【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 9のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

お互い好きだって告白してるのに、お互い「自分の好きと相手の好きは違う」って勘違いしている、なんとももどかしい巻。
千鶴とくるみの一喝がそれぞれいい味出してる。
くるみ、やっぱいいヤツ(笑)。

そして風早君の切なげで哀しげで若干キレ気味の様子が萌えポイントな女子は私だけではないはず。

2014年08月28日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子と風早は、何でこんなにこじれてしまっているんだろう…。言葉が足らないとなかなか想いが伝わらないんだなと、もどかしい気持ちで読みました。

#ドキドキハラハラ #切ない #じれったい

2023年11月23日

もぉーーーー、もどかしいよーーー!!早く次読みます。うん、もう次読まずにはいられない展開です。そしてケント邪魔すぎる。

2023年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

くそケントのせいで、こじれにこじれまくってしまった、爽子と風早君。両想いなのに、ここまで付き合わないカップルて💧次でいよいよ、ようやくかな。

2023年11月13日

いよいよ

ようやく爽子が告白するのか!??
長かった勘違いとすれ違いがようやく…!
なんだか感動してしまいました。続きもすぐ読みます

2023年11月11日

告白?

修羅場からの告白で、上手くいくと思いきや、やっぱり簡単には行かないところが爽子だね。抑えられない気持ちが青春って感じだ。

がんばれ

爽子の周りにはいい友達が沢山いて今はとっても幸せそう。こんなら友達がいて心配してくれて爽子よかったよー。くるみちゃんもなんやかんやで渇をいれてくれるし、あやねちゃんやちづちゃんの助言や龍からも、。
次が気になる‼️

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年10月29日

自分としてはケント好きですね。ちょっと困ったやつなとこあるみたいですけど。どうかさわ子の友達にはなってほしいです。

#癒やされる #笑える #切ない

2023年10月28日

泣けるの一言

ただの少女漫画って言葉で語れないんですこの漫画😭😭人生で大切なことを沢山教えてくれます。今2週目ですがこれからもきっと死ぬまで読んでいく漫画です

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年02月02日

もー!健人!

あやねちゃんが最初に気付いて大事にしてきた爽子と風早くんの気持ち、グチャグチャにかき回しちゃったね。かき回したおかげでいい方に混ざってくれたらいいんだけどなぁ。
爽子の勘違いも大概だけど、避けられ慣れてるっていうのはちょっと辛いなぁ。避けられることに慣れてる、それが当たり前なんて、寂しすぎるよ。
もみんな、爽子のことが可愛くて何とかしてあげたくて、の行動だからな。それだけ爽子が自分を変えようと頑張ってきたからなんだよね。
友情っていいなぁ、と思えた巻。
爽子いっぱい泣いちゃったけどね。

2023年07月09日

KENTO邪魔すんなー

KENTOほんとーに余計なことしてくれたな!!って感じだけど、それで風早と爽子がお互いの存在を考えてくれて前に進んだら良いなあ。次回に期待!

2023年05月18日

最初はケントが余計なことをしたせいで爽子と風早がこじれたと思っていたけど、だんだん2人にとってケントは良い刺激だったのかもと思えてきた。
初詣であれだけいい雰囲気になったのに進展するどころか春には距離ができてしまっているのだから、何もせず2人にまかせていたらお互いに想いを伝えようとしていただろうかと思う。

2023年03月21日

やばい!

この巻、めっちゃいいですよね!!
爽子ちゃんも、風早くんもいい子だから、うまくいってくれって思っちゃう!!!
周りも何だかんだいい人多くて、この漫画好きだなって再認識します!!

2022年07月28日

爽子の師匠がなんか勘違いして二人の仲を誤解で気まずくさせたのが歯がゆい。風早に好きな人がいると爽子が素直な気持ちが出せなく泣ける。

#泣ける

2021年12月27日

君に届け

漫画読んで涙が出て来たのは、この漫画が初めてです。以前途中までしか、読んでなかったので、思い切って購入しました。また同じ場面で泣けました。ほんと名作です。結末は知らないので楽しみです。

#切ない #胸キュン #泣ける

2021年08月28日

頑張れー!

