっついてほしい!!

2023年11月19日

ネタバレ 無料版購入済み

千鶴と龍が仲直りして千鶴復活に喜ぶ爽子と矢野っち。そしてひとり身同士のクラスでクリスマスパーテに誘われた爽子。行きたかったが父の楽しみっぷりに断ってしまう。

2023年11月13日

ちづも

女の子だったんですね…
何年もずっと思いつづけて
でもこれで龍との関係が進展するかも!?
みんなのこれからがたのしみ

2023年11月11日

クリスマス

ちづの恋やいろいろなエピソードがありましたが、何と言ってもクリスマス。風早くんが爽子を誘うお顔が素敵すぎる!

りゅうがすき

ちづちゃんととおるにいちゃんの関係が最後までよかったな。長年の片想いだったけど最後は龍のおかげでとおるにいちゃんとも元通りになったかんじだし、ちづちゃんも笑顔になれてよかった。龍くんは千鶴ちゃんのことを、大切に思ってることをつくづくおもう
爽パパもママもいいキャラしてるね‼️

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月28日

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱり千鶴も女の子なんですね。今まではさわ子達が話の中心だったので真田と千鶴の恋愛が主役で新鮮でした。

#エモい #笑える #切ない

2023年10月28日

🫶

りゅうと千鶴の関係が1歩前に前進したような気がしました☀️これからきっとどんどん変わっていくんだろうなと思います!りゅう頑張れ!そしてさわこ携帯おめでとう🎊

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月01日

キュンキュンする

ちづと龍の関係は本当に憧れるしうらやましい。
龍がかっこいいじゃないですか。寡黙で一途で、女々しくなくて本当の意味で優しい、みたいな。
泣きたい時に胸貸してくれる、こんな幼なじみいてくれたら心強いですよね。
爽子と風早くんの関係もゆっくり少しずつ縮まっていくのが、すごく微笑ましいしキュンキュンすます
爽パパだけはもうタイミングが悪すぎてイラッとしちゃうけど、あんな家庭今どきあるかしら、と思いつつも、爽子の素直さとか優しがよく分かるエピソードです。
勝手にニット帽被ったパパを見る爽子の切ない表情に、めちゃくちゃ同情しました。

#胸キュン #切ない

2023年07月08日

ちーちゃんの想いが昇華されてよかった!そそて爽子パパ可愛すぎるw 一人っ子の爽子は目に入れても痛くないぐらい可愛がってるんだなあ。そしてママナイス!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月18日

切ないです!
妹みたいだと思ってたって、好きだったお兄さんに言われるのみて胸がきゅっとなりました、、、
でもきっと龍が幸せにしてくれるはず!!!

2022年07月28日

真田兄弟、素敵☆

爽やかでいつも笑っていた優しい徹、ちづの一途な想いを邪魔することなく恋心をずっと秘めていた龍。
雰囲気は全く違うけど、何て素敵な兄弟なんでしょう。。(笑)
どちらもいいですね。

普段ガサツな感じのちづが、女の子の顔をしていて本当に可愛かったです〜。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月23日

ちづちゃんの失恋に黙って聞いてて上げる龍のやさしさに感動。龍も辛いだろうにね。爽子パパ・・・。いいキャラだけど残念。

2020年02月20日

前巻からの続きでちづの恋。早々に失恋。泣きもしなきゃ話もしないちづが切なすぎた。でも何度も読み返してて、龍の気持ちになって読んでると、それはそれでまた違った切なさが。やつあたりさせてあげる(←黙って聞いてあげる?)龍がすごくすごく優しいと思う。爽子とあやねちゃんの前で泣いて拗ねるちづ可愛かった。お兄ちゃんに、ちーには龍のが似合うよって言われて、俺もそう思うんだって言う龍がヤバイ。龍がちづのこと抱き締めてる見開きページ良かったな。キュン。最後はクリスマス編。浮かれるお父さんがちょっとうざい。一応友達できたんだから予定聞けよって思っちゃった。しかも帽子勝手にかぶってありがとうって…。なんか引きまくった。最後風早くんが爽やかな方向に持ってってくれなかったらずーんとしたまま終わるところだった。

2018年04月05日

6巻から11巻まで一気に読みました。
やっと付き合えた。
言葉って大事。
時間をかけてちゃんと伝えるって大事。
もうハッピーエンドで終わって良いのに、まだ続くの?

