【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 12のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

💕

さわこちゃんがさわこちゃんでいる理由はご両親にもあるんだなと、、!!すごく愛されて大切に育てられたからさわこちゃんが素敵な人になったんだなと思います!わたしもさわこちゃんBIGLOVEです!!!!

#胸キュン #萌え #泣ける

2024年02月03日

家族とか友情とか

もちろんメインは爽子と風早くんのラブストーリーなんだけど、周りの友達のことや家族のこととか関係性がちゃんと描かれているので、そこがとても好きです。
爽パパもなぁ、ニット帽の一件ではちょっと爽子が可哀想だと思ったけど、風早くんがあんなに好青年だもん、認めるしかないよね。
それにしても突然親に会うことになった風早くんの好青年ぷりがすごい。あんないい子今どきいるかしら。風早くんならどこの親も安心だろうな。
そしてちづとあやねの友情も、こんなエピソードごあったのかと。そこにもちゃんと爽子がちょっとずつ参加してて。
本当に読んでて満足のいく本だと思います。

#ほのぼの #胸キュン

2023年07月14日

お父さんファイト

風早くんとエンカウントした爽子ママパパ。パパがほんとーにしょんぼりしてて犬みたい。パパ、ファイト。好青年風早くんを前にどうにもできないみたい

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2023年05月18日

爽子ちゃんと風早くんのお話もいいけど、やのちんと千鶴ちゃんのお話も好きです!
中学って、女の子が1番ドロドロを剥き出しにしている時期なので、気持ちがとても分かります!
いい友人に巡り会えてよかった!!

2022年07月28日

微笑ましい☆

手を繋ぐのにもこんなに勇気がいるとは。。。
2人共、もっと近づきたいという欲求はあるけれど、それを出していいものなのか、なかなか表に出せずに抑えているのが、、微笑ましいです。
それぞれにとって初恋であり、初めての恋人だからですかねぇ。

また、ちづちゃんとあやねちゃんの出会いもイイですね。

この作品は恋愛漫画として、そして群像劇としても、本当に秀逸だと思います。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

たのしい

風早くんとさわこのドキドキがこっちまで伝わってきます。青春ってかんじで微笑ましいです。ずっと、仲良しでいてほしい。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月04日

爽子パパ残念な人かと思っていたら両親共にいい人!ちづちゃんの人見知りしない性格のよさもすごくでてていい!

2020年02月20日

友情

恋愛も友情も手抜きなく書かれているこの作品。本当に素晴らしいと思います。さわこの手抜き絵がひたすら好きです。こけしみたいで。

2019年11月23日

夏休みが始まってメインは風早くん、爽子の両親に会う編。爽子のお父さん数巻前までないわーと思っていたけど、お父さんもお母さんもすごいいい人だった。自分の息子、娘の彼氏彼女にもこーやって接してあげたいなと思うくらいだった。爽子からお父さんに連絡しなさいって言ってあげられたり、お父さんと風早くんの間で上手くやってあげるお母さん最高だな。縁側で風早くんと2人で話すお父さんも良かったな。しかし風早くんは親目線で見たら最高の彼氏だろうな。不安要素あるかね?近所の人にまで爽やかに元気な挨拶できて、非のつけどころがないよ。最後のちづとあやねちゃんの友達になるきっかけの話も良かった。さり気なく出てくる爽子にうけた。

2018年04月10日

12~19巻まで読みました。
素直な気持ちがあるのに表現できなくて。
すれ違ってしまう気持ち。
それでも、お互いを思っている。
切なさと可愛らしさと、ハッピーが詰まっていました。

2015年08月04日

爽子の両親&風早ご対面の巻。
両親目線だと、風早くんて娘の彼氏として超理想的じゃないか!
礼儀正しいし元気だし爽やかだし。

しかし風早ってあんなモテるのに、何でこんなに女の扱いに慣れてないんだ……と悶々。
爽子の方から手を伸ばしてるの気付いた時点でギュって握っちゃえばいいのに!
1巻では頭拭いてあげたりとかしてるのに!