周りが余計なこと言うと、色々こじれちゃうんですね(TдT)
ケントーーやめてホントに(TдT)

「平等に接する」「好き」という簡単な言葉ですが、捉え方ひとつでこんなにもすれ違いが起こるんですね。。。
学びました。。

くるみちゃん、ピンがいいところで背中を押しましたね〜。
グッジョブです☆

爽子ちゃん、想いを伝える時がきたよ。
頑張れー!!

#癒やされる #胸キュン #切ない

2021年08月28日

ひゃー

いいところで…!!!しかしケントはほんっとーに色々と余計なことをしてくれましたね…あやねちゃんとちづちゃんにシメていただきたい笑 次、さわこちゃん、ふぁいと!!

2021年01月17日

爽子ちゃんと風早くんのすれ違い…
でも、お互いに相手のことを想って、まわりも応援して、爽子ちゃんが勇気を出して、風早くんのところへ向かった✌️
次巻は、急展開‼️

何度みてもキュンキュンとなるお話です🥰

2020年03月14日

龍がやっぱり渋くていい!言葉は少ないんだけど必要なことが分かっていて伝えてくれる。風早くんよりかっこいい。

2020年02月20日

きゃー!!!

がんばれさわこー!!続きが気になって仕方ない作品です。まとめて買いました。一気に読んでます。寝れません。素晴らしい作品です。

2019年11月23日

前巻に続き、引っ掻き回すKENTO…orz
しかしそのケントもようやく自分のしでかしたことに気づきます。周りがどうにかしようとすると余計にこじれてしまうということを。そしてそれを教えたのが、かつてのライバルくるみだというところがまた良い。

2014年01月29日

すれ違いすれ違いの巻。
なんでそうなるんだよ!とイラつきつつも人ってちょっとした言い方の違いなんかで受け取り方変わってしまうことあるよね‥と妙に納得。
で、結局ケントっていいやつなの?ただの天然なの?

2013年09月14日

泣けた。
この、流れを最高潮まで持っていって次の巻にバトン渡すかんじ、すごい。臨場感?

毎度毎度ピンおいしいなあ…

2011年11月03日

爽子ちゃん天王山。
シリーズ最大のもだもだとキュンキュンである。

ああああ、もう、届け!届けえええ!!(もだもだ

2011年05月24日

くるみちゃんで、泣いた。

そして、爽子なんか、次、最終巻みたいなノリで走っていきました。

ドキドキするわ。

2010年02月21日

今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

2010年02月11日

風早くん、なんてかっこいい男なんだっっ!!
あやねちゃんもちづちゃんも相変わらず良い友達だし、くるみちゃんは良きライバルだし、爽子が一生懸命純粋に頑張っているからなんだな…って、このマンガを読んでいると素直にそう思えます。他の少女マンガを読むと、ありえないご都合主義だとか次々起こる偶然が鼻につくのですが、何故かこのマンガにはそんな微妙な苛立たしさを感じさせられることがありません。

特に私は先生が好きなので、もっと先生に出てほしいなーと思います。
さて、10巻ではどうなるのか!?

2010年01月21日

長い沈黙でしたが、またも最後が絶妙なところで終ってますね~。

タイトル通り、届くことが出来るのか楽しみでしょうがないです!

2009年12月15日

読んでてうわーってなる恥ずかしい青春マンガ。
爽子が可愛くてきゅんきゅんする。

真田がゆーきゃんだと知ったのでアニメも気になる…!