2015年07月19日

千鶴ターン。
徹はホントにカッコ良かった!!
こんなに上手く失恋させる男、なかなかいない。

そして、クリスマス会。
爽パパの切なさ第1ラウンドの巻。

2014年08月28日

龍のお兄ちゃんの徹。そしてちづの長年想い続けた好きな人。
しかし、その兄はどうやら結婚するらしく婚約者を連れて帰って来て、長い片思いは唐突に終わりを迎えてしまうのでした。
切ない…。
徹が恋愛とは別な想いでちづのことを大事に思っているのがとてもよく伝わる。
そしてクリスマスパーティーのお話。
爽父の空気の読めなささが読んでいて痛い。父の気持ちもわかるが、友達を連れてきた時点でこうなることは予想出来たでしょうに…予想してやれよ、と思ってしまいました。まぁ、最終的には結果オーライですかね。

2014年01月29日

ちづちゃんの恋。
しかしこういう人を好きなら風早のことも好きになりそうなのにな。
兄ちゃん爽やかニコニコで風早くんに似てるよ。

友達の恋に対しての接し方がとても好感もてる。
今回もいい話でした!

2013年01月27日

龍、なんて器のでかい男なんだ。ホレボレ。

爽パパが爽子にクリスマスプレゼントを渡すところで、君届を読んで初めて涙を流して泣いてしまった。
私は高校生目線ではなく、親目線でこの漫画を読んでいたのか。。。いろいろショックだ。

2012年05月16日

大好きな徹の結婚を知った千鶴。切なくて泣けてきた。
そんな千鶴に想いを寄せる龍が、千鶴を慰めるシーンは、もう心臓が痛くて痛くて・・・。

爽子・風早のクリスマスストーリーも切なさイッパイ。
風早達と一緒にクリスマスを過ごしたい爽子。
でも、爽子と過ごすクリスマスを楽しみにしている両親(特に父)。
行きたい」と言い出せない爽子。
手違いで風早を想って編んだプレゼントが、父に渡ってしまった時の爽子の表情が印象的でした。

可愛いお父さん、お茶目なお母さん。爽子ファミリー大好きです。

前巻では思いっきりキュンキュンさせてもらい、6巻では思いっきり胸をギューッとさせられました。

2011年09月15日

気になっていた作品であったが、アニメのピュアな高校生活にキュンキュンしてしまい、思わずまとめ買いを始めてしまった。
まずは発刊している分の前半部分を購入。この辺りはアニメで見ていた部分であるが、改めてキュンとしてしまった。もう一度高校時代に戻りたいなぁ。

2010年11月24日

体当たりで恋するちづる!
龍の、伝えるのが下手なのころはすごくもどかしい。
けど、失恋したちづるを慰めてあげた龍はかっこいい。
そして季節はクリスマス。
友達とのクリスマスにいきたい爽子だけど、お父さん」を裏切れない…
風早くんとプレゼント交換できて、ほんとよかったね。
いろいろ手違いはあったけど。

2010年03月22日

今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

2010年02月11日

龍株急上昇な巻でしょう!!
いつも元気なちづなのに・・・
まさかの婚約者て・・・
年上のお兄ちゃんってすごく憧れる。
でもよく妹って感じにしか見られないってわかるわー。

2009年12月22日

「いいひと。」の主人公がけっこう嫌いだったわたしですが、この物語の登場人物たちは好きです。
なんでだろう?主人公が、女の子だからか?

なんか、計算高さがないところが、いいと思うのです。

2009年12月23日

ホントちづは頑張ったよ(ほろり)。龍も徹もいい男だー。
そして爽子の両親がいい味出してる。帽子を被ったお父さんには思わず笑ってしまった。(爽子は可哀想だったけど)
それにしてもクリスマスを楽しみにしている両親を気遣って、言い出せない爽子は本当に良い子だ。(良い意味で)
ちょっと手違いはあったけど、ちゃんと風早にプレゼントも渡せたし、今後の展開が楽しみ。

2009年10月04日

号 泣 。龍みたいな人がどこかに落ちてないかなあと思っている次第です。徹も格好E!風早くんと爽子はよくっつけ!

