【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 10のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

「そんなんだから風早に好かれないのよ。だってちょーどよかったの。わたしと同じくらい姑息そうだったから。自分から風早に告白もできないのに、爽子ちゃんに嫌がらせはできちゃうんだもん。爽子ちゃん以外はみんな一緒よ。」と言い放ったくるみはカッコイイ

2014年06月04日

9巻の終わりからどきどきしながら待ったこの10巻。長かった…ですが、待ってよかったと思えました!「恋愛のいいところを描いていきたい」と先生がおっしゃっていたので、これからも期待しています。

2011年02月20日

たまらない

もう、恋したくて恋したくてたまらなくなるこの10巻。くーっこんな学生生活うらやましいっ!爽子ももちろん、とりまく人々の温かさが身に染みます。何度でも読み返したい。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

ネタバレ 無料版購入済み

やっと届いた~!初々しくて可愛いっ~!
人気者の風早の相手が貞子なんて、周りの人達はなかなか信じてもらえなかったけど、風早のカッコいい宣言などで祝福されるようになって、良かったなぁと思いました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

大きな区切りで

期間限定版がここまで、という理由、何とかなくわかりました。爽子さん、こじらせていましたが、友人たちに背中を押され、ようやく風早君にもちゃんと伝えられて、晴れて交際することに。爽子さんがここまで奮闘してきた甲斐はあり、貞子黒魔術カフェのアドバイス結果も上々だったようです。
更にややこしくなるというよりは進路等も出てくるし、群像劇なエピソードも、もっと出てくるでしょう。TVアニメも1〜3期、作られたというのも分かる良作です。
あとはくるみさんと、どう決着をつけるか……。

#胸キュン #エモい

2023年11月23日

懐かしくて読んでみたけど、やっぱり青春ですね‥!風早くんも爽子も純粋ですれてない。きゅんきゅんしながら読んでしまいます。

2023年11月21日

どうもありがとうございました。
心がスカッと、モヤモヤがスッキリとしました。まずはひと段落ですね。よかったよかった。

2023年11月20日

殿堂もの

少女漫画の金字塔。
正直言ってこの10巻までが個人的には好きです。その後はおまけのような感じがするのは私だけでしょうか?

#胸キュン #エモい

2023年11月14日

恋愛

遂に、遂に‼️‼️‼️やっと、10巻にしてようやく付き合うことになった爽子と風早(笑)ここまで長かった💧そしてくるみ。やっぱり良い子で良い女。

2023年11月13日

感動

して泣きました。
ふたりとも頑張ったし、かっこいい。
くるみも結局、超いい女ですね。
最後のところ感動しました。

#泣ける #感動する

2023年11月11日

改めて風早君の人気にビックリです。
そんなにモテる風早くんは自覚がないというか自然体。
そこがまた良い。
さすがそんな彼が好きになった爽子も真っ直ぐで可愛いすぎます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月11日

届いたけど

勇気を出して、お互い捨て身の告白。(何回したら伝わるの?)みんながいる中で気持ちを確かめ合っちゃったから、再現されてて笑った。よかったね。

よかった

二人とも正直にお互いに想いをうちあけられてよかった🎵こっちまで泣けてきたよー‼️10巻でようやく‼️表紙も幸せそうなでよかった。これから二人のラブラブを描いてほしいのと、あやねちゃんや、ちづちゃん、龍のことも気になることがいっぱいだわ。まだまだ楽しみ😆

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

周りの皆にも背中を押されて互いに気持ちを伝えあえたさわ子と風早、おめでとうですけどケントとくるみも気になる形で終わりました。

#笑える #切ない

2023年10月28日

😢

恋愛は全ての人が幸せになれるわけじゃなくて、沢山の失恋の上にさわこが立っていてそれを本人もわかっているからきっともう大丈夫だと思いました!

#胸キュン #切ない #深い

2024年02月03日

やっと

付き合い始めましたか。
本当にゆっくり育んできたね。やっぱり最後はちゃんと風早くんが決めてくれたね、男らしい。かっこいい。あんな風に宣言してくれたら嬉しいよね。
初々しいカップルの行先が楽しみでもあり、心配でもあり。
それにしてもくるみちゃん、最初のイメージと変わってなんだか男前じゃないですか。辛いはずなのに、偉いなぁ。好きな人には他に好きな人がいるって、結構、いやかなり辛いと思うんだけど。
登場人物がみんないい子だからね。
みんな応援したくなるよね。

2023年07月10日

遂に言った!!