2009年10月23日

ときめきが止まんなくてノンストップで死ぬとこだった。

ピンとくるみちゃんの株急上昇。
くるみちゃんは根っこは真正面対決体質な気がするから前から好きだけど。
ピンもなんだかんだでカン良いし、いい事言うよね。痛いとこ突く。
あと龍くんはヒロインと言っても過言ではないよね。

爽子ちゃんも風早くんも、どこか足りなくて拙くて一生懸命でかわいすぎる。
いい漫画だ。

2009年10月08日

あぁああもうじりじりする…っ!!!!この2人早く何とかしてあげて下さいorz いやしかし何とかなる時はクライマックスか?;;ところでアニメ化ですね!おめでとう!!キャスト出てましたが『へーほー』な感じで。演技力のある方達ばかりなんで楽しみにしときます^^でも、のとまみさんはちょっとイメージ違った;(追記:イメージ違ったと思ったのとまみさん意外といけた^^)

2009年12月25日

なんだかくるみが好きになった(笑)。
何より龍が!
特に最後の一言がヤバイね。
ちづもピンもみんな大好きだ…!

2019年05月29日

君に届くのだろうか

告白されてもそれを告白と思えない。自分をとことん卑下してしまう厄介なヒロイン。それを打ち破るのは何か?とても考えさせられるマンガ。

2024年05月17日

学祭やすれ違いやら

作者、この辺で出産されたようです。
ちょっと不器用でまだるっこいお2人です。三浦君がやはりちょっかいをかけ過ぎたような……相変わらずノリが軽いんで、くるみさんに引っ叩かれていました。
爽子さんの黒魔術カフェ、大好評みたいで、ちょっとやれやれです。割と恋のアドバイスは正攻法なのに、ご本人は自己評価が低いこともあってか、失敗、と思い込んでいますし。
この辺のもどかしさがこの作品の良さでもあるのでしょうけれども。
やはりちゃんと言うべきことは言うしかなさそうです。
カラーの扉絵、水彩っぽいタッチで良いです。

#切ない #エモい

2023年11月23日

ケント!!

スパイスとして登場したケント。空気読んでるようで読めてなかったんですね。
サワコもやっと殻を割れた感じで10巻がもう楽しみ。

2023年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

お互い好き同士なのに!
次の間は笑顔になってますように

2023年11月15日

好き同士なのに。お互いあんなに分かりやすいのに当人同士は鈍感ですれ違ってしまうの辛すぎる。2人には笑顔でいてほしいよ。

2023年10月29日

爽子は周りにすごく恵まれていて幸せモノだと思う。いい友達にいいライバルに素敵な好きな人がいて、みんなに背中を押してもらえてすごく恵まれている。

2023年10月29日

こころがウズウズしてくる

現実ではもう2度と戻れないけど、また改めてこの作品を通してあの頃感じていた、切なさや恥ずかしさ恋焦がれていたきもちが蘇りました。
この回は切なさやもどかしさが、上回ってしまいそう。

#切ない #胸キュン

2023年01月13日

1巻まるまるこじれてる(笑)

前巻から不穏だったけど、今回はまるっと1巻こじれてたな~(笑)でも、とうとう爽子ちゃんが吹っ切った!!「風早くんが誰を好きでも、もういい!」と走っていきました…良かったね~、やっとくっつくんだねぇ~✨

2021年07月22日

無料アプリ。何も知らないくせに口出してくる健人くんうざいー。しかもかき乱すだけじゃなく、さり気なく口説いてるあたり終わってる!最悪だ。風早くんの告白もなんか足りない気がするし、好きって聞かれて頷くだけの爽子も色々足りてない。ここまできてすれ違い方が激しい。しかしくるみちゃんがいい仕事する。落ち込む爽子に喝入れるとこ良かったな。ここまでかき回しといて未だ調子のいい健人くんに余計なことするなってハッキリばっさり言ったところも読んでて相当スッキリしたよ。なぜかありがとうくるみちゃんって思ったよ。もしや最後の展開は告白かな?早く次巻読みたい。

