【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 15のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

りゅう

りゅうの一言に痺れました。ここからきっと新しい関係が作られていくんだと思います。今までが無駄だったんじゃなくて積み重ねていくんだと思いました!

#萌え #胸キュン #切ない

2024年02月03日

大事な人

健人もなかなかいいやつだな。あやねちゃんのことはちゃんと見えてるのね。このふたりの行く末も気になるところだけど。
龍とちづの関係が素敵すぎて、もうこの二人は添い遂げるしかないよ。こんなにも一途に思い続けてくれる男性いる?一見怖そうに見えて優しいとか、すごくかっこいいと思うんですけど。
ふたりの物語が切なくて、もっといろんなエピソード読んでみたい気がします。
いやーでも上手くいくといいな。

#切ない #胸キュン

2023年07月19日

幼馴染

龍とちーちゃんの腐れ縁が明らかに。2人で乗り越えてきたからこそ、これまでの関係が壊れるのが怖いぎーちゃんと、意識させたい龍。この関係性に目が離せない!

#胸キュン

2023年05月18日

ちづるちゃん、龍のことが大切すぎて、別れたら終わってしまう関係になりたくなかったって気持ちがとても分かります。
でも、龍のことを1番大切に思っているのかちづるちゃんだってこの巻でめちゃめちゃ伝わってきました。

2022年07月28日

沖縄でのキス未遂でお互い意識してる爽子ちゃんと風早かわいい。
あやねちゃんとケントが上手くいきますように。

#胸キュン

2022年02月06日

15巻は表紙の通り、ちずちゃんと龍がメイン。2人の関係や葛藤とかが、丁寧に描かれていて、龍との関係に真剣に向き合うちずがもう大好き。
子どもの頃のエピソードは、この作品が名作たる理由の一つだと思う。2人がお互いを大切に思う原点みたいな感じなのかな。龍はもちろん徹がちずを大事に思うのもほんとに納得。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年01月25日

ちづと龍

小さい頃のちづと龍がとても可愛い。龍のお母さんが亡くなって、ますます2人の結びつきが強くなったんだと思いました。もはや爽子と風早の関係よりも気になってしまいます。

#泣ける #ほのぼの #切ない

2021年08月02日

泣けるー

泣けましたー!本当に泣ける!切ないし苦しいし、本当に思春期の難しい時期の心情が丁寧に丁寧に描かれていて、心がギューッとなります。

恋愛の対象ではない、ちづちゃんの中ではそこで止まってしまったけど、一緒にいられないでは納得できないから悩んでしまったね。でも形を変えたいと思った龍の行動があったからこそ、二人の関係は別の形できちんとまとまることができるんだろうなぁ。口数少ないだけにかっこいんなぁ。そして風早は結構昔からの幼馴染みなんだなとあらためて思った

2020年12月25日

今回は風早くんと爽子よりも、あやねちゃんとケント、ちづと龍がメインだったかな。風早くんと爽子はギクシャクはしてるけど出番少なかった。もう今までみたいにはできないって悩むちづの気持ちもすごいわかるし、状況を変えたかったのかな?龍の気持ちもわかる。2人の子供の頃の話は泣けた。あーすごい泣いた。この漫画泣きどころ多くて困る。

2018年04月11日

これは……千鶴&龍のターンか。
小さい頃からの二人の思い出もすごい良かった。
龍のお母さんは出てこないのでもしやと思ってたらやっぱりそういうことか、と。
龍の母ちゃん、徹そっくり!
そしていい母ちゃん。

2014年08月30日

爽子と風早くんがちょっと微妙なまま、あやねちゃんとケントがちょっと近づいたりしたと思ったら、ちづと龍の話にがっつり突入。
ちづと龍のほんわかした思い出かと思ったら突然悲しいエピソードが飛び込んできたり意外な展開に涙せずに読めませんでした。号泣。

2013年09月28日

ふり返る度にちづと龍の関係が深いことに気づく。私も幼なじみはいたけれど、成人しても続く仲はごく稀で、純粋に理想だと思える二人の今後に注目したい。

2012年10月14日

ちびちづとちび龍がかわいい♡ちっさいときのエピソード、泣けた~!あやねちんとケントのゆくえも気になる♪今回風早と貞子はわき役っぽかったな(笑)ちづと龍どーなるんかなぁ(*´艸`*)早く続きを♡