ついに言ったぞ!風早と爽子!ここまで焦ったかったけど、良かったー!!しかもみんなに宣言しちゃう風早男前!!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月18日

やっと届いた!!
爽子ちゃんに「好き、、。好きなの。」と連呼されて、風早君はこの「好き」が自分と同じ「好き」だとやっと気づいたんだね。「好き」のひとことがこんなにも尊いなんて素敵。お似合いのカップル。大好きだー!
色々こじれて風早君と距離ができてしまってたから、爽子ちゃんはすごくドキドキしただろうな。とても勇気がいっただろうな。
告白のシーンは本当にドキドキキュンキュンして大事に読ませてもらった場面です。
このときの風早君の表情がとても好きで、しばらくずっと眺めてしまった。

2023年01月26日

やっとだよー

なかなか遠回りのうえに言葉足らずだったけど勇気を出して伝えたときは感情移入してしまいました。2人とも良かったね。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年01月13日

やばい!
本当に言葉にならない感動をありがとうございます><><
これからは幸せな2人がたくさんみれるかもしれない!
そしてくるみちゃん、、、
お前は本当に良い奴だな><

2022年07月28日

届いたね☆

やっとやっと届いたね。。。
私も心がいっぱいになり、涙がこぼれました。

風早くんと爽子ちゃんの「好き」が、同じ「好き」だということをしっかりと確認出来て良かった(TдT)

それにしても「好き」って色々あるんですね。。。両思いなのにビックリするくらいすれ違う2人なので(笑)

それにしても2人の公開告白。
片思いでもいいから、とにかく自分の今の想いを届けたいという気持ちが素敵でした。

真っ直ぐで、初々しくて、微笑ましかったです。
心が洗われました(*^^*)

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年08月27日

若いっていいな

若いときを思い出しながら読みました。若いっていいな(笑)。

2021年04月17日

純愛漫画No.1

安心して読める純愛漫画です。一途な気持ちがとても切なく、爽子たちの世界がうらやましくなります。青春を思いっきり感じられるオススメ漫画です。

2021年02月17日

きゃー!

やっと…!やっとくっつきましたー!!おめでとおおおお!!!やっとのことで自分の気持ちを伝えられたさわこちゃん…そして誤解なしでお互いの気持ちが伝わりあった二人…尊い…!

2021年01月17日

今までのすれ違いのもやもやとか、足りない言葉に対するもどかしさとか…皆の好意のはずなのにかき回されちゃう感じとか…ここまで本当長かったけど、最高の告白だった。この素敵な告白のためだと思えば納得だ。ひゅーひゅー!

2020年10月15日

くるみのセリフと行動がすごく良かった。
吹っ切れてまたゼロからはじめて
爽子と風早と仲良くなれるといいね。

2020年09月23日

爽子ちゃんのの想いを風早くんに・・・・。めっちゃドキドキする!くるみちゃんも辛かったね。ひどいことしたけど憎めないキャラ。

2020年02月20日

みんないいこ

くるみ良い奴かよくそー!!かわいー!!
これからはさわこと風早くんの初々ラブラブを堪能したいです!!とても応援したくなるマンガ!!

2019年11月23日

ついに爽子が風早くんに告白。拙い言葉って感じだけどすごい胸キュン。そしてジョーの邪魔加減ね!笑った。ピンもどうしようもない担任のようで意外といい事言って2人の背中押してるんだよね。なんとなくで通じる相手だと思ってるのかって爽子の事バカにしてるようで、すごく大切な事だよなーと思った。打ち上げや学校で風早くんが、自分がベタ惚れなんだって隠さず言えるところがいい奴だなーと思う。風早くんファンのざわざわ感と、数巻前にトイレで絡んできた子たちがまた爽子にちょっかい出そうとしてるところで、くるみちゃんの喝。くるみちゃん切ないけどいい子だ。

2018年04月10日

ついに……!!両想いになります!!!
しかし、外野が……酷いな(^^;)
特にジョーが!タイミング悪すぎ(爆)。
その上、内容がくだらなすぎるという。。。

それでもそんだけからかわれまくってネタにされまくって、それでも堂々と公開告白し、何度も何度も公の場で自分の気持ちを宣言する風早くんは潔すぎてカッコいい。

しかし「すき」って言葉を平仮名で書くと、何でこんなピュア度が増すんだろう
爽子の告白は「好きなの」では絶対伝わらない。
「すきなの」だからこそ、あのシーンがホントにいきてくる。

2014年08月29日

緊張。
こっちまでドキドキしちゃう。
爽子の想いが翔太に伝わるといいな。
この『間』の描写、最高です。
あー熱い。

爽子頑張ったなー。
夢みたいだw
そしてこの巻で終わるのかと思ったぜ。

2013年10月02日

いやー面白い!
こんなに性格のいい漫画あるのかってくらい清い。
これを10代のころに読んでいたら清く正しい淑女になれそう、と思うほど。

恋愛パートはもちろん文句なしにドキドキきゅんきゅんなんだけど、周りの人間関係もすごくいいんだよね。
恋敵のくるみちゃんがすごくいい。
爽子のとりまきたちの過保護っぷりにちょっとイライラしてきたころにくるみちゃんがピシャっと言ってくれるのは気持ちがいい。

