【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 22のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

難しい

進路と恋愛は難しい問題だと思います。私の周りでも遠距離になること考えて離れる選択した人いたなぁと思い出しました🤔でもでも幸せになって欲しいです!

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月05日

ちょっと切ない

いやー、龍かっこいいぞ。ちづと龍の関係は本当に好き。ちづのめちゃくちゃ素直でシャイなところもすごく好き。この二人は距離はたとえ離れてしまっても、心はきっと離れることはできないんだろうな。
そして、それぞれにちゃんと進む道を考えて見つけて進んでいくんだろうけど、ラブラブな時期に離れてしまうという選択をするのは、辛いよね。
この本を読んでいるともう一度高校生からやり直したくなるような気分になります。
どんな道に進むとしても、みんなを全力で応援したくなります。

#胸キュン #切ない

2023年07月29日

行くなよ

好きだから、応援したいけど、好きだから、離れたく無い。足を引っ張りたく無い。この葛藤がどうしようもなく青春だなあ。

#切ない #胸キュン

2023年05月18日

爽子は風早くんと恋をして、いろんな表情みせるようになって可愛い。貞子と呼ばれてたのが嘘みたい。スペシャルコラボの河原和音先生と椎名軽穂先生とても感激。

#胸キュン

2022年02月07日

ネタバレ 無料版購入済み

届け22

龍くんと千鶴ちゃん。ケントくんとあやねちゃん。風早くんとサワちゃん。それぞれのカップルの恋愛と進路の悩み。相手に遠慮して本音を言えないで我慢してみたり、でも思わず本音が漏れちゃったり。リアルでセツナくてハラハラドキドキキュンキュン!よかったです!

2021年08月08日

進路に悩む。

高校卒業後の進路決定の時期。自分の本当にやりたいことを考えつつ、大好きな人とのこれからを見据えてみんなが悩みます。受験をきっかけに急に距離感を縮めたくるみと爽子の、今後の展開にも注目。

2021年08月08日

自分の進路や夢と大好きで大切な彼と離れ離れになってしまう事との狭間で揺れる爽子、ちづ、あやねちゃん。ちづがすっごく乙女で龍がカッコ良かった!比べられないけど、今も未来の可能性もどっちも大事にして欲しいな。

2020年12月25日

悩める時期

一人一人の心情がほんとに細かく書かれており、とても考えられて作られている作品だと思います。みんながおばあちゃんになるまで書いてほしいw

2020年01月21日

ちづと龍がさらに動いた!ついに!あー嬉しい!しかもめっちゃウルウルした。ちづがなんか綺麗すぎる。龍のまっすぐな「すきなのか?」もヤバかったけど、その後のキスがもうすごいキュンだった。でも「あたしのすきは龍の足をひっぱる」も切なくて胸がきゅーっとした。
睡眠時間削って受験勉強してるくるみちゃんにズバッと効率が悪いと思うって言える爽子がすごいと思った。爽子の本当に良いところだと思う。爽子とくるみに感化されてあやねちゃんも前に進もうとしてる感じ。ケントの気持ちもすごいわかった。風早くんもなんか感じ取ってて言わずにいるんだなーと思うと切なかった。ケントも風早くんもちづも切ない。好きだけど好きだから応援できない。モヤモヤだね。辛いなぁ。

2018年04月19日

usa

君に届け

それぞれ自分の将来、進路に悩む時期。好きだから応援したい気持ちと離れたくない気持ち、自分だけでなく相手のことも考えた時・・・。くぅ〜読んでるこちらも苦しくなる。龍がどんどんかっこよくなってる 多くを語らないところがまたいい。

2017年09月26日

表紙でも表れてるけど…男の子たちそれぞれの魅力をぎゅっと詰め込んだみたいな巻。
無骨だけど男らしい態度でグイグイ引き寄せる龍。
甘ったるく柔らかな優しさでとことん寄り添うケント。
一途でまっすぐな思いをぶつけてくるどこまでも爽やかな風早くん。
みんないい男だと思うけど、あやねちゃんにはケントは優しすぎて物足りないかな。
もともと年上好きだよね。先生にフラグ立っちゃってるからなー。
あと、爽子はたぶん教育大。受験勉強でさえ禁断症状出てるのに風早大丈夫か?
でも、将来は本人のもの。遠距離に耐える愛を育め。

2017年01月25日

3年生になった爽子たち。
大好きな人と近くにいられるのか、
それとも離れてしまうのか。
自分の未来と待ち受ける現実に悩みながら、、
少しずつ答えを出していくのですが…。

2015年09月11日

ちづと龍、ついに。
なんか、いいなぁ。
好きだから、足を引っ張ってしまって、そんな自分が嫌になってしまうのも。
わかる。

2015年08月30日

受験&進路で大変(><)
龍とちずは近付いたようだけど、あやねとケントはすれ違う?
くるみと爽子は仲良し(笑)
風早と爽子も頑張る!