2012年09月02日

2012/05/13
【好き】新刊読む前に再読。 新章開幕というか、爽子まわりのキャラたち:あやね&ちづのお話。 主役CPが好きな自分としては登場が減るのが寂しい限りだけれど、物語の奥行きやリアルさを感じるためには是非やって欲しいと思うわけで…あぁジレンマだなぁ。 この巻ではちづと龍がメイン。 幼なじみから恋人へクラスチェンジする話は好きなのでワクワクする。

2012年10月02日

主人公カップルが付き合い始めてから少しだけ物足りなくなったような気がしていたけど、やっぱり読めばきゅんきゅんしました。前は断然風早君が好きで、かっこいいしかわいいなぁと思っていたけど、竜の一途さだったり、ケントの懐の広さというか優しさを知ったこの巻から、爽子ちゃんのお相手である風早君を差し置いて一気に二人にときめくようになった。お相手はピンでもケントでもいいからあやねちゃんには幸せな恋をしてほしいなぁと思う。

2012年03月09日

正直ここ2巻くらいは惰性で買ってたけど、この巻は来た。
「大切な関係とは」ってことに対する作者のメッセージがあやねと千鶴それぞれの話からひしひしと伝わってきます。
子供時代から色を変え形を変えながらも続く絆って凄まじい

2012年02月22日

高校生のピュアな学園恋愛もの。不惑のおっさんがよんでも胸がキュンキュンする。
くそ、こんな高校生活を送ってたら今ブログで毒吐きまくってねえよ(血涙流しながら)。

レベルの高い男性キャラではピンがいちばん好きかも。男性キャラでは唯一彼だけ自室に「ブブカ」とかがありそう(笑)。

私の今の職場で「君に届け」回し読みしてた(のを偶然知った)女子チームも「こんな男子高校生いないよね」「ファンタジーだから」と割り切っていた様子。じゃあ何かい、あんたら本当に風早クンや真田クンみたいな子がいたら速攻で秋波送るんかい、と思ったが後が怖いので黙ってましたw。

男性向けマンガに出てくる女性の描かれ方が女性からしたら違和感あるだろうから、その逆もあっていいと思います。
何故か中島梓先生が「小説道場2」の鼎談(新書館バージョンのみに掲載。相手はささやななえの旦那様で当時ジュネ編集長佐川氏と中島先生の旦那様で当時SFマガジン編集長今岡氏)で
「『JUNE』の場合だってそうよ。女がいっぱい書いてきて「男、ウソつかない」。常にこれよ(笑)。」という名フレーズを思い出してしまいました(私の職場で腐女子を公言してる人はいないけど)。
現実にはいそうにないけど、理想的な異性(稀に同性)のキャラにときめくってフィクションを楽しむ基本ですもんねー。既婚・独身・オタク・リア充の区別なく。色々考えると暗くなりそうなので話題を変えると…。

女子の友情に恋愛要素が絡むとつるんでた仲良しグループの関係性が微妙に変わってくのは流石リアルだね。
男性読者がマーガレットコミックス読んでてかなわないなーと思うのは男子と女子のツレ同士の関係性の違い。女子は男が絡むと徒党を組んでハブったりするから怖いよ。

2012年08月01日

ちづと龍に展開あり過ぎてどういうことなの!!
過去のところヤバい。
泣きそうになったw
風早の嬉しくなかった?は重かったね。
マジ龍がカッコよすぎて惚れ直した。
個人的にはあやのにはピンとくっついてほしいので、ケントフラグを何とかしてほしい!www
表紙でマジやばいって思ったけど中身はさらにやばかったわ…。
爽子と風早は誰かにひっかきまわしてもらわないと動かなそうだな。
ちづのこと心配してる場合じゃないのよ、風早w

2019年05月29日

積んでたのをようやく消化。正直、飽きてきた感がなくはない。
でも読んだらやっぱりほんわかするのはさすがだ。とはいえ、展開のスピードにもやもやするかもしれないから、気分がゆったりしてる時に読みたいかも。