あと最初のころはこの先生キャラいらんだろ‥と思ってたピンに笑わせられた!
ここにきていつの間にかいいキャラに育ってたのね。

2013年09月15日

悶絶必至の傑作巻!!!!!!!!! 離れた距離を埋めるまでに哀しい感情がうまれたり笑顔が消えた2人だけど待っていたのがコレなら全てが必然でもいい…9巻からの流れが神懸かり的。
あやねと千鶴の気遣い(嫌がらせ懸念)やピンの大人だからこその助言も2人をバックアップしたけれど、何よりも誰よりも風早が頑張っていた。冷やかしにも正々堂々すぎてこっちまで照れるしまつ!ほんといないかな風早!今巻は最初から最後までドキドキときめきが止まらないです。
どうか壊れないで、誰も2人を揺るがさないで、2人よ自ら揺るがないで…と思わずにはいられません。

2012年10月02日

ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

_:(´ཀ`」 ∠):_

なんて素敵な青春なのか。羨ましくてちょっと懐かしくてセンチメンタル!

黒沼!すきだよ!

すきだよ!だって!

2012年07月04日

あの長ったらしいモヤモヤのあとにこれ!これよ!
王道!実に王道!読者のハートがっちりキャッチしーのそのままこの展開にがっちり誘導しーの!アホンダラ!
やーもう思いがけず感動だよー迂闊だよー爽子も風早も頑張ったねうーうー。
この表紙の1巻との絡め方もまた!ね!アホンダラ!

2011年10月31日

すごく良かったです。ピュアな恋に、ひきこまれてしまいました。
なんだか忘れていた恋心がよみがえった気分になります。
特に10巻は、山場の巻!!まだまだ、二人の恋から目を離せません。
人は、見た目でなく、ハートなんだなあって、恋も友情も思ってしまいます。

2011年10月26日

ようやっとここまで来た…長かった~ ふー
読んでてほんわかします。

風早ベタぼれすぎ(苦笑)
きっぱりはっきり宣言したことで男を上げたかな?

2011年09月19日

よかった・・・!やっと届いたよー!胸キュン感抜群です。少女マンガにこれだけドキドキさせられたのは久々。

2011年04月16日

本仲間に薦められ1巻から11巻まで3日で一気読み!!見事にはまってしまいました。とにかく爽子ちゃんが可愛くて愛しくて けなげさに涙が止まりません。そんな彼女が好きになる風早君がまたいい子なんですよね・・・。わが息子を風早君のように育てて、爽子ちゃんのようなお嫁さんをもらってくれるのが理想だなぁ♪
ニメも丁寧なつくりで 原作の雰囲気そのままに楽しめます。声優さんがどの役もピッタリです。

2011年01月24日

高橋さんの私服好き(笑)絵のとこも好き(笑)

そして、風早くんと爽子ちゃんがあああぁぁああぁあぁあああぁあ!!
ストロベリータイムッ!!!\(^o^)/

2011年01月04日

勢いで7~10巻もまとめ買い。
擦れ違いの末、やっと想いが君に届いた。「君に届け」は風早の心の声でもあるんだな。何はともあれ丸く収まった第10巻。この先どう展開するのかな。これ以上いじられたくない気もするけれど、でももっと読みたい。
あぁ、高校生時代なんでこんなピュアな恋愛をしてこなかったのだろう…

2019年01月16日

やっと届いた・・・!!(それはこっちも同じだ 笑)
1巻と似てる表紙はわざとですね。ここで終わるのかなーと思いつつも映画化で続行らしいので、ぐだらずこのままの空気を求めます。

2011年03月16日

さわこよかったなー!と心から思った。
くるみの最後の一言に泣きそうになった(笑)。
いやー…読んでて良かった!

2019年05月29日

うああああごろごろ転がりたくなります>< 本当にやきもきさせられた前巻から本当によかったあああ。。.