2014年10月04日

切ないんだけど、すごく良い巻でした。
応援したい気持ちと離れたくない気持ちの間で悩んで、想いが溢れてしまったちづの姿はすごく女の子でかわいくて、それに対する龍が本当にかっこよすぎる。そういえば本誌で読んだあと、6巻15巻辺りを読み返して泣きました…。また読もう。
前半はちづとあやねちゃんメインなので登場がちょっと少なめですが、風早くんの表情がどれも良いなーと思いました。あと電話とか早朝の教室とか、ふたりらしくて可愛い!(*^○^*)爽子とくるみちゃんの関係もすごく好き。完全両想いですね!笑

2014年09月16日

龍だけは、もう最初から今まで一貫して格好いい……。ため息出ちゃう。ちづが悩んでるのも想ってるゆえだから泣ける。

ケントは不憫すぎてなにもいえない…でも女子目線で、あやねちゃんには笑ってほしい! 自分の気持ちを一番大事にしてほしいよ!!

2014年09月15日

ちづちゃん!ちづちゃん可愛い。
龍は相変わらずかっこいいけど、つらいなぁこの辺。
風早くんも『言わないって決めた』なんて、すごい。

2014年09月12日

君は届くか

別れを恐れて未来を妥協しようとしたり、これまで考えてもいなかった未来が見えてきたり、それで目標が変わったり。そこに届くか?という話。

2024年05月22日

Amy

ネタバレ 無料版購入済み

龍おめでとう〜!!千鶴と龍見てるとやっぱり幼馴染っていいなぁと憧れちゃいます!両思いなりたての初々しさも可愛い!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月10日

う~ん!!

「離れたくない」が、やっぱ強いねぇ…特に、「残る側」はそう思うんだろうね。出ていく側は強い強い「やりたいこと」があって出ていくんだからね…。

そんな中で、「言わないって決めた」風早くんは、本当に素敵な彼氏だと思いますよ。

2021年08月05日

進学にゆれる高校生たち。
安定していると思っていたちづのところすら、ゆれゆれです。

キラキラしていて、おっさんには、悩みすらうらやましいことばかりです。
まあ、嵐の渦の中にいる高校生にとっては、それを楽しむなんていう余裕はないだろうけど。

2017年12月27日

くるみちゃんとさわこの関係素敵だなぁー
切磋琢磨しあえるいいライバル関係。

あともちろんこの巻はちづと龍ね!ようやく!
ぐっときたなぁ~

2015年11月17日

ちづと龍のくだり、あーついに!という感じでした。
みんなが進路に悩んで、、
自分の道を突き進むか応援するかあわせるか…。
正直、恋愛で目標を犠牲にするのはよくないと思う。それぞれの価値観があるから個人的な見解だけども。
みんなの決断が楽しみ!

2015年04月14日

もう主人公の2人がくっついてしばらく経ち、終わりの見えないこのシリーズ。ここまできたら最後まで見届けよう!と思いながら最近はマンガを買っています。
でも、やっとちづと龍の関係が変化したり、爽子とくるみがいいライバルの関係性だったり。きゅんとした巻でした。

2014年11月23日

龍がほんと千鶴のことわかってて、気長で
だからこそやっと!! というか。
千鶴のことわかってる龍だから、ちづちゃんが悩みまくっているけど、この二人の将来もなんとかなりそうな感じがしていいわ
(爽ちゃんと風早は真面目に悩みまくってくれそうだけど、真面目で両想いすぎるから見てる側としては、なんとかなりそうな感じがする)

わたしも爽子ちゃんとくるみちゃんうらやましーわ。
あやねちゃんはところどころ感情移入できるので、あやねちゃんが悩みまくって幸せになってくれると嬉しいんだけどなー
君に届けは、「いい子供」と「いい大人」で展開するからいいな。長すぎるっていう声もあるだろうけどこのペースでやってほしい。
くるみちゃんも爽子ちゃんもちづちゃんもあやねちゃんも風早も龍もいい女でいい男だよね・・・
ある種の理想で進んでくれる感じがする

2015年08月14日

2014/09/12
【やや好き】受験と進路。 全員悩んだまま終わっちゃったモヤモヤな一冊…( ̄∇ ̄) 先が見えないのは不安だよね。 共感しつつもまぁ…離れてダメなら結局たいしたことない恋なのよね…などと身も蓋もないことを思いながら読んでしまう自分に苦笑い。

2015/01/25
【やや好き】新刊読む前に再読。 進路それぞれ悲喜こもごも。

2015年01月28日

ちづと龍の決着。
ようやくなのか、今更なのか。

相手を想うそれぞれの気持ちと、相手を尊重したい気持ちと。
揺れ動く二つの思いが、それぞれのカップルを揺さぶる。
高校生の人生の分かれ道は、意外と人生の一大決心バリ。分かるわー、懐かしい。

2014年09月19日

相手を応援したい気持ちと、相手と離れたくない気持ち。二つを両立できないとしたら、自分はどうしたらいい…千鶴と健人は同じ苦しみを抱えている。恐らく風早も。人生長い目で見ればほんの一瞬のことなのだけれど、永遠の別れのように感じてしまう、それが青春。

2014年09月15日

受験ストレスをもろ感じているくるみちゃんが
一番生々しい。
目の前の生徒たちもそろそろ焦りが見え出してます。
そんな中の爽子の「寝た方がいい」発言、おっしゃるとおり。

なんて、本筋と関係ないこと書いてますが、
一番の読みどころはやっぱり龍でしょう。
格好良すぎるでしょう。
あんな高校生、いませんって。

2014年09月14日

受験の時期。
龍好きにはたまらない。
ちづが龍を応援できないってのがわかる。
ピンの活躍も期待したいけど、
今回はおまけのみの登場。

2014年09月13日

離れるといっても大人になったらいくらでも一緒にいられる方法はあるし、進みたい道に進むべきだよ。みんなガンバレ!