ちづとあやねの友情物語もいい。

2014年08月29日

風早くんが爽子の家にお呼ばれ!
お父さんのパニックっぷりがたまんない!
帽子とかかぶってくるんだよ!

やのちんとちづの出会いの話もすごく好き。
こういう風に友情はぐくめたらいいよね。

2013年09月22日

2.10
爽子の家族と風早対面の巻。
他にちづるとやのちんが友達になった時の話が収録されている。
すごく微笑ましいテイストで纏まった巻。ただ友達や恋人が好きなだけでなく、なにより家族を大事にする爽子がとても見ていて心が洗われる。

ケンカとかもうしたの?
まだです!…でもしたら、仲直りしたいです!

2013年02月10日

12巻の最初はいつも通り、「いやもうだからそういうの止めてキュンキュンしちゃうから!堪えらんないから!」みたいな楽しみ方が出来て良かった。大ゴマすぎるけども。
両親に会うとこはもうパパが好きすぎて新しい面白さだった。12巻の主役はパパだった。ママもママに遭遇した時の風早の対応も素晴らしかったけども。
あと爽子のちっちゃい頃が可愛い!
レビュー登録日 : 2010年09月26日

2012年11月21日

爽子から手をつなぎたいって思って失敗したと思ったり、
偶然爽ママに会ってしまったり。
風早と爽パパの対面などなど。
爽パパはほんとに爽子大好き!

2012年09月13日

つきあい始めのどきどき…ええなぁ…
第12巻は風早くん黒沼家お宅訪問&千鶴とあやねの馴れ初め話。
爽子パパ大ショック。男の子の影なんか全くなかったのに急に彼氏がやってくるなんて…ねぇ。どっかずれてるところは親子で共通しているような(笑)

千鶴&あやね、そして爽子。3人ともアウトローなんですね…ええ、納得いきました(苦笑)

2011年09月19日

アニメでハマって今回2nd seasonを視聴しながら先が気になり、とうとうコミックに手を出した始末。
 1巻から購入を迷ったのは少女漫画にそれほどハマれるものかという……僅かな、なんというか。その、戸惑いというか……(苦笑
 ところが読みだしてみてあっという間にその不安がすっ飛んでしまいました。とても読みやすく、絵も綺麗。
 アニメで馴染んでいた爽子や風早、他のキャラクターたちも丁寧に描かれていて(すみませんいまさらな感想で……

少女漫画の先が待ちきれないなんて年齢ではないのですが、それでも喰らいついてよかった。次巻がとても楽しみ。

2011年02月10日

ラブラブ、けっこう続くなぁ~。
今回は、好きな人の両親に会うでした。初々しいな。そういう経験は、ないです(笑)

次回は、爽子が、風早の親に会うのか?

2011年02月06日

読んでて顔が赤くなってしまうぜ!と言いつつも止まらない。これぞ少女漫画の魔力!
「今時の若者は~」って台詞を吐きがちな人、是非読んでほしいです。

2011年01月29日

高校生の恋愛もの。
爽やかでみんなの人気者な好青年と、
暗くて恋愛とは無縁な女の子のラブストーリー。

甘酸っぱいセリフや、きゅんとくる展開などなど、ザ・少女マンガ。
王道は全部詰め込みました!どうだ!って見せつけられてる感じ。
でもそれが気持ちよくて、
そして気付いたら登場人物を応援しちゃってます

きっと読んだら夢中になるはず。
私だったらこの人!とか、まじ勝手な盛り上がりもしちゃうと思う。

あんな人いねーよ!みたいな話もありますが、
それも通り越して登場人物が最高です。

青春の甘酸っぱい感じを思い出したい方、
むしろ体験したい方には、もってこいの本だと思います。

大ヒットして集英社が喜んでいるのも、
映画やアニメやグッズ等からめっちゃ見えるんだけど、
それすら嬉しいです。

2011年01月19日

#12
表紙が予想外の両親で笑った(笑)
パパかわいい
やのちんとちづの出会い話もきゅんきゅんでした

#11
やのちんかっこよすぎるよおおおおおおおおおお!惚れる!!
あと龍な!ちょうかわいい!なにあれ!

