【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 13のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

風早の両親と爽子ご対面の巻。
母ちゃんは予想通りな感じだったけど、父ちゃんのキャラは意外だったな。
でも、いい父ちゃん。
しかし付き合って間もないのにお互いの両親に紹介って(爽子のはアクシデントだけど)、なんて真面目なカップル!

そして修学旅行編突入!
風早くんが相変わらず悶々としてて可愛いvv

2014年08月29日

🫶

類は友を呼ぶですね!登場人物全員大好きです!!!みんなに幸せになって欲しい。この漫画に出会えたことは私の人生の宝です

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年02月03日

誠実

なんて清らかなお付き合いなんでしょう。
初々しくてもうなんだか焦れったい。
うーん、でもやっぱり高校生くらいの時はこんな感じだったかなぁ。
それぞれの恋愛が動き出して、いかにも青春て感じが微笑ましくもあり羨ましくもあり。
みんな上手くいくといいな。みんないい子で応援したくなる。
全ての巻に共通することだけど、セリフの裏にある感情や気持ちが分かりやすく描かれているのがとてもいいなと思います。

#胸キュン

2023年07月16日

修学旅行

青春の代名詞と言っても過言じゃない修学旅行!まだまだ始まったばかりだけど、風早と爽子カップルと周りの恋模様がどう動く?!!

#胸キュン

2023年05月18日

風早家イイ☆

風早家に気に入られて良かった〜
お母さんと、弟は想像通りだけど、まさか風早父があんな風貌だとは。。(笑)

でも、風早父の頑固で真っ直ぐな感じはそのまま息子へ引き継がれていますね。

個人的には、弟のとたくんの高校生になった姿が見たいな〜。
風早くんとはまた違った魅力がありそう。。。☆

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年09月25日

大好き

本当に大好きな大好きな作品です。今回もよかった!修学旅行、読みながらニヤニヤしてしまいました。みんな可愛くて優しくて最高です。

ちづちゃんの腕相撲大会って!思ってたら龍の登場で。。。20分俺のもんだろ?って!かっこよすぎる!やばい!

2020年02月20日

青春

ザ青春です。初々しいお付き合い。適当に付き合う。無駄に楽しい修学旅行。楽しい甘酸っぱい高校生活を細かく描いている作品。高校生に戻りたい。

2019年11月24日

夏休みの続きと修学旅行編。夏期講習のあとにみんなで海に行くことに。ちづの腕相撲大会面白いなーと思ってたけど、そこからの龍が良すぎてヤバかった。パタンと圧勝からの20分俺のもんだろ?って!なにあれ!すごい興奮してしまった。でもちづが必死で勉強して高校入った理由も可愛すぎて、「え、これなんで両想いとかじゃないの?」ってやや混乱した。恋愛感情じゃないちづがもはやわからん。早くくっつけーー。今回は爽子が風早くんの両親と弟に会う編も。風早くんのお父さんが意外すぎた。修学旅行前にあやねちゃんに彼氏が。好きだから付き合うってのが当たり前だと思ってる爽子の発言て、いまのあやねちゃんにはきついんだろうな。でも好きなわけじゃないけど付き合ってみるって気持ちすごくよくわかるから、あやねちゃんはあやねちゃんでリアル女子って感じがした。

2018年04月10日

今度は風早くんの家にお呼ばれしたり、海行ったり、修学旅行があったり。
あやねちゃんの恋愛観にちょっとずつ焦点あててる。
実際あやねちゃんみたいな子っているしみんながみんな爽子やちづちゃんみたいな純愛ができるわけじゃないと思うしすごくリアルな子だと思う。

今回の笑いどころは風早くんのお父さん!

2013年09月28日

2.11
☆みんなで行った海で、ちづると龍にフラグが立つ
☆爽子が風早父AND弟に会う
☆修学旅行が始まる
☆やのちんに彼氏が出来る

割と動きが大きかった一巻だと感じた。個人的にはやのちんの心情が一番気になるところ。
やのちんと爽子カップルのコントラストが上手く一冊の漫画の中でバランスを取っていると感じた。
修学旅行独特のドキドキ感の表現がすごく上手い。

2013年02月12日

甘酸っぱい!!!! これに尽きる。
自己否定などの後ろ向き描写も少なくほんとうに少しずつだけれど前に進み近づいていく2人がピュアに描かれてます。今度は彼氏宅訪問、勉強なんかできません。風早君耐えましたほんとイイこの人。そして修学旅行!同じ生活空間にいるだけでどきどきしてしまうよね
主人公たちがが相変わらずななか千鶴とあやねにスポットライト、傷は少ない方がいいな。

2012年10月02日

爽子と風早の仲も順調に進み、夏になり修学旅行になり、周囲にも花が……!? 一番びっくりしたのは矢野ちん。早く次の巻出ろ!

