【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 18のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

やっと!

3人で話して、笑顔が見れて本当に幸せです😭😭目を合わせてお互いに素直になることがどれだけ大切なのかこの漫画を読んで学びました。

#胸キュン #泣ける #じれったい

2024年02月04日

女子会

3人の女子会の楽しそうなこと!
いーわね〜…わたしも完全にお母さん目線でした。
爽子がこんなにもステキな女子高生ライフを送れるようになったなんて。
千鶴じゃないけど感動して涙が出そうです。
みんなでクリパできるなんて爽ママ、ナイス👍
わたしはやっぱり、ちづと龍のこれからが1番気になります。相変わらず落ち着いてる龍がちょっと恥じらうところ、いやぁ可愛らしい。ちづもドキドキしてるんだ。そうだよね、まっすぐ気持ちをぶつけられたら誰だって気にしちゃうよね。
高校時代にこんなにもステキな恋愛できたらよかったなぁ。

#ハッピー #胸キュン

2023年07月23日

良い子すぎる

爽子ちゃん、良い子すぎるー!クリスマスの夜は門限破ったからって大晦日の夜は家族と過ごしたい!だなんてなんて親孝行な子…。

#胸キュン

2023年05月18日

なかなか
しそうでしない
じれったい二人がついに

キスをしちゃって感動しました
爽子と風早はお互いの気持ちをきちんと
あらわして泣けました。

2022年05月03日

やっと。。☆

お互いの気持ちが溢れた瞬間に、良かったね〜。。と涙が。。

高校2年生のクリスマス。
付き合っているから寂しくないはずなのに、昨年よりも寂しく感じたクリスマス。

一生忘れられない、大切な思い出になって本当に良かった。
パーティー後にお互いの想いを確認し合えて良かった。

こんなに素敵なクリスマスを迎えられるなんて、羨ましい限りです(笑)

良かったね、
爽子ちゃん、風早くん。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年08月23日

これまですれ違っていた気持ちを二人で話し合ううちにまた通い合わせるようになった爽子と風早くん。良かった、良かった!翌日、黒沼家で爽子、あやね、ちづの3人がそれぞれの報告会。

2020年12月25日

いい!

パパが不憫だけど、すごくいい回だった…

2020年01月31日

良い!!

はっぴーで仲良しな巻でした。
高校卒業あたりで終わっちゃうのかなー?
やはり神作品です。何度読み返しても面白い。

2020年01月21日

前巻の突然のキスからの好きだよ連発やばかったな。やっとぎくしゃく解消。2人ともお互いが大好きすぎるのね。爽やかだなぁ。ちづと龍が好きだけど、やっぱり爽子と風早くんも好きだな。いいカップル。帰り際の爽子からのほっぺにチュー可愛すぎた。そして眠れない風早くんも可愛い。女子が集まっての報告会?反省会?良かったー。なんかこーゆうの懐かしいなーと思った。龍からのプレゼント持ってきて見せるちづも可愛いし、恥ずかしいんだけどって照れる龍も良かった。かわいい。大晦日は家でおそば打ちたいのっていう爽子がいい子すぎ。こんな娘可愛くて仕方ないだろうな。

2018年04月18日

あふれた想いのままに、
キスをした爽子と風早。
お互いの気持ちをきちんと伝えたくて、
もう少しだけ2人で話をすることに。
そこで爽子が知ったのは、
初めて語られる、
風早の本当の気持ちで…!?

2015年09月11日

終始にやけっぱなしでした(*´Д`*)

心がほかほかになりますね(*´ω`*)

個人的にはプレゼントのプリザーブドフラワーを見られて恥ずかしがる龍がツボですw

2015年11月09日

キスシーン、からの「すきだよ」、からの風早の告白。
風早のモノローグはすごい切なくてきゅんとする。

なんか段々風早くんが爽やかじゃなくなってくんだけど、爽子にだけ見せる顔、みたいな感じでそれもきゅんとする。
本人も語ってるしね。
「誰に対しても平等」ってのは、「特別な誰かがいない」ってことだもんね

そして3人が近況を報告しあう女子会。
爽子と風早がつきあうまではやのちんも千鶴もあんなにヤキモキしてたのに、二人がこんな気まずくても全然気づいてなかったりして、その分自分のことでいっぱいいっぱいだったんだなー、と。

2014年09月03日

クリスマスパーティーのその後。
ぎくしゃくしてた二人が、その距離を縮めるように話し合いをします。
今時こんな純粋に思いあってるカップルとかいるんだろうか。うーん。爽子だからかな。

2013年12月16日

風早の言葉に胸が締め付けられる。
こんなに思ってくれる人、なかなかいない。
真面目だな、翔太は。

甘々の回です。

2013年10月03日

一段落して、女の子3人のほっこり話。
男なら、なんか馬鹿話になります。かすかに、覚えがあるような。
女の子でも、こんな感じあるのかな?女の子の方が、こういうことは多いのかな。