2012年04月02日

君に届いたので

微妙に方向性が変わった。君に届いたあとのストーリーをどう続けるか、作者も葛藤?ちょっと薄まった印象。

2024年05月21日

ケントガール

あやねちゃんとケントの距離が近づいてきて、ちづは龍を避けてとみんなの関係が少しずつ変化してきました。みんなで一緒の時は変わらず仲良くしてて欲しい!
ケントガールおもしろい。

#ハッピー #胸キュン

2022年09月29日

龍くんとちづちゃん…

幼なじみってスゴイ。回りから見たら感情表現の少ない龍くんのことを、ちづちゃんは「分かるのになぁ」って自然に思えるくらい、分かるんだね…

関係が変わるのは、怖いかもしれない。
でも、終わってみて始まるなら、変わるのも良いんじゃない?ちづちゃん、気づいて!!

2021年08月05日

気になり...

主人公ではないものの(かと言ってそんなにわきやくでもないと個人的には)、この二人、りゅうとちづとの関係の行く末が気になり気になり、思わず購入し、熟読、何度も。良かったですー、二人の昔の(子供の頃の)話。目頭が熱くなりました。

2020年01月10日

また爽子たちは距離が。。あわわ。

この巻は、千鶴と龍の話がメインですね。
龍の家にお母さんがいない理由。
苦しいなー。切ないな。。

千鶴の思いと龍の思いが交差する。
あー、もう、お似合いじゃんね。

2013年10月03日

あやねとちづの恋愛模様。今回は、あやねパートからちづパートへ。
この展開は、賛否両論なのはわかる気がする。

でも、わたしは、こんな風に、世界が、ブワーっと広がっていく展開は好きなんです。

まあ、爽子のことも気になるけど、いろんなお話を楽しめるのって、いいことだと思います。

2012年06月02日

ちづと龍、ようやく動いた?動いてしまった?2人の関係。

爽子と風早が付き合ってつまらなくなってくかと思ってたけど、そんなことなくまだまだ楽しめそう。

2012年05月21日

君に届けは他の少女マンガと何が違うかはっきりとはわからないけど何かが決定的に違う。
こういう優しいマンガが今あってよかったし、今みんなに愛されていてよかった。

大事な大事な関係を終わらせてまで始めたかった大事なこと。大きい気持ち。
じーんとくる。

2012年04月28日

相変わらず、読むだけで萌える本。

今回の話のメインは。
 キスをしそこねたことで、なんとなくぎこちなくなった爽子と風早でもなく。
 なんとなくケントといい雰囲気になっているやのちんでもなく。

龍に告白されたちづ。
 まさかの龍に告白されたショックで、学校までサボるレベルで混乱しているちづだったけど、なんとなく迷って悩んで、他の人から話を聞いてもらって、自分の中で答えを見つけたらしく、また、龍に自分の気持ちを伝えに行くちづ。

なんかまぁ、かわいいなー……と思うのですよ。
 あれくらいまっすぐに生きれたらいいなぁー……と思うけど。
 ちづの性格は学べるものでもないし、自分が絶対こうなれない対象であるのだけは確かなので、「きゅん」はしない。
 でも、ちづのまっすぐさはものすごく好きなので、うまくはいってほしいし、幸せになってほしいなー……とは思うのですよ。

どちらかというと、やっぱり主人公カップルが好きなので、それがちょっとぎこちないのは物足りないかなー……とは思いましたけど、またそのうち、しっかり描いてもらえると思うので、それを楽しみにしています。

2012年04月19日

ちづと龍の巻。変わりたい龍と変わりたくないちづの心情が……たまらない。更にはケントがあやねに急接近! どうなるの!?

2012年04月06日

切ないー!!

今回は久しぶりに泣かせにきましたね。
幼馴染の切なさがたまらなかった。
二人の歴史の長さがまた・・・。

2012年03月31日

ひゃぁ〜、龍君始動って感じです。千鶴とくっつくのかのう。いや。くっついて欲しいです。どちらも同性に慕われるタイプなので応援してあげたくなる二人です。お兄ちゃんに振られた後に弟と付き合うのは世間的にどうなのかとは思うけど(苦笑)16巻が楽しみです!