#10
ついに!このときが!はあああ今回はいつも以上に風早くんにきゅんきゅんした。かわいいなこのやろう。打ち上げのときにみんなに見せたピースがかわいくてすき。くるみちゃんがせつないのでケントどうにかしてあげてー。どうでもいいけど高橋さんとジョーがだいすきです。

#9
KENTこのやろう…!!と思い通しの8、9巻。でもなんか最終的にこいつあんまり悪いやつじゃないのかしら?とか思わされて複雑な気持ちに。でもだってさわこがあああ!風早くんもまさか人前でぶっちゃけると思ってなかったから意外な展開でした。次回ついにくっつくのかな?はやく続きが読みたい!

2011年01月01日

相変わらず風早が乙女でかわゆすv初めてデートとか初めてお宅訪問とか初めて手繋ぎとか・・もうどこもかしこもきゅんきゅんものだね〜。

2010年11月30日

君の父に届け

実は意外に肉食系の主人公。そして積極派の母と、娘を溺愛する父。彼女に魅入られ、いきなり両親に挨拶する羽目になるとは。超展開。

2024年05月19日

爽子の父ちゃんへ

研いだばかりの包丁は、切った食材に金臭さが移るのでお勧めしませんw

2023年03月11日

彼女の家

付き合い始めた爽子と風早くん。ぎこちないふたりがかわいい! 爽子の家に招かれた風早くんと爽子父の微妙な感じがおもしろかった。

#ハッピー #胸キュン

2022年09月29日

あらあら!

爽子ちゃん、なんだか積極的じゃない??変わるわねぇ~✨
そして、成り行きで彼氏ご招待に。パパのショックは大変そうだったけど、彼氏良い子で良かったじゃん(笑)

最終話は、ちづちゃんとあやねちゃんの馴れ初め物語。こちらも、なんか熱くて良かったぜ!

2021年08月05日

風早と付き合うようになって、周りの女の子がしているようなことをしてみたくなった爽子が可愛い。
そして手を繋いでいるところを偶然爽母に見られ黒沼家へ招待された風早。文句のつけようがありません。爽父、無理ですよ。これ以上の子なんてそうそういません。そのことに父もすぐに気づき風早を認める父がちょっと泣けます。

2014年09月19日

やばいよー! きゅんきゅんだよ! 萌えた!

この巻の内容は、遂に、風早くんと爽子パパとママに初体面!
 おまけに一緒にご飯食べちゃう、完全に「お嬢さんを僕にください!」の流れ……いやもちろん、そんな話にまではならなかったですけど。
 爽やかな風早君なので、お父様まですっかりちゃんと仲良くなっちゃいました。
 それと間にちょこちょこ挟んであるのが、爽子が風早君に触りたくなった! って言ってるかわいらしい話。

そしてもう一つが、千鶴とあやねの馴れ初めの話。
 女同士の友情の話。
 二人とも、素直で正直なのは根本が変わらないから、とってもいい感じだと思いました。

とってもきゅんきゅんする話だったので、次を読むのが楽しみでしょうがないです。
 とりあえず、あんまり夢中になりすぎて、電車一駅乗り過ごしたのはここだけの話にしておく。

2011年10月20日

祝映画化。
爽パパにちょっとじんわりくる。なんか、読んでいると心洗われるかんじがします。この先、どう続けるのかなあ。苦しい展開だけは嫌だ。このまま読み続けたくないような……、でもやっぱり読みたい。

2011年04月19日

12巻まで一気読み。爽子と風早の距離感がツボです。甘酸っぱい!!読んでいるこちらが恥ずかしい。あやねとピンの今後が気になる。。。いくつになっても少女マンガ好きなんだよなぁ。久しぶりに読んだので、乙女のスイッチが入っちゃったかな〜。

2011年09月28日

手をつないだり両親への挨拶に行ったり、恋人としての道を少しずつ進んでいく風早と爽子。更には千鶴とあやねの出逢いも描かれていて、心が温かくなる。

2010年12月20日

つきあうことになった二人だが、初々しすぎて焦れったくももどかしくもある。手を繋ぐのも一苦労。しかし、高校生がつきあっている相手を自宅に連れて行ったり両親に紹介したりなんてするかな。その辺、積極的。
爽母の器の深さがとてもカッコイイ。爽父のオタオタぶりもカワイイが、なんだかんだで素敵なお父さんだ。