2011年05月28日

ラブラブカップルのドキドキ感に悶える(笑)
読んでて恥ずかしくなるよー
なんだか覗き見してるような気分。
高校生に戻って、こんな恋愛したくなってくる。
女子高も楽しかったけど、共学ってこんなドキドキがあるからやっぱりいいよなあ。

連日の震災の映像に疲れてしまって、ちょっとほっとしたくなって読んだ。
読んで良かった。

2011年04月23日

高校生同士のピュアな恋愛物語。根暗でクラスになじめない女の子と、クラスの人気者の男の子が、お互いの本当の姿を理解し、好きになっていく展開。学園祭、お宅訪問などの恋愛期なら必ず経験する関門も。高校生のときの甘い甘い恋愛気分に浸った後、自分もこんな恋愛がしたくなります。(libro)

2011年04月12日

いやいやいや、ニヤニヤが止まりませぬ・・・

君に届いた後、それでも楽しませてくれるのは、素直にすごい。

漫画はやっぱり素晴らしい。

2011年03月30日

勢い余って13巻まで揃えてしもうた…orz
なんだよ!!この甘酸っぱさ!!!
久々に胸キュン☆もどかしい少女漫画!!王道少女漫画!!
貞子がかわゆすぎて♪風早もかわゆすぎて♪
ああーーこんな青春過ごしてみたかったぁあああ!!!

でも普通に風早みたいな男子がクラスにいたら多分…。
ウゼーなって思ってたろうなと(笑)
爽やかさ100%な男子なんてあまり私は好まない(笑)

2011年03月30日

メインの二人が両想いになってからでも、全然マンネリ感のない漫画が今までにあっただろうか?ってくらい安定感のある面白さです。これからもずっと爽子と風早を見てたいと思います。二人の爽やかさはそのままで、これからは周りのみんなの恋を見守ります!

2011年03月28日

まず表紙に透太くん登場!中で出てくる風早パパにはびっくりでした(笑)
ケントが可愛かった、というか切なかった。あたしも肩貸したいっ
あとは、あやねちゃんの今後がどうなるのか…
そして、最後のページの、龍私服ver.にやられました。かっくいぃー

2011年03月25日

少女マンガって巻数が多くなるとだれたりするのに、何故か君に届けだけはならないのが不思議です。

相変わらず胸キュンでした。

2011年04月09日

君に届いてから

君に届いてからが本編だったのか。少年マンガだと、くっつきそうでくっつかない。ハラハラ、ドキドキで延々引っ張るけど。

2024年05月19日

夏休み

夏休み、学校の講習帰りにみんなで海に行ったり青春してる! 今度は風早くんのお家に行って家族に会った爽子。弟かわいい!
修学旅行では何が起こるのか楽しみ。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

とた可愛い💖

黒沼家に引き続き、今回は風早家訪問!!お母さん良い感じ…そしてちっちゃい風早くんと、父は意外な展開(笑)マジか、父ちゃんコッチ系か!!

あと、海でキャッキャとか。
夏や。青春や。

2学期のスタートは修学旅行。こちらも楽しそう~✨なんか良い高校生活やな…夢詰め込まれてるわ~

2021年08月05日

前の巻が、風早君、爽子のご両親にご挨拶に行く……だったからなのか、今回は、みんなで海に行く話と。
 今度は、爽子が風早君のご両親にご挨拶する話。
 風早君のおうちは、お母さんがとっても明るい人で、お父さんはちょっと怖そうな「親父」というタイプの人で、弟は風早君と似ても似つかないマセガキでした。
 そんなご家族。

