【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 16のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

さわやかからできてます

今どき珍しい?くらいの少女マンガです。主人公を始め、どの登場人物もそれぞれ個性的で、このマンガに出てくる人物は誰一人として嫌いになれない。それどころか、先を見守りたくなる、そこまで感情移入してしまうほど、折に触れるエピソードに魅力があり、そのエピソードに主人公や登場人物達の心の成長があります。コミック自体も持っているのにデジタルでも購入しようとしているのは、突然読み返したくなるから。電車の中で手軽に読めるのは助かります。
少女マンガにはあまり食指の動かない質ですが、君届だけは別格です。
何度読んでもさわやかさ100%、何度でも読み返したくなる、そんなお話です。

2013年10月31日

恋が相手を想いやる気持ちと、独占欲や性欲といった身勝手な感情との葛藤の産物であるのなら、それが苦しいのは当たり前である。トキメキに隠蔽された苦しさこそが恋ならば、爽子も翔太もその意味に漸く気づくことができたと言えそうだ。◇他方で、その苦しさから眼を背けて生きるあやねは果たして…。

2020年12月25日

一気読み中です

爽子と風早くんの距離があいてる巻でした。
理性で考えすぎなんだよ!と突っ込みたくなるところですが、風早くんはそんなところが良いんですよね。

2020年01月21日

‪🫶🏻

大好きな3人がそれぞれの幸せを見つけられますように。自分も漫画のキャラクターになったかのように感じています。大好きです!幸あれ!

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月04日

もどかしい

なかなかくっつかない焦れったい展開、時代なのかなぁ、最近はすぐにくっついたり離れたりするから。気持ちを大事にしてるからこその焦れったさなんだと思う。
それに、みんなちゃんと相手の気持ちを考えて悩んでるところが素晴らしい。
みんなこんな子ならイジメなんて起きないのにね。
あやねちゃん、素直になれるといいなぁ。
あと頼むから爽パパ、ふたりの邪魔しないであげて。あんなに頑張ってるんだから、お願いしますよ。

#胸キュン

2023年07月21日

ギクシャク

あかねちゃんはケントとの距離感に悩んでるし、爽子と風早はお互い誤解しまくってギクシャしてるし。みんな恋愛下手すぎて、でもそこが可愛い。

#胸キュン

2023年05月18日

高校生の恋愛可愛い

ちづ、あやね、さわこがそれぞれ恋愛に悩んでいるのが可愛い。高校生の恋愛ってこういうのか!と自分の時代を思い返しながら読んでました。そして、ピンはいいキャラ!ほんと好きです笑

#ほのぼの #癒やされる

2022年07月29日

風早くんに爽子にケントにあやねちゃん、みんな色々思いを抱えて、せつない巻です。ちずだけは面白い^_^
好きだからこそ想いがすれ違ってしまったり、どうすればいいのかわからなくなってしまったり…。せつなくて苦しいけど、めちゃめちゃきゅん…ってなりますね。登場人物たちの想いが丁寧に描かれていて、ますます好きになりました。

#胸キュン #切ない #深い

2022年01月25日

微笑ましい☆

「大事にする」って難しいですよね。

小学生にはない、中学生や大学生にもおそらくない、高校生ならではの悩みではないでしょうか。。。

お互いにこんなにも大好きなのにすれ違う様子には、もどかしさも感じましたが(笑)、理性でなんとか抑える風早くんの頑張りがとても微笑ましかったです。

純愛ストーリーに心が洗われました☆

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年08月23日

今回も最高!!!

