【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 24のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

将来

進路を決めることは自分と向き合うことだと思います!大切な思い出を持ってそれぞれの場所に向かっていくと思うと、😭😭それでも幸せであって欲しいですね🥲

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月05日

自分の心

周りから札幌の教育大に行くもんだと思われるぐらいなのに、自分では気づかないふりをしていた爽子。でもそれを風早くんに先に言われちゃうから大混乱。よく考えて最善を!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年05月18日

学園祭って青春詰まってる感じしていいですよね!!!
爽子ちゃんは3年間でこんなにクラスに馴染めるようになったんですね!!!
感動です!

2022年07月30日

爽子達にとって最後の学校祭がやってきて物語が終わりに近づいてきた。いつも通り全力でクラスの仕事をする爽子を尊敬。

#胸キュン

2021年12月16日

進路

爽子ちゃんと離れる大学生活を想像し、いつもの元気がなく、何かずっと考えている様子の風早くんでしたね。
表紙がそれを物語っていますね。

好きな人にはやりたいことをやって欲しい、だから全力で応援したい、応援しなければと思いつつも離れたくないのが本音。
カップルなら誰しもぶつかる壁ですね。

恋愛だけではなく、友情や今後の進路について悩んだり、葛藤したり。
高校生の青春が凝縮されたような本当に素晴らしい作品だと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月04日

最後の文化祭

進路の決断でギクシャクしてしまうみんなですが、気持ちをぶつけながら話し合いを経て、お互いの関係性を築いて行きます。特に、龍とちづちゃんの絆は本当に深くて、読みながら涙ぐんでしまいました!

2021年08月10日

ネタバレ 無料版購入済み

届け24

高校生活最後の学祭。受験や進路の不安や悩みの中、たいへんそうだけど、みんなお互いを想い合っていて、とってもステキでした。サワちゃんの背中を押した風早くん。さすが、カッコいいな~。

2021年08月09日

キュンキュン

あやねちゃんとピンのシーンが毎回たまらなく好きです
ピンのドラキュラにやられました😍❤️

2020年05月03日

うー涙

爽子の1年の時からをおもうと、クラスのみんなからの対応が本当なの真逆になって、今ではクラスでいなくてはならない存在になって、本当によかった!!

2020年01月21日

この漫画描きだしてからここまで何年経ってるんだろう?漫画の中ではまだ付き合って1年だったんだと知って驚いた。10巻くらいでやっと付き合ったと思ったけど、そこからここまで長かったんだね。前巻で別れたあやねちゃんとケントはなんだか良好な関係ぽくて一安心。でも以前も感じた、あやねちゃんピンに対してもしや恋愛的な意識しちゃってるのかな?ピンが距離近過ぎるってのもあると思うけど。でも今回の1番はちづと龍だったー。お化け屋敷で脅かす側として隠れてる時のチューとか、後ろからのハグとか。ちづが龍を応援できるできないは置いといて、最高だった。最後は爽子と風早くんの進路。同じ大学に行くのかと思ってたけど、なんかすれ違いが始まりそうな予感。

2018年04月26日

風早くんとそこそこの大学行って、2人の時間を大切にしてっていうのは、将来の夢が風早の嫁さんだったらいいと思うけど、将来の夢が高校教師で爽子の頭脳を考えたら、まー、教育大だよなー。風早も自分の為に爽子が能力を生かしきれないのは不本意だと思うし。
離れたとしても、風早は爽バカだし、爽子も一途だから、お互い誰と出会っても変わらないと思うけど。大学卒業後は風早はどーせ自営業の跡取りだろ。だったら爽子も地元の高校に希望出したらいいんじゃない。結婚しても風早んちから通える範囲でさ。なーんも問題ないじゃん。深く考えすぎだって。大学なんてたかが4年間だぞ。あっちゅー間だってw

2017年01月25日

あの告白から1年。
爽子たちにとって
最後の学校祭がやってきました。
いつも通り全力で
クラスの仕事をする爽子ですが、
今までとは違う嬉しい発見がいっぱい。
そして、学校祭終了後に…。

離れたくない
でも夢がある
切ないなぁ。

2015年09月08日

主人公カップルの行方が気になりつつも…取り敢えずピンが格好良すぎて死ねる…!!
はやくあやねちゃんと結婚しろ。

そんで龍とちづはすでに良い夫婦でしたありがとう。

2015年08月14日

めっちゃよかったー!!
巻を追うごとにかっこよくなっていく風早くんにめっちゃときめきましたー!爽子ちゃんの眼鏡姿も可愛すぎました!