2011年01月05日

君に届いた

君に届きそうで届かなかったけれど、何だか周囲の応援もあって、ようやく君に届いたが、届いてしまったらどうすればいいのだろう、という試行錯誤のマンガ。

2024年05月17日

ネタバレ 無料版購入済み

今までのすれ違いのもやもや、ここまで本当長かったけど最高の告白だった。
この素敵な告白のためだと思えば納得ですね

2023年11月15日

風早くんが爽子を好きすぎるの分かりやすくてキュンとする。最初から真っ直ぐに爽子をみてくれたの風早くんぐらいだよ。

2023年10月29日

爽子ほんとうに明るくなったし、強くなった。自分の気持ちをちゃんも風早くんに伝えられるようになってきているし成長している。

2023年10月29日

くっつく場面も延ばす延ばす

前巻ずっと焦れてたけど、正式にくっつくまでの場面も長かったな~!!でも、間延びっていうよりは「丁寧」って感じなのかな。

もう初々しくてたまらんですわ。こんな高校時代良いなぁ…

2021年07月22日

ここにきてタイトルの良さに気づく。
「君に届け」この巻はその想いがようやく叶った巻。
爽子の言葉も、風早の言葉も、最高に良い。良かったねぇ!やっと届いたねぇ!と今読み返すと親のような気持ちになってしまいます。
文句なしで一番好きな巻。

2014年01月29日

遂に、爽子が風早に告白する巻。

いや、もう! ラブい! かわいい!
 その後は、風早がめちゃくちゃ爽子に大好きだ! って気持ちを前面に押し出していて、周りにも「俺が惚れたんだ」ってはっきり言いまくってて、風早、本当にいい男!
 でもそんな中、ライバルとしてそれっきり登場してなかったくるみのことが爽子の頭を過る。
 そして、爽子はけじめをつけるためにくるみの元へ向かう爽子。

という話でした。
 覚悟を決めた爽子も風早も本当に強くなっていて、すっごくかっこよかったです。
 なんというか、もう過去形でしか語れないけど、こんな高校生活送りたかったし、こんな恋愛したかったなあ……の一言に尽きると思います。
 爽子の告白のシーンは何回見てもドキドキするし、キュンキュンします。
 でも、女の子同士の対決のシーンも好きだから、爽子がくるみにぶつかっていって、どうなるのかもとっても楽しみなので、続きも楽しめると思います。

2013年12月08日

12.10

ついに爽子が告白して両思いになる。
同時に改めて失恋した人、特にくるみの存在を思い出し、くるみと話をしようと向かうところで次巻へ。

爽子がきちんと自分で自分の思いを風早に伝えたのが、本当にすごいと思うことが出来た。
告白のシーンにあえて風早のセリフが伏せてある演出が素晴らしかった。

2012年12月11日

「笑ってくれて ありがとう
話しかけてくれて ありがとう
、、、やさしくしてくれて ありがとう

今まで 知らなかった気持ちを いっぱい教えてくれて
ありがとう」
by爽子

「おまえは 翔太や他の奴らには下心なんかないとでも 思ってんのか?
『心』だ
持って当然だ!」
byピン

「気持ちを言ってしまったら
終わることもあるかもしれない
だけど
相手が風早くんなら
きっと」
by爽子

2012年02月26日

キリの良い10巻にてついに二人が・・・!!
しかももうその後は風早くんかなりラブモードだし!!ベタ惚れとか言っちゃってるし。あぁ、いいなぁ。
しかも定番のイベントで!学校祭で!!みんなの前で堂々と!!
あー、もう最高すぎる。

2011年02月16日

甘酸っぱい気持ちとか、もう戻れないセーラー服姿の自分とか、こんなにキラキラした毎日を過ごしていた感覚とか、読み終わった後で自分が年を取ったことを思い知らされる。

2010年11月04日

THE純愛ですね。自分が高校生のとき、こんなだったかなぁ?とちょっと懐かしく思いつつ読みました。
きゅんとするけど、もうくっついたので見ていて安心します(笑)

2010年10月13日

安心して読める良作な少女漫画。

個人的にはちづ、あやね、龍が好きなので爽子と風早の一件が
片づいたら彼女たち中心の番外編が読みたい。

2010年11月23日

爽子の告白。
ごめんね、じゃなく、ありがとうの言葉。
今の気持ち「好きなの」。
そして自己嫌悪の爽子は言う。
「下心ありすぎ」と。
誰もが持つ下心。
それすらも爽子は自分だけが自己中だと感じてしまう。
みな、同じなのにね。
風早はきちんと交際の申し込みをする。
間違わないように。
迷わないように。
爽子の本気、風早の本気。
そして、本気の失恋はくるみ。

くるみは、本当に素敵。
画策して、裏で手を回したりしたけど。
正攻法、正々堂々とした爽子を認めた上でだ。

2019年07月14日

彼に借りた。
少女漫画って久しぶりすぎる。

ベタなキャラ設定、次々やってくる邪魔者(みんな根はいいやつ)、二人のすれ違い。。

キーッッッッ!!!
なんて甘いんだ。デレすぎる。
でも高校のときの片想いって、こんなかんじだった気がする。
大人になったので
あたたかい気持ちで見守るように読みました。

2011年08月02日

「少女マンガ」ランキング