この、異性がいない時間、空間というのは、独特のもんがあって、それはそれで楽しい。

そして、大人の階段が、もうほとんど物理的なものとして迫ってきているような感じ。実は、大人になってみると、そんなことはなかったりするんだけれど。

2013年06月14日

爽パパが、ちょっと大人になりました。もともと大人だけどさ。
みんな心が通じて、みんなハッピー。
嵐の前の静けさなんですかね、これは。

2013年04月20日

読み終わって、良いなぁって思いました。
みんな幸せな形に変化していって、女子会も楽しそうで。
私もその輪に混ぜて欲しいなぁヽ(*´з`*)ノ

2013年04月13日

読み終わりました。。

読んでいて幸せな気持ちになりました…
風早くん爽子、みんな良かったね(〃ノωノ)

女子会…楽しそうだったな。。
ちづるちゃんの反応が面白かった~(笑)

こういう青春ものの漫画や本を見ると
学生の頃に戻りたくなりますね…(#^^#)

2013年04月13日

ここまで読んでの感想だけど
さわこちゃんと風早くん初々しくて笑える(^o^)
でもわたしの好みとしては龍のほうがいい三 (/ ^^)/笑

なんかすっごい恋したくなるけど
こんなに楽しい恋はできない予感(笑)。

まだ完結してないから気になるっo(( > A < ))o笑

2013年03月28日

2013/03/10
【好き】クラスで開いたクリスマスパーティーの帰り、ついに風早と爽子がキス!おぉー(*^_^*) 修学旅行以来のギクシャクすれ違いに終止符を打った!おぉー(*^_^*) 一方、ちづと龍、あやねとケントもそれぞれ進展を見せる。 バラの花を贈られるとかなんというリア充展開…きゃー(*^_^*) 次の日、爽子宅でちづとあやねでそれぞれの報告をする女子会をして夜は風早、龍、ケントを呼んでクリスマスパーティ…あぁなんというリア充t…以下略。 幸せ盛りだくさんでお腹一杯のこの巻(笑)

2013/06/30
【好き】19巻読む前に再読。

2013年07月01日

表紙からすでにハッピーオーラがあふれてますね。
いいですねぇ、身に覚えがあるようなないような。
甘酸っぱいです。かわいいです。
そろそろ終わるのかなぁ?
卒業まで続いてほしいな。

2013年02月22日

なんだか色々良かったですね!次は受験とかでまたもめるんですかね。そうなると恋愛カタログみたいに長く続いていくんでしょうか。

2013年02月16日

「私を傷付けられるのは風早くんだけだよ」
ってもっとかみ砕くべきだったな

「どうか 確かめあっていけますように」
ってちょっといきなり不穏。
あとの方に「ずっとずっとこうしてみんなといられたらいいな」とかってあるしさー

ずーっとお互いべた惚れなのが、読者的にはわかりやすくていいな
「もーいーよ 俺 一生うそつきで・・・・・・・」
とか。

「ピンクのバラ」だったんですね!
ピンクのバラの花言葉は、美しい少女・感謝とからしいあと恋の誓いって書いてあるとこもあった
龍が最近かっこいい

2015年08月14日

君に届いていないかも

言葉を重ねても、手を繋いでも、相手の心が分からない。思いが通じていないのでは?と不安になる。あるある。

2024年05月22日

心に沁みてくる回

爽子ちゃんと、風早くんの話し合い。
女子三人のガールズトーク。からの彼氏三人も追加してクリスマスホームパーティー。

そして、爽子ちゃんが「自分でこうしようと思った」年末の、家族との時間。

高校卒業まであと一年。お母さんのセリフにハッとしました。そうかぁ。親って、そうやって覚悟していくんだろうね~

2021年08月05日

きれいに終わった!
良い終わりかた!!!

と思ったら つづく の文字。

うそやん!
良かったやん!今やん!

と驚いた。
君に届けは十分満足したから椎名軽穂さんの次がはやく読みたい…

2013年03月18日

とにかく、にやにやしてしまうっ><
六人の関係がいい感じになって、今後どんな展開になるかたのしみです*
もしかしたらそろそろ終わりなのでしょうか・・・。

2013年02月23日

風早くんの「大事にしたかったんだ」の独白はもうこそば痒すぎて、いやもう、読者は知ってるから!わかってるから!これ以上言わなくていいから!という感じでした。
何か綺麗すぎる。こんな恋愛ってあるんかほんまに。(邪な大人になってしまった自分、哀れ。)

あやねちゃんとケント、ちづと龍。
この二組がほぼうまくいった上、主役カップルにこれ以上の波風が立ちそうにもないし、これ以上の引き伸ばしはいらないなぁ…。
人気作で、アニメ化も映画化もして、高3まで続けようと思えば続けられるけれど、きりのいいところで、きれいにまとめて終わってほしいなぁと思うのでした。

2013年02月18日

私は「君に届け」に何度きゅんきゅんさせられたら気がすむのだろうか……。
風早くんと爽子ちゃんのカップルがなんだかファンタジーレベルにラブラブで羨ましい。
そして、ちづちゃんがかわいい。ほほえましくていいなあ。

2013年02月15日

だんだん惰性で君に届けを買ってる様な節があるんだけど、予定調和の中にも笑いどころを叩き込んでくるもんだからやっぱやめられないよね。

『打つの。』

2013年02月14日

みんなに進展があって読んでてニヤニヤ。
爽子のお父さんお母さんの会話がじーんとくるなぁ。
ずっと読んでて気持ち的にはそっちのが近いかもしれない。
一緒にいれるのはあと1年というのがちょっと寂しくもある。
でもグダグダと続けられるならどこかでスパッと綺麗に終わって欲しい!
で、結局龍とちづは付き合ってはないけど、ちづの龍に対する気持ちが変わって一歩前進で合ってる?