でもなんていうか。
 この漫画のいいところは、みんながみんな他人に対して、いい感情しか向けなくて、まっすぐなところだなー……と思うんですよね。きゅんきゅんする!
 そして、最後に修学旅行の話が入ってました。
 ただ、修学旅行の話はまだまだ始まったばっかりなので、序章、という感じかなー……

なんか、ちづと龍もいい感じだし、あやねちゃんはいきなり告白されちゃってるし。
 あぁ、なんか青春だねー! って思いますよ。

2011年10月30日

第51話はみんなで海…青春…龍がかっこいい…
なんでかケントが出続けているが…まぁ許せるキャラに変わったからええか。あやねと~?え~?(イヤそう)

第52~53話は爽子が風早家を訪問。風早父、イメージ違いすぎる~
う~
マルがでっかくなってた!小型犬の類やと思っていたのに(苦笑)
そしてまたにやにやしながらページをめくる…

第54~55話は修学旅行編。好きな人と一緒にお泊まり!気合い入りますなv
ところでまた新たな登場人物が。茂木くんはどういう位置づけなのかな~
あやねは自分から人を好きになったことなさげ…

龍をB組の女子が呼び出し!?いや、彼はぶれないから何も心配することないんやけど、ね。

2011年09月19日

興奮しすぎて口のなかカラッカラになったわ

今回のオハナシのメインは
前回がさわこの両親に会うなら
今回はかぜはやの両親に会う!!

後半の修学旅行はともかく
きゅん話よりも
家族を愛するということを重点的に書かれてると思う

かぜはやは自分の親父をくそおやじだと言っているが
さわこは本心から威厳があってすてきだと
思っている
隣りの芝生は青いとはまたベツな
自分の家族を謙遜しがちな日本人ですが
でも高校生でこんなふうに家族を思えるのも
また二次元だからこそですが
とてもふんわりした気持ちになれました。
あいすまんじゅうはウマイ!

2011年07月23日

いつのまにか13巻が出てた。
12巻では爽子の家にお邪魔した風早だけど、今回は逆。
両家に顔合わせなんて早いな(笑)
でも、確かにあんな家で育ったからこうして風早ができたのか、という納得の家庭。

さて今回は周りがどんどん動き始めてます。
龍とちづがいい!
ちづちゃんとことん鈍感だけど、なんとなく意識しはじめちゃってるし。
でもちづちゃん、上の台詞は告白してるようなもんんだよ。
本人全然そんな気ないんだろうけど、龍にとっちゃ嬉しいよね。
まぁこんな計算全然してないとこがまたいいんだろうけど。
なんだかんだいって龍が一番恋愛上手なんじゃない?(笑)
いい男だよ!

「20分。俺のもんだろ?」

って!(笑)

そして鈍感で天然な友達二人の合間でのあやねちゃん。
なんだか突然出現してきた男と付き合うようになったわけだけど
どうも周りに気を使って付き合うようになった気がする。
そしたら周りが気兼ねなくできるからって感じで。
だってちづちゃんも爽子も真っ直ぐだしなぁ。
一人だけ悟ってるので、
あやねちゃんはやっぱ何処かお姉ちゃん的存在でいなきゃならないわけで。
案外此処にくるみちゃんが加わるといい具合にバランス取れると思うんだけどなぁ。

次回では龍が告白されるのかな?
にやにやしながら、読めるので楽しみ(笑)

2011年06月02日

健全だ(笑)

でも、なにかが確実に動いている感じが素敵です。
なにが動いていくのか、気になる展開です。

矢野の本命は??

2011年05月18日

爽子と風早くんが幸せそうだと幸せに読める。次から龍に動きが出てきそうで楽しみだけど、次巻が出る頃にはストーリーを忘れているでしょう。

2011年05月17日

相変わらず面白いです。
もちろん爽子と風早くんの成長もそうですが、
あやねちゃんとちづに焦点をあてていくのかな、今後。

ちづと龍の恋、とてもいいです。
自販機のくだり好きだなぁ…。
あんなことを素でやってのける龍って、
もしかして君に届けのなかで一番男前なんじゃなかろうか。

あやねちゃんの時々入る暗い表情が気になります。
個人的にはピンといい感じに収まってくれると嬉しいのだけれども。

2011年03月31日

ぐああああああ!!!何この青春の1ページ!!
爽子と風早のやりとりとかもうにやにやせずにはいられない///
ちづと龍もたまらんけどね!風早の部屋行った時の爽子と風早の胸きゅん度は半端ないΣ(//ω//)