2020年09月23日

爽子の周りでも話が転がる。
ちづの想い、龍に届く。
くるみとあやねと爽子は同じ塾で勉強。
くるみの張り合いは爽子のテンションも上げる。
一緒に勉強を始めたり。
健人と風早の想い。
あやねと一緒の大学に進学することを考えていた健人。
一方あやねは…。
風早の想い、爽子には言わない事を決めて。
巻末にスペシャルコラボが掲載されてます。

流石に3年生。
恋愛だけでなく、人生にも岐路に立たされます。
がんばれ、みんな。

2019年07月29日

受験に向けて迷うあやねとそれに戸惑うケント。目標に向かって頑張る爽子とくるみ。言わないと決めた風早と言ってしまって後悔する千鶴。応援したいけどできない、っていう気持ちに切なくなりました。どうしたらいいのかなぁ。あやねママの何かのせいにしないで自分でけりをつけないとって言葉がずしんときた。

2014年12月07日

物語序盤のキュンキュンさはどこへやら。
受験真っ只中なせいもあり、物語全体が重い空気漂っている。。

2014年11月30日

ちづちゃんと龍は想いが通じあったわけですが。龍は野球を頑張るために遠くの大学を目指そうとしています。ちづちゃんは応援したいのだけど、そうすれば遠く離れてしまう。好きだから、応援できない。
風早も、ケントも進路のことでそれぞれ、対応が違います。風早は好きだから行くなよなんて言わない。ケントはどうするか迷ってます。
……なんだこれ、もどかしい!

2014年10月25日

なんかみんないい子だなって感じです。
基本、男の子もみんな優しいし、ほんわか青春マンガなんだなって改めて思った。
いや、展開は特にほんわかしてないけど。
進路って難しいものだなぁ。

2014年10月13日

皆さんの学力レベルがどんなもんかいまいち分かりませんが・・・。
それにしても、全道大会が目標って、道外の人にはピンとこないと思うし、野球で大学に行こうとしている人がそのレベルでいいのか?

2014年10月12日

なんていじらしいんだろう?お互いの気持ちって近ければ近いほどわからないことがある。青春っていいなぁ(*ノωノ)

2014年10月01日

もう、引き際を間違えた漫画というのは、私の中では覆せないということを前提にレビュー。
ヒロインとヒーローの出番が少なすぎる最近の巻で、くるみと爽子が同じ目標に向かって二人で努力していくさまは青春な感じでよかった。
あとのカップルの心のもやもやもうんうん青春だね、と言いたいけど、正直おなかいっぱい……こんな感じの漫画だったらほかにもあるから、わざわざ引き伸ばしのために書かなくてもという気がする。
いや、悪くないんですけど、某彼○彼○と同じ、最初だけなら名作だったのに、つけたしたせいでふつうになってしまった漫画のパターン。

2014年09月23日

主人公カップルがくっついた時点で、
自分の中ではもうこのシリーズは終わっているんだけど(笑)
何となく皆の行く末を見届けるために読んでいます。

龍×ちづは、本当に良かった!
ズボラで何も考えてなさそうに見える龍だけど、
実はこの漫画のキャラの中で一番男前なんじゃないか…
やるときはきっちりやるタイプですね(* ̄∇ ̄*)

ケント×あやねちゃんは不穏な空気。
どうか皆が幸せになれる結末でありますように。

2014年09月22日

受験前はいろいろ大変だよねー。
それですれ違う人達もいれば絆が強くなる人達もいるし。
さてさてどうなるのかなー。

2014年09月20日

風早くん、わかってるんだね。
あやねちゃん、頑張って欲しい。諦めないという選択してほしいです。
受験ときて、なんとなくラストに近づいてる感じ?
うーん、今はそれぞれの進路という大事なときでちょっと重めだけど、別れることなく最後までさわやかに行って欲しい。

2014年09月14日

おぉ!ちづ言った!一番応援してるけど、離れたくない。気持ちわかる!爽子とくるみの関係いいな。あやねとケントは次の巻がヤマかなー。受験生の恋愛はたいへんだ。

2014年09月13日

ちづちゃんもあやねちゃんもタイヘンですね……学生の遠恋は交通費がねえ……。そのかわり文明の利器はいろいろあるのでがんばってください。

2014年09月12日

「少女マンガ」ランキング