2012年03月23日

最後の龍とちづの幼少時代の話が泣ける

母が亡くなって、泣けない龍
龍を思って龍が大好きなおにぎりをつくるちづ
次巻どうなるのかな・・・

2012年03月17日

龍とちづの過去編、切なかったです~。

ちづはいつまでも子供の頃のままの関係でいたいと思うけど、
龍は新たな一歩を踏み出したいと思っているんだよね。

お互いを大切に想う気持ちは同じなんだけど…。
姉弟のような関係でも、言葉に出さなくちゃ分からないものってあるんだな。
二人の関係がもどかしくて、ここは龍にもう一押しして欲しいところ!
表紙の二人が笑顔になる日が来ますように。

2012年03月20日

泣いた…。
ちづちゃんと龍くんの可愛さにキュンとして、おにぎりを作るちづちゃんの姿に心が洗われる。
こういう想いがあって、こういう存在がいることが彼女の強さの源泉かな。

これから始まる新しい関係が、変わらず彼女の強さの源泉であり続けてくれることを願う。

2012年03月04日

泣く…!!!!!

この人の漫画は本当に胸を打つなー。
ちづの思う大事と龍の思う大事、どっちもかけがえのない想いなのにぴったり重ならないのがもどかしい。
みーんな幸せになったらいいのに。

思ってるだけじゃ「2人で幸せ」にはなれない。
ちゃんと通じなきゃ、ただ伝えただけじゃ満たされない。
恋愛って難しいですなぁ。

2012年03月03日

80%ぐらいのとこまで、
あーもう15巻ぐらいまでくると、
イマイチだなーと思ってました。

最後の10ページが…!
龍がカッコよすぎる…
いやぁ王道少女漫画素晴らしい◎
続きが楽しみ♪

2012年02月16日

龍―――!!!!((o(;△;)o))ってなる回でした。
読みながらぽろぽろ涙がでちゃいました…。
龍の思いはちづちゃんに届くのか、次回も楽しみ!
そんで今回あまり出番がなかった風×爽のふたり。
次回沢山出る(!?)と椎名先生も言っていたので
2人が進展するのが楽しみです。

2012年12月09日

ケント、良い男だったんだね…wあやねに向ける優しい瞳が素敵だった。龍は相変わらずかっこよくて素敵すぎる//

2012年03月27日

泣いた…!!
あの二人そんなヘビーなバックボーンかくしてたなんて…
ちずはこれからまだまだぐるぐるするんだろうなぁと思うけど、昔っからなんだかんだ龍はやっぱり特別だったんだなぁ。

そしてあやねちゃんは早く幸せになればいいと思います。

2012年06月11日

龍かっこよすぎる。
みんな段々と心の変化が出てきてどんどん進展していってる。青春していていいな。かわいい。

2021年07月31日

修学旅行が終わって、いろいろと動き出す。
健人のあやねへの急接近。
困惑するあやね。
関係を改めて始まらせたい龍と、戸惑うちづ。
爽子は、考える。
何が最適なのか?何をしたらいいのか?

健人のまっすぐさ、いいなぁ。

2019年07月21日

千鶴と龍のお話。
龍のお母さんが生きていた頃のお話と、龍のお母さんが亡くなった後のお話。
ようやく二人の恋がスタートするんだなぁ…。

2013年12月16日

“「…師匠!
私…師匠に気づかせてもらったこといっぱいあったよ」
「うん
オレも!貞子ちゃんに気づかせてもらったこと
いっぱいあったよ
「口は災いのもと」とか」
「え」
「あやねちゃんのかわいーとことか
貞子ちゃんには言っておきたかったんだ!
うん!すっきりした!
あやねちゃんのとこ行ってくるね!」”[P.72]

新章突入……とな。
ちづと龍編って意味かな。
あ、あやねちゃんとケント編って意味もあるか。

Thanks to K.H.

“「もう 今までみたいにはできない
もう ラーメン食べに行けない
ふたりでゲームとかできない
くだらない話も初もうでも——
もう 姉弟じゃない」”

2012年02月15日

「少女マンガ」ランキング