2011年03月24日

爽子と風早くんはかわいくて癒される。
龍はかっこいい。千鶴も素直になってかわいい。
みんな幸せになってほしい。

2021年07月31日

みんなを見守り、アドバイスする立場だった矢野ちんにもついに恋の予感が…。
最近の龍もグイグイきている⁉

2020年09月23日

爽子の夏休み補習が終わり、海へ。
健人が言い出しっぺ。
ちづ、爽子、あやね、龍、風早のメンバーで。
あやねにスカートの丈を調節されたミニ。かわいい♡
ちづは…腕相撲大会。
そこに龍が野球部の休憩時間に挑戦して勝ちちづを連れ出す。
青春だなぁ。
風早の家に遊びに行くことになった爽子。
メインは宿題なんだけど…
家族構成は両親、弟(透太-淘汰-とた)、マル。
名前呼びはまだまだ先…
一転して修学旅行編に突入。
行き先は沖縄。
そんな矢先、あやね告白される。
B組の茂木君。

皆、少しづつ、少しづつ前へ。

2019年07月19日

前巻が黒沼家で、今回は風早家です。
風早は雰囲気は完全に母似ですね。爽子が同級生だったら友達になりたいと思うのもわかる。そして風早父…想像と全然違った。この父にしてよく風早が育ったな、とか失礼なこと思ったり。でもそんな父とも普通に仲良くなれちゃう爽子すごい。仲良くというか、かなり好印象をもたれたのは確かでしょう。

2014年01月29日

夏だ、海だ、水着だ。
素直な風早と、読めないケント。
千鶴と龍も時間の問題か?

そして今回は風早家に突入。
翔太のお母さんかわいい。
そして父w

あやねはピンかケントだと思っていたのに、茂木かー!
からの、修学旅行。

2013年10月02日

とりあえず最新だけピックアップ。両想いになってちょっと自分のテンションも落ち着いちゃった感。ゲット続けるかは未定。

2011年07月26日

とくに感想はありませんが、
相変わらずの甘酸系です。
読んで10コマ目くらいで早速ウルッときた。
やっぱりどう描けば人が感動するかを熟知した描き方なんでしょう。

海とか修旅いったりして青春そのもの。
今後は風早君の家族が出てきました。弟とかいて。

2011年04月24日

やっぱりいいなあ。
高校生に戻って一生懸命往きたくなる。
(当時の私は死んでたが)
感動するって、喜びを見い出すって、大切なことなんだなあ、それが生きることなのかもしれないって。

2011年04月17日

“「は!? あんたなんで あたしが北幌 受けたと 思ってんの!?」
「兄貴の卒業した 学校だからだろ」
「龍が いるからに きまってん じゃん
龍がいるからに きまってんじゃん!!
だってっ あたしが他の 学校行って 龍が北幌受かって 学校別々になって
野球部が予選で ぶつかったら あたし自分の学校を 応援すんの?
そんなのヤだっ たんだよ! あたしはっ いつだって 龍を 応援したいの!!
一番応援 したいの!!」”

あっちもこっちも。
波乱の予感。
風早母はフラグですか違いますか。

Thanks to K.H.

“「...B組の 茂木って 言います
矢野さん オレの事 知らないかなって 思ったんだけど
...今日 廊下で ぶつかったの 覚えてる?」
「イヤー...」
「だよね ——でも よかったら
ちょっとずつで いいんで 知ってもらう とこから」
「いいよ
つきあお」”

2011年04月11日

爽子がめきめきと可愛くなっている。と共に、端で呟いているセリフがどんどん面白くなっていくww 風早くんはいつ悪くなるんだろーと期待してるのですが、一向に悪い子になる気配がないですね…女子ばっかり悪くなって(くるみみたいに?)面白くない!!とは思います。少女漫画ってそんなもんなのかしら? 龍と千鶴の今後に期待です(*^ω^*)

2011年03月29日

風早家訪問、修学旅行序章。
唐突に矢野ちんに絡む新キャラ登場。消化試合的な展開は如何なものかと…。
貞子達に絡んで話が進展してくれるなら構わないんだけどね。

2011年03月26日

「少女マンガ」ランキング