2010年12月20日

お父さんとお母さんに初めて彼氏を紹介するのが12巻の山場です。

ああ〜、そうだよね〜高校生にとっては大イベントだよ〜。君に届け読むと何とも言えないノスタルジックな気分になります。別に高校生の時に彼氏なんていなかったけど(笑)あんなさわやかな少年だってお父さん動揺してるし。

心の洗濯におすすめです。

2010年12月18日

風早×爽子の両親とやのちづの出会いの話。

これ続いただれるんじゃないかと思ってたけど面白かった。

2010年11月20日

胸キュンストーリー最新刊

なんでもないことだけど、好きって素直になれる気持ちが
すっごい共感!!!

大人だけど。あたし。

2010年11月18日

※1~12巻まで

ついに大人気の作品を読んでみた…けど、確かに一部の人が言うように“(君に)届いてから”若干つまんなくなったw

てゆーか、ピュアすぎてついていけん。(゚∀゚;)ゞ
だって、ありえないところで勘違いしすぎじゃない?みたいな。笑

そして風早くんの爽やかさが眩しすぎる。゚+.(≧д≦;)
でも個人的には龍推しw
あとくるみちゃんが好き♡(可愛い女の子は正義!笑)
気になるのは、あやねちゃん。本人が思ってるより絶対不器用で優しい子だと思うんで、幸せになってほしい。

…あ、ヒロイン爽子なのに語ることがないw

2022年12月18日

お父さん面倒くさいけど、それも爽子のことを大好きで大切に思っているからなんだよね。
爽子も風早くんもいい子でいいカップル。

2021年07月31日

この子たちみんないい子だから見ていてほっこりする。
まだ付き合いが浅いのにいきなり両親と対面では大変でしょうが…。

2020年09月23日

夏休み直前、終業式。
一緒に帰る帰り道で手をつなぐ。
そのところを爽ママに見つかる。
「夕飯を一緒にどうか?」と風早に勧める。
爽パパ動揺。泣きながら魚を捌き、刺し身を勧めるw
爽子の部屋に通される風早。
枝豆を爽パパと風早が一緒に縁台で食べる。
一気に距離が縮まる二人。
ちづとあやねの初対面の印象
二人の間も初めて明かされる。

結局、この女子3人は基本一緒なのかもしれない…

2019年07月17日

ご近所と親しくつきあっている爽子が垣間見えてほっこり。
黒沼家いいなぁ~あたたかいなぁ~愛に溢れているなぁ~

2015年11月07日

夏休み突入。
風早と爽子はいい感じですね。
黒沼家に突入。
お父さん、いいキャラしてるぜ。

千鶴とあやねの出会いも必見。

2013年10月02日

風早と爽子が手をつないでいた時に、
爽子ママにばれてしまい
その後どうなるか自分も
ドキドキしながら読んでいました。
2人共やっぱりお似合い

2012年07月18日

『君に届け』を読むと心臓がくすぐったくなる!風早くんかっこいい!若い爽子パパかっこいい!
……ちょっと若爽子パパが風早くんに似てるなーと思ったのは内緒。時の流れは残酷だなあ…。
今巻は風早くんの心情がメインだったのかな。爽子ちゃんのことを理解していく過程が読んでいて心地よかった。
それからちづちゃんとあやねちゃんの馴れ初め(?)話も。こういう友情系のお話、大好き!爽子ちゃんは勉強も運動もできるのか。運動できないからせめて勉強だけでも、と思っていた私からしてみるとうらやましい。
まだまだ続くようですがはたしてこの先風早くんと爽子ちゃんはどうなるんだろう。ちづちゃんと龍くんとか、脇の話も気になる。あとくるみちゃんかわいい。

2010年12月09日

主人公カップルがまとまっちゃうと一旦クールダウンしてしまうのは仕方ないよね。でも、これから何を描いていくつもりなのかなぁ。個人的には数話で良いのであやねメインの話が読みたいです。

2010年11月23日

「少女マンガ」ランキング