2019年05月29日

やっとここまで来たか~。
風早の想いも明かされてようやくまとまったふたり。
このままめでたしめでたしとなるか⁉

2020年09月23日

溢れ出した想いは止まらない。
キスして、話をしたいという風早。
爽子も同じ事を考えて。
大事にしたい、大事に思っているからこその想い。
クリスマス当日にちづとあやねの訪問。
女子会で報告会。
爽子の不安解消、あやねの健人と付き合う報告、
ちづの龍と付き合うドギマギ。
クリスマス会を爽子の家でみんなで
風早、龍、健人も揃ってみんなで。
大晦日、爽子はお蕎麦を打つという。

なんだかんだと丸く収まりつつあるが、この先は・・・?

2019年07月25日

爽子、あやね、千鶴の三人がかわいい。かわいいし、それぞれの恋愛も見守りたい気持ちはある。けど、序盤に感じていたほどのドキドキやキュン、思わずくすりと笑ってしまうことがほとんどなくなってしまった。よくも悪くも、爽子が「普通」に見えてきてしまったのが一因かな。元々、イメージが先行していただけで実際に暗い子ではないのだろうし、「女の子」だから恋愛で一喜一憂するのも当然のことだと思う。わかってはいても、ガールズトークでテンション上がってきゃははウフフな顔をしているところ見ると「普通の女の子」だなぁと寂しくなった。

2014年03月29日

一番のダークホースあやねちゃんが幸せになれそうで良かった
人より聡くて不器用な所為か恋愛を達観していたから

そういう子は幸せにならなきゃね

2013年08月14日

久しぶりに読んだらリア充ぶりが凄まじかったけど、爽子が相変わらず可愛い。やのちんはピンとくっつかなかったんだなあ。ピンとは巻数的にも展開的にもハードル高かったのだろうか。
卒業まで描くのかな〜。

2013年07月09日

風早くんはどこまでも爽やかくんで、
さわこはどこまでもいいこちゃんなのですね。
作者様は、このふたりのこじれ泥沼を描く気はなさそう。めでたし。

しかし…
やのちん、ピンとフラグたってたと勝手に思っていたのですが…
ケントくんにもってかれてしまいましたね。およよ。
ピンのこと、やのちんとくっつく人、として読んでたから、これからどんな目でピンを見ていいか分からないな。

2013年05月19日

うまく言葉に出来ない気持ちってある。
口に出した瞬間に違うと思ってすぐに言い直したり、言葉を重ねても気持ちに近づかない。
もどかしくって落ち込んで諦めてしまうこともある。
言わなきゃよかったかもなんて思ってしまうこともある。

爽子と風早くんの会話はすごく真剣。
言葉だけじゃなく、手と目と全身で相手に気持ちをぶつけて、やっぱり全身で相手の気持ちを受け止めてる。
『君に届け』っていうタイトルがぴったりだなって改めて思った。
まっすぐな瞳で真剣に受け止めようとする姿に勇気づけられた。

恋人も友達も家族も、大切な人に大好きって気持ちをちゃんと伝える爽子は素敵だ。

2013年03月02日

“「…最初っから他の誰とも違ったよ
…黒沼は初めて会った時からずっと ここ
ずっと 俺の 奥の方」”

あやねちゃん可愛いなぁあやねちゃん。

Thanks to K.H.

“「だから つまり
あのけっこーな時間を
ずっと何の話をして帰ってこなかったっていう話よ!!
ずっと帰ってこなかったじゃん ずっと」
「え だからつまり ほら…昨日の…ばんごはんとか…」
「これをもらって?」
「TVとか…」
「これをもらって?」
「ラーメンの話とか…」
「この!ピンクのバラをもらって!?」”

2013年02月28日

長かったクリスマス編終了。あやねちゃんが幸せそうでとてもよかった。エピソードの女子会から、幸せなひとときの流れも、女子会にちゃっかり爽子ママがちゃっかり入りこんじゃってるのも可愛いです。物語の中だけでも幸せなクリスマスいいです。

2013年02月21日

マンネリを感じつつもみんなピュアでまぶしすぎてきゅんとしてしまう。
みんなうまくまとまったようでよかったよかった。
爽子パパがかわいい。
それにしてもクリスマスずいぶん長かったなー。

2013年04月06日

「少女マンガ」ランキング