2018年04月05日

クラス替え、ケント初登場回
前回からすれ違いっぱなしの風早と爽子。
良かった点が、友達の矢野ちんやケントが鋭く、読者のもどかしい気持ち、なんでこうしないの!?という気持ちを代弁してくれるところ。

他人の不幸は蜜の味といいますが、もっと目に見えて不幸な方が、読み手が楽しい。のかも。

2012年12月06日

すれ違ってはすれ違うからどうしたらそんなにすれ違える?ってくらいにすれ違う。自分も見違えるほどに成長し、周りも確実に変化しているのにミジンコ程度の自信しかない爽子がとても残念で、近づくはずの風早の告白もそれじゃあ報われないよ。
そこで千鶴の一喝、そして龍までもが。焦り苛立つ風早も見ていられるものではないのでその厳しくも切実な喝はとても好きなシーン。
ひたむきでいること、前向きでいることの大切さを痛感しました。

2012年10月02日

いい加減言ってしまえばいいのに!と思い続けて早や9巻。でもまさか、折角伝えたのに、こんなことになるなんて。というか伝わっていない(泣)。
何たるすれ違いっぷり。
三浦が余計なことをしているのは確かだけど、誤解を増長させているのは爽子なんですよね・・・。生い立ちからある程度仕方ないとはいえ、切ない。
次巻で今度こそ上手くいくといいな。

それにしても、くるみはどんどん可愛くなっていきますね。
君に届けで一番好きな登場人物がすっかりくるみになってしまいました。

2010年04月12日

少女漫画の王道!!!!
もぅこんな恋はできないんだなぁって思うと切なさ倍増。
結ばれた後の2人が気になる。気になる〜。

でもこれはまったり進んでナンボな話だから
映画化には向かない気がします〜

2010年01月13日

流れで、風早、爽子に告白。
でも分かってもらえず、2人の気持ちは思いっきりすれ違います。
ええ、なんでここまで誤解するかな。
でも爽子の今までの環境からするとやむを得ないのか。

この巻でもくるみがいいです。
「ふられたけど!ちゃんと間違いなく伝えた!!一緒にすんな!!」
泣きながら言うくるみがやっぱり可愛いです。

黒魔術カフェは笑えました。
黒魔術を掛けたい人が集まってくるものの、毒気を抜かれて出て行くという。
ごくり、とつばを飲み込むぴんがいい味。

2010年01月11日

爽子に対するみんなの気持ちが伝わってくる、
じれったいけれど、この温もりが好き。何度も読み返したくなる。

風早が爽子のことを話すと、
頑張っている彼女と違って、私はどうだろうとも考えてしまった。

私はどうだろう。
挨拶かけてくれる人には、もっと話しかけたいな。
気になる人には、いっぱい話したいな
日常の風景を思い出してみた。

2009年11月07日

こちらも漫画喫茶で。(以前は別マ買っていました)
さだこ頑張ってる!
私もクラス替えとか席替えとかしたい!!

2009年11月06日

相変わらず、繊細な心理描写と純度100%なキャラクターに心が浄化されるようです…。
爽子かわいいな~
風早くんは爽やかっていうより漢(おとこ)だな~

けど、もういい加減じれったすぎてイラっとしてしまいました。
イラっとついでに、こんな良い子達いねーよ!と毒づきたくなる。

でもこのじれったさがないと爽子じゃないんかな。
というか、ちょっと前までは風早くんががんがんアピってみたり
周囲の友達が手を引いてくれてたから何とかなってたし
爽子が順調に成長していってるように思ってたけど
コンプレックスを乗り越えるには至ってなかったってゆー。

しかし爽子の周辺は出来た人間だらけ。
千鶴とかあやねもだけど、今回は特にくるみが。
仲良しだと、仲良しだからこそ気を遣ってしまって言いづらいことがあったりするけど
その分ライバル関係にあるくるみが喝することで
爽子の背中を後押ししている。
くるみのキャラクターがここぞという時に活かされていて
登場人物みんなに見せ場があって良いです。