毎回一瞬で読み終わってしまう、、、!実際はめっちゃじっくり読んでるけど( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

2020年02月21日

雪も深くなる12月。
千鶴は悩みつつも、
龍との"新しい関係"を歩み始め、
あやねは自分にアプローチしてくるケントに戸惑う。
風早と付き合い始めてから初めてのクリスマスが近づく中、
風早が何か悩んでいるらしいと聞いた爽子は…

2015年09月11日

キス未遂以来ぎくしゃくしてるのは、自分ではなく風早から距離を置かれてることに気付いて苦しむ爽子。
そして初めて触れるあやねの本音。

あやねちゃんの苦しさって、分かりにくい分だけ難しい。
てゆーか、自分でもよく分かってないから。難しい。

ケントとお茶する風早からちょっとだけ今の風早の本音が聞けた。
高校生男子が彼女を“大事にする”って、ホント難しいんだな。
大事にしようと思えば思うほど、距離感が分かんなくなって遠ざかっていくって哀しい……。

2014年08月30日

二度目のクリスマスの季節です。
付き合うようになって、ぎくしゃくが止まらない爽子と風早。
爽子…切ない!風早そりゃ誤解しますよバカ!
すれ違ったまま、今年は参加することになったクリスマスパーティーがスタートします。どうなることやら・・・

2013年12月17日

なんだかもう泣きっぱなしの16巻でした。
あやねちゃんの悩み、爽子の悩み、どっちもつらいよ苦しいよー。
爽子パパの登場には笑ったけどそれはそれでなんだか泣けるし。
どうなってるんだい!

2013年09月28日

16巻まで読んだ。

前に両片思いが終わりそうなくらいまで読んだけど
久々につづき読んで、もうすっっっごい胸キュン。

いいなぁいいなぁ。
青春だなぁ。
かわいいなぁ。

最近やけにこういうベタな少女マンガが楽しいのですわ。

2013年02月10日

葛藤とすれ違い。キュン度は低め。
爽パパがまた良い味出してる。
風早とケントがお茶するところが良いです。
「手が届かないところに 手を伸ばした事が なかったのかな」

2012年10月25日

あやねは気持ちを語りたがらない。爽子と同じ風早と同じ、決して大人じゃないのにひとの心配ばかり。彼女の本音は今のわたしと重なるところが多く、他人事でない部分に感情移入した。心を開くことのままならさ。すきなひとがいることは幸せに思いたい。

2012年10月14日

ケントとあやねちゃん編が中心で続いています。
まぁ、平行して、爽子、千鶴のお話も続いていますが。

うーん、この優しすぎる2人は、ひっつかないと思うのですが。
というか、あやねちゃんは、ピンとくっつくと思っているのですが。それはない?

なんか、でも良い子ばっかりでよいよねぇ、このお話。

2012年10月02日

16巻の感想だけど、ネタバレじゃないけど微バレ?
ケントの目がやばい!!!。゚(゚^Д^゚)゚。ハートをえぐりますっ!あの目は反則!!
ケントって、僕らがいたの矢野に似てませんか?w たれ目だから?w
メイン男子の中だと今のところ龍が一番ツボだなぁ~。
ちづも大好きだからうまくいってほしい。

2012年07月30日

2012/05/13
【好き】爽子&風早CPとあやね&ケントの話に移行してきた。 風早の悩み、あやねの悩みに焦点があたっているので、結構イタくて苦しい。 久しぶりにこの作家さんらしいイタさが出てきたので泣かされる覚悟しないとなーとかちょっと構えてしまった(笑) 風早が爽子に対してどうやって本音をさらけ出すのか? ケントがどうやってあやねの心を開かせるのか? ピン説はもう捨てていいのか?(笑) クラスで開いたクリスマスパーティーでどんな展開が待っているのか? 次巻が気になって仕方ない。 本当はある程度巻数をためてから一気読みしたいのに、つい新刊買っては我慢できずに読んでしまい続きに焦れるという…恐ろしい漫画(笑)

2012/09/29
【好き】17巻読む前に再読。

2012年10月02日

君に届けは本当にいつよんでもドキドキそわそわさせられます
今回はあやねちゃんピックアップ!
あーあやねちゃん恋愛してほしい(꒦ິ⌑꒦ີ)
ちゃんとした恋愛…
ケントとならできる気がするのに…

爽子と風早の微妙なギクシャク…
お互いの気持ちがわからないからなのかな(꒦ິ⌑꒦ີ)
クリスマス会どうなるか気になるー!!