2009年10月04日

少女漫画でもかなり売れてる部類の「君に届け」最新刊です。
今巻もすごくよかったです・・!
私は2巻がシリーズの中で一番好きなのですが、
今回は2番目に好きになっちゃいました。それほどよかった!
ちづが切なくて、可哀想で、かなり同情して、。
何回もなきそうになるのをこらえちゃった・・・orz
でも、恋愛ってこんなんですよね。リアルだ。
そんでちづは龍と絶対幸せになってほしい。そう思いました。

で、最後のクリスマスの話ですが、風早萌えです。
さわこもかわいいけど風早かわいすぎる・・・w
美味しすぎる6巻でした、ごちそうさまです♬

2009年10月04日

相変わらずたまらんきゅんきゅんする…!
今回はちづの話。ちづの想いも爽子とやのちんの友情も超きゅんとした…。
龍もね、男の子だね〜!ふふふ。かっこいいと思うよ。これからが楽しみですv
ほんとうにこの子達はいい恋と青春をしているとおもう。うらやましいわ…。

2009年10月04日

買ってしまった。。。。すごくすごく呼んでるんだもん!一気に5巻。あぁ散財「爽子ちゃん」と呼びたくなるほどかわいいよ!届くといいね

2011年07月25日

ベタなギャグ

誤解されやすく、陰で貞子とあだ名されるヒロインが、成り上がって(?)行く。サブキャラの設定が活きている。

2024年05月15日

吉田さんの悲喜交々とか

吉田さんの片思いはずっと前からだったようですが、帰省してきたお兄さんは婚約している彼女さんを連れていました。
爽子さんの方が感極まって先に泣きだしてしまい……でも友人に吐き出せて、一定、ケリはついたようです。再訪したお兄さんにもちゃんと挨拶し、弟君にも慰めてもらっていて、このお2人の関係も動くのでしょう。わざわざ野球馬鹿野郎?にはお手製のプレゼント、していましたし。
クリスマスは家でご両親と共に過ごしつつも、風早君に誘われ、遅れてパーティに。
父のプレゼント(携帯電話)がピッタリでした。

2023年11月23日

龍ファン必見

龍君の方がリアルな高校生っぽいような感じがします。
この漫画はサワコだけではなく友達の恋模様もじっくりと描いてあるので
長編になるんでしょうね。

2023年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

キュンキュンしましたー!
二人の仲が縮まってきていい感じです!
絵も綺麗なのでおすすめです!
ぜひ読んでほしいです。

2023年11月15日

高校に入って風早くんに出会って、あやねちゃんちづちゃんたちに出会って爽子は本当に大きく成長しましたね。

ネタバレ 無料版購入済み

龍の包容力というか忍耐力がすごいなと思いました。千鶴が振り向いてくれて龍の思いが報われる日がくるといいな。

ちづちゃん…!

前巻で、ちづちゃんと龍くんどっち応援しようとか言ってたら、いきなり撃沈て…あわわわ💦
でも、まぁなんか仕方ないっていうか、綺麗に終われて、ちょっとスッキリできたのかな。失恋にはかわらないけどさ。

さて、からの、クリスマスエピソード。
爽ママと爽パパの温度差というか、ママが「飛んでくるわよ右ストレート」って内心ちょっと楽しんでる辺りがカワイイです🎶

2021年07月22日

うわー、結婚って。。
パンチ強いな。。

悲しくて寂しい千鶴の恋。
とーるは、こいつは気づいてるな、絶対。
策士ー。
龍がいて良かった、ほんと。

そして爽子たちは順調ですな。

2013年10月02日

心打たれたセリフ(笑)

「何も言えないなら無理して言わなくて いーんじゃないの?
そーいう役割だって きっとあるよ」
by風早

2012年02月24日

徹は千鶴の気持ちも龍の想いにも気づいてるんでしょうな。

徹ええわー
千鶴の想いには応えられない。でもとても大事に思っている、というのをちゃんと千鶴に伝えに来てくれたんだもの。
そして龍もおっとこまえ。
徹のことを好きなこともコミで、千鶴が好きなんだなぁ…