高校3年生の夏、進路について悩む難しい時期ですね。また何か一悶着ありそうなラストが気になります。

龍くん千鶴ちゃんカップルも良かったー!

2015年08月01日

高校生の恋はカウントダウンの伴うものが多い。たった3年、すぐに終わりは来てしまう。「最後の○○」と思っただけで切ない気持ちになる。
風早の切なげな表情が多くてキュンとする巻だった。

2015年07月27日

高校生の一年って密度が高いなぁ。
風早君は何でいつも爽子の言うことを待ってられないんだろうなあ。
学習不足。

2015年07月26日

だんだんと、季節もめぐり終わりに近付いているのかなと思うとちょっぴり寂しい。

今回も龍がイケメンでした。
我慢できずに今月の別マも読みましたがこちらも最高でした。
お話のなかだけでもこんなきらきらした世界を見れて嬉しいなぁ。
そして爽子と風早くんもまた、岐路に立たされているようです。

君届

爽やか青春群像劇になってきた。イマイチキャラクターの存在感が薄い。終盤に来てイキイキと動かなくなった。残念。

2024年05月23日

好きな人のために

まだ高校生なのに、好きな人のために何ができるかとか、好きな人がやりたいことのために自分が我慢するとか……
できた子達だね。
本当にみんな思いやりがあって、みんなこんな子なら平和なのにな。
風早くんは爽子のことが本当に本当に好きなんだなというのが伝わってくる。そして男気がある。
男気といえば龍も。いやーあれはキュンキュンしちゃうなぁ。
それぞれの進む道が違うとしても、きっと大丈夫だね。だってみんないい子だから。
それにしても、ピンの髪下ろした時の顔、かっこよくない?

#胸キュン

2023年08月01日

風早くん良い男すぎるな

「教育大 決めたんでしょ」って!風早くんから言った!!これ、言ってくれなかったら爽子ちゃん絶対苦しかっただろうな。最後は頑張って貫くかもしれないけど、それまでにまたとんでもなくギクシャクしそうな。だから、彼氏、正解だったと思いますよ。良い男やな。

2021年08月05日

最後の学祭。あやねちゃんと一緒のときのピンはいつもカッコよくて、こっちもドキドキします。どさくさに紛れてイチャつくちづと龍

2020年12月25日

23巻からちづと爽子が気になっていてので、知りたくて知りたくて。
今回はちづがよかった~
ラーメン屋の仕事着での学院祭、ぐっときました。

2015年09月27日

爽子と風早くん相変わらずラブラブでなんかニヤけたなー。
けどラスト。
どうなるんだろうか。
付き合ってるからそのまま同じ大学に進むのは違うと思うし、それぞれの人生や目標もあるからべつの進路でも問題ないと思う。離れることで不安は生まれるかもしれないけど、別れずにやっていけると思うけどな。
でもやっぱずっと同じクラスで過ごしていた二人には酷なのかな。
それでもなんとか別れないでほしい!

2015年09月19日

2015/07/27
【やや好き】だいぶ惰性になってきたが…( ̄▽ ̄) 高3の学園祭での顛末。 過去2年を振り返りつつ進行。 風早と爽子の進路も別になりそうだけど、もう少し話し合えばいいと思うわ。 ちづと龍は仮想衣装を見て解りあえて良い感じ。この二人の空気感が好きだ。 あやねはケントと別れ、今度こそ自分の思う道を進めると良いな。 あやねは結構線が細くて心配になる(笑) ピンの前髪下ろしは反則だカッコイイ。

2015年08月31日

やーっと読めた。
あやねとケントの別れから一転、爽子と風早1年記念日でラブラブか~。
と思いきや、な展開ですな。やはり。
進路と恋愛、どっちが大事って較べられない、どっちも大事。

入学式で始まったお話は卒業式で終わると思うんだよね。
「出会い」そして「別れ」
ってことになるのかなーどうなのかなー。

ちづ&りゅうが何気に一番萌えるわ。

2015年08月26日

あぁぁぁぁぁぁ!
どこもかしこもかわいい!
かわいい祭りか…!!