2015年02月04日

んんん!!

ちづちゃんと龍くんが、ちょっと良い感じに!

一方、爽子ちゃんと風早くんはギクシャクが長引いて微妙なことになってきてしまいました。まぁ何とかするんだろうけど。

あとねー、あやねちゃん。不器用だやね。
ケントくん、あんたは分かってる!彼女を救ってくれるとしたら、あんただよ!頑張って!!

2021年08月05日

もうちづと龍が楽しみで仕方ない。もはやメインの爽子と風早くんより楽しみ。あやねちゃんとケントはそこまででもないんだけどな。キス未遂以来ぎくしゃくしてる爽子と風早くんはクリスマスはクラスのみんなで過ごすことに。風早くんに悩みがあるのか聞く爽子が昔よりどんどん可愛くなってるなーって実感して見えた。風早くんとケントの2人の会話もなかなか面白い。ケントの好きな子できた=爽子って思っちゃう風早くんが可愛すぎる。のになんでそんなぎくしゃくしてるのー。貞子のレッテルをはられた爽子と、爽やかのレッテルをはられた風早くん。風早くんの方が距離をあけてたってわかった時の爽子が切なすぎた。爽子に話すあやねちゃんの本音も。メイン2人は前巻に引き続きぎくしゃくしたまま終わっちゃった。長いな。

2018年04月18日

高校二年のクリスマス。
千鶴と龍は少し雰囲気が良くなりました。
それに反比例するように、風早と爽子の間に微妙な空気が。。
もう、思ってること話せばいいのに、もどかしい。。

あーもー。

2013年10月03日

風早も爽子もお互いの事思ってるんだけどなぁ。
爽パパはプレッシャーを与えすぎ(笑)
あやねちゃんは周りの事だけじゃなく、自分の事も客観的に見すぎちゃってるのかな…。

トリビュートも色んな人が描いてて面白い。

2013年03月21日

主人公カップルにちょっとした不協和音
風早くん、何に悩んでるんだっけ。

風早くんは十分爽やかですよー

クリスマスパーティーか~、悲しいほど興味がないぞ…

2012年12月09日

もうなんつうか歯がゆい:)
彼氏彼女というステータスを得たからかえって大変っていう話はわからないでもないけど。

2012年10月16日

優しくて、人の心配ばかりしていて、何でも出来るあやねちゃん。自己評価が低くて、誰からも本気で思われないと思っている、そういう気持ちはよく分かる。埋まらないことも。
あやねちゃんが大好きなので、ケントに頑張ってほしい。
“だから今オレなんだ”よ、だから早くあやねちゃんを幸せにしてあげて!!

2012年10月13日

風早君の普通の男子高校生としての描写が強い。悩む悩む、次に爽子が何かすれば理性なんて吹っ飛んでしまいそうなくらいに。これまでのスーパーウルトラピュア展開とは違いシリアスな部分を上手に引き出した巻だと思います。想いが通じ合ってからのすれ違いは苦すぎる…その悩み誰に言えばいいの。
そして純愛へ向かうであろうあやね。自分というものを理解して、頑張って。

2012年10月02日

矢野好きとしては、この巻あたりからのスポットライトの当たり方が凄くいい。テンプレート的な恋愛をド直球で描くのが何故か新しいんだよな。

2012年09月25日

みんなの恋模様がもどかしいよぅ!
ところで個人的に、あやねちゃんはピンと良い感じになるのかなと思ってたんだけど違う方向からきました。
どっちにしてもみんな幸せになれば良い。

2012年09月15日

爽子と風早の微妙な距離感はあまり変わらず、むしろあやねのエピソード中心の16巻。男子も女子も、色んな思いを胸に秘め、クリスマスパーティーはスタート!番外編のトリビュートもお得感たっぷりでした。