第24話はクリスマス。
とうちゃん…なんてことしてくれるんだ…どうせ渡せなかっただろうけど…(泣)
爽子、ついに携帯電話ゲットです。クリスマスイブに風早と会うこともできたし、よかったよかったv
ていうかはよ告白せんかい>風早

2011年09月17日

ちづの恋愛編。
ちづ一筋の龍、優しい徹。
うーん、切ないけど、徹におめでとうって言えてよかったね、ちづ。
そして龍がいて良かった。
本気で彼女を心配する爽子とやのちんの友情もいいねぇ。
こんな青春、自分なかったなー。

2010年01月11日

リュウのにーちゃんは、やや風早くんとキャラ被りな気がします。きっと彼もナチュラルにモテるタイプだ…!

2010年01月04日

千鶴が好きなわたしには涙多い巻でした。それにしても龍は格好よすぎる。もろわたしのタイプすぎて、きゅんきゅんが止まらなくて、死にそうでした。

2009年10月11日

ちー(千鶴ちゃん)と徹との話が…・゜・(PД`q。 )ウワーン・゜・

爽子...見守るd(d・c_、・´。)
もうあの2人が可愛すぎる⌒(゚ε゚⌒)

最新刊です。
龍がかっこよくてどうしようかと。高校生にキュンキュンする自分にどうしようかと。

buy 08/04/06 read 08/04/06

2009年10月04日

ちづも龍も愛しいヤツらめ~。
見守る恋も温かくて好きです。
矢野ちんはどうなんだろうか?
くるみにも真っ直ぐになって欲しいな。

2020年09月23日

ちづの憧れ。龍の兄貴。徹。
徹は、結婚相手を連れて帰ってきて鉢合わせ。
龍の無言の優しさ。
何も言えない友達としての支え。
ちづは一人で立ち向かうしかない。
だって、これが恋だもの。
徹を呼んだ龍はかっこよすぎ!
そしてきちんと失恋したちづは
きちんと「おめでとう」を言えた。

クリスマス会を開催するも、
爽子は家の盛り上がりを考えて辞退。
寂しい風早、ちづ、あやね。
優しい人達に囲まれて、爽子自身が変わっていく。
一時的にも抜け出して、合流。
爽パパからのプレゼントはケータイ。
最初のメアド交換は 風早 。良かったね、爽子。

2019年07月13日

千鶴は女の子だったし龍は不器用で一途だし、今巻は煮え切らない関係の煮え切らない恋愛模様が切なくてたまらない。徹が千鶴を心底大事に思っていて良かった。
習慣というものは変え難いのね…クリスマスに落ち合うまでのもやもやした気持ちは作者の描写が秀逸すぎて白旗。でもプレゼント交換できて無事ときめき!

2012年10月02日

自分に徹のような存在がいないからアレだけど、うん、つらいだろうけど納得するしかないことってあるんだよね。
そばにいること。その大切さを分かるだけで一歩前進。

2010年08月05日

“「なぐさめて やろっか」
「……あんたはあたしに 気ー遣ってんの ケンカ売ってんの どっち」
「どっちでも ねーよ」
「なんだ それ!
なんで ここ 来たのさ」
「兄貴がここに 住んでた時 最後に 遊んだ場所だから
札幌に 越した日も 千鶴ここに いたから
……玄関に いなかったら 多分 ここだと 思った」
「………… あたし しばらく 話しかけんなって 言わなかったっけ?」
「じゃあ 黙ってる」”

やべ。
めっちゃ良かった。

Thanks to S.M.

“「……もしかしてって 思ってた………」
「―――…」
「……来た!」
「………… うん……
………… うん………!」
「………… クリスマス会も プレゼント交換も
終わっちゃったけど…
……これ 黒沼の分
………… 意味ないかも しんないけど……」”

2009年10月07日

徹のちーって呼ぶ理由が素敵だったけど。
でもね、ちづちゃんが好きな私としては辛そうだなあって。
あれだよね、いっつも強い子ってこういうとき弱いんだよね。
だから、切ないんだよね。

あーでも、龍ちゃんと付き合っちゃえばいいのに。

「少女マンガ」ランキング