ラスト、爽子がようやく自分で風早くんに気持ちを伝えにいくところで、待て次巻。
コミックス派としてこの終わり方はつらい。つらすぎる。
10巻で完結かなぁ。

もうこれ以上じれるとイライラを通り越してムカつきになりそう(笑)
なので、次ですっきり終わって欲しいです。

ちなみに…アニメ化されてるので見てみたんだけど
マンガだとさらっと読める台詞でも実際に耳で聞くとものすごく恥ずかしくて、背中がかゆくなった…。
さらに風早くんにキラキラ効果が多用されていてちょい笑ってしまった。爽やかすぎ(笑)
内容は原作に沿ってきっちり作られてる印象。ラストどうするのかなぁ。

OPとEDは歌も絵も雰囲気に合っていて素晴らしい出来です。
OPはちょっとレトロで繊細なタッチ、EDは色鉛筆で描かれたカラフルで柔らかい作画。
これだけでも見る価値あったなと思いました。

2009年10月15日

久しぶりの新刊でしたね!
続き気になって、本屋で別マ読んでしまいました…(笑)

でも個人的にコマ割がでかすぎて残念でした。

2009年10月09日

すれ違い始めた爽子と風早。それでも龍は、いつもは多くのことを語らないけど、必要な時に必要な言葉をくれて素敵!

2020年09月23日

健人の一言で、関係を引っ掻き回される爽子。
それでなくても感受性が人一倍なのに。
風早、皆の前で「好きだ」と宣言。
爽子の勘違いからすれ違いが大きくなる。
そそのかすは健人。
風早に好きな人がいることを知り、落ち込む爽子。
ちづの「鈍さに慣れるな」は名言。
そしてくるみの「鈍感だからでしょ」は決定打
くるみは、本気で風早が好きで。
爽子を本当のライバルだと認識してる。
こんなカッコいい女、そういない。

文化祭の出し物は「貞子の黒魔術カフェ」
単に相談にきちんと乗る爽子は偉い!

腹を決めた爽子は風早に会いに行く。

2019年07月14日

なにどさくさに紛れて爽子にちょっかい出してんだ、ケント。。
そして、なんちゅータイミングの悪さ。
言葉足りない。。
ひゃー。

実はこれ、二人とも鈍いんじゃ。。?

風早頑張れ。諦めるな。
爽子が動く。次回!期待!

2013年10月02日

私が読んだ中で『めぞん一刻』以来のすれ違いっぷりに、あまりにイライラしてしまい、この巻は嫌いです。ろくな会話もしないのに誤解とかガキですか。

2013年01月08日

第9巻。8巻に続いてフラストレーション溜まりまくり。
いらいらいらいら…二人ともマイナス思考過ぎるわ!>爽子&風早

いらんことしいのケント、お願いやから何もせんとってくれ。あんたの善意はほんまに大きなお世話や(怒)
うがーほんまにこういうヤツ好かんわーむっかー

千鶴とあやねもいいけど、くるみ男前!いいキャラに成長したねぇ。
ピンもなにげにいいこと言いますね。あんなダメな大人やのに…

2011年09月19日

じれったい!!何、二人して誤解してるんだよ~(泣)マイナス思考スギなんだよ。くるみちゃんは、男前・・・いや、女前な。ちづちゃんもよく言ってやった!

2019年01月16日

シリアスシーンにあの少女漫画にあるまじき顔wwww

そしてまた吉田矢野コンビとの友情が…!!!!

2010年02月04日

もーっ。じれったいよー´д`
もう待つのに疲れましたよぅ。

・・というかアニメの風早くんが爽やかすぎて
なんだか見てるのが恥ずかしいんですがっ←
ほんとに常に爽やかオーラまとってる人なんだと実感。笑

2009年11月05日

「少女マンガ」ランキング