2014年09月06日

あーじれったいじれったいじれったい。
恋愛ってこんなだっけ?こんな難しかった?
あやねの気持ちはわかる。
『めんどくさくなっちゃうんだよね。すきじゃないからさ。』
彼氏云々じゃなくて『好きな人がいないって』なんか取り残された気持ちになるし。

だからケントがんばれー!
(ピンでもいいけど)

2012年07月24日

定価買い。
みんな恋愛に一生懸命。
あやねちゃんの凝り固まった考えをケントが打破出来るかが見もの。
相手がケントでもピンでも、あやねちゃんには幸せになってほしい。。。
風早と爽子は・・・。
お約束の展開過ぎだけど、2人でにこにこ笑い合っていてほしい。
次巻ではある程度話がまとまってるといいなぁ。

2012年07月09日

君に届いても

思いが届いてもそれで終わらないけれども、そこからの話はちょっと迷走しているようで、なんだかパワーダウン。

2024年05月21日

ちづ、龍との関係を初めつつ。
あやねは健人の気持ちに戸惑いつつ。
爽子は…風早とギクシャクしたままクリスマスを迎える。
クラスで、沢山の人とのクリスマス。
そのプレゼントを探している最中に、風早、健人とお茶。
直前に爽パパに会う風早…
そして始まるクリパ。

波乱万丈の予感w
巻末に「君に届け」のトリビュート収録。

2019年07月22日

この漫画で一番好きだったのは2巻で、矢野や千鶴への爽子のまっすぐな友情に心震えてたわけだが、今巻でも矢野を大切に思って涙を流す爽子が胸に来る。そこが素敵だった。

ただ各自の恋愛はもうなんか面倒なだけっていうか。主人公カップルのすれ違いはもういいよ!風早はやりてーならやりてーなりにもっとうまくやれよ!自信持てよいいかげん!千鶴は前の巻ではっきり告白されてんだから、返事してやれよ!ふったらふったで大丈夫だよ多分!あやねちゃんはケントをふってやっぱりピンがとか言ったらすげえおもしろいけどね!

あと直前に漫画の演出の工夫について読んでたから、独特なコマ割りの効果とか考えた。斜めに流れるように読めるようになってるコマが多い、とかだんだんコマが大きくなってったりズームしていったり、読み手のドキドキが大きくなっていくように表現されてる、とか。
レビュー登録日 : 2012年05月11日

2012年11月20日

前巻キュンキュンしすぎて、今回はなんか物足りなかったなー(´・ω・`)みんなの葛藤も分かるんだけどなー。。。

2012年10月13日

風早がこういう行動を取ってしまう理由を忘れてしまったのだが・・・なにぶん現品手元にないもんで。なんか泣く。早く続き読みたいのにトリビュート邪魔と思ってごめんなさい。

2012年07月19日

【再読】ケントがケントガールズの誘いを断ったり風早とお茶してたりしてて、にやにや。がんばってほしいなー。お互い大事に思ってるのにすれ違うとか…もどかしい。あやねちゃんも自分大事にしてほしい。/巻末のトリビュート、「自分の理想とする爽やかでオク手な男」…間違ってはいないけど、ヤマザキさん…

2012年07月04日

あやねちゃんが自分の気持ちをここまで語るなんて初めてじゃないだろうか。
ケントで確定なのかなー、あれっピンは?
というかんじだけど、とにかく幸せになってほしい。

風早焦れったいな~もう。
大切にしたくて扱い方に困ってるのはわかるけど、それで爽子が不安になってたら意味ない!!

2013年04月14日

本編は皆がすれ違っていて切なめ…。巻末の漫画家さん達のトリビュートが豪華です。個人的に樋口橘先生の風早くんが良い意味で翼先輩にしか見えなかった(笑)

2012年07月06日

ちづは龍との関係の変化に戸惑いつつも進むことを選ぶ。恋愛アドバイザー矢野ちんもまた戸惑いの中にいて…。

2020年09月23日

「少女マンガ」ランキング