さわこは本当によく笑うようになったなぁ。
やのちんもどんどんピンを意識してかわいいし
ちづもここにきて俄然女子のお顔をするようになってまぁ…

続きが大変楽しみです。

2015年08月08日

爽子の居場所、
それは彼女が自身でつかんだ大切な心地よい場所。
勇気を振り絞って気持ちを伝え、
多くの誤解に負けず立ち向かってきた、
間違いなく彼女が確立したものだ。

爽子と風早の関係は、
深まっているようでイチャイチャしているようで、
無情にも受験・それぞれの進路へと向かっていってしまう。
これからどんな未来を選ぶのか、
楽しみでなりません。

2015年07月31日

なんとも言えない巻でしたね。
進路問題はやっぱり大変です。
目の前の生徒もひーひー言ってます。
でも、最後は自分で決めなくちゃ。

そろそろ終わりが見えてきたのか?
まだまだ続きそうな気もするけれど。

高校3年の行事には全て最後という冠がつく。
だから、楽しい。

2015年07月29日

進路問題、ついに佳境に。。。
風早くん、焦り過ぎだよ。
頭で抑えてるのに理性がぶっ飛んだかと思いきや、今度は反動で頭で抑えたが故の暴走……。
けど、最終的にはやっぱり教育大に行く気がします。

そしてちづと龍がラブラブ♡

学際の打ち上げで爽子がMVPもらうとこは泣けたわ……。

2015年07月26日

漫画のキャラって大抵、今の感情はこれ!みたいな動き方するので、君に届けはわりといいんだろうなあとも思う一方で、やはり最近話の進み方遅いなあとも思ったりううむ。
告白から一年。
最近爽子ちゃんの印象よくなるイベントあったっけ?って思ってしまった私。ずっと千鶴ちゃんとかあやねちゃんイベントが続いていたからな。まあでも一年なので流石にカレカノが板についていないと困るわな。
この二人は、なんというか、好きってだいぶ言いまくるわりに、不安とかそういうの全然言わないなって。ふつうは逆じゃない?自己が確立してるから?…キャラは間違いなくたってるけど。
二人とも実は余裕ないからかな(余裕あるって錯覚をしないからかな)。
あとこの二人はわりと、彼氏の方が彼女のために頑張ってる気がする。少女漫画だと、少女視点のせいか逆なことが多いような気がするんだけど。爽子ちゃんはやっぱりやりたいことをやってる感じ。ただ、彼氏も結局はやりたいことやってるんだろうな…。最近はわりと、いろんな意味でがんばれ男性陣展開だな…。
くるみちゃんはツンデレだけど、爽子ちゃんオーラにやられてだんだんデレが増えてくれないか今から期待。

2015年07月25日

告白から一年、最後の学校祭を通して描かれる二人の今までとこれから。いやー風早くんはほんとに爽子のこと好きだなって感じる巻だったなー!まっすぐ過ぎる二人がやっぱり好き!
あと爽子がすっかりクラスに馴染んでるのを改めて実感してうれしかったな。よかったね…( ; ; )

2015年07月25日

ちづと龍の関係もそれなりに。
健人とあやねは良好に前を向く。
爽子と風早は早朝二人だけの時間を学校で作る。
くるみの「一緒に合格するからね」は、爽子をハッとさせる。
爽子と風早が付き合って一年。
高校最後の学園祭を満喫しようとする。
あやねの気持ちが傾き始めてから加速する。ピンへ。
クラスでの出し物はお化け屋敷。
爽子、貞子に扮して追いかけます!
そして仮装。未来の自分というお題で。
爽子の先生姿、あやねの女社長、ちづのラーメン屋姿。
打ち上げでのMVPは爽子。
そして二次会場海。
二人になって、朝会うのをやめようと切り出す爽子に、
風早が先回りの答え。
行きたい大学が違うことを、なぜ知っているのか?
一緒に行こうと言っていたのに…

2019年07月29日

風早爽子も付き合い出して1年。漫画の中よりはるかに進む現実に悲しくなりつつ、進路と恋愛の難しさを感じました。あるあるだよね、同じ道を歩けなくなるのを機に別れるカップル。この二人はきっと大丈夫だと思うけど、、、前向いて頑張れ!

2016年06月18日

色々良いエピソードが入ってますが、もうそろそろ終わっても良いのでは。恋愛カタログみたいに、大学生になっても続くんだろうか。

2015年09月06日

高校3年学校祭

溜めるな〜。。これはかかる。
前向きに動くあやねの一方で、爽子と風早になんだか不穏な空気。
若いんだから、真っ直ぐ勢いで突き進んで欲しいな。。
どんだけ真面目なんだ。。

早く上手く行って欲しいのに。。
停滞感。。

2015年07月28日

コミック単刊で読むには、展開がのんびりすぎるかも。
それでも、風早くんと爽子の二人は見ててほっこりできる。あやねちゃんとピンも気になる。

2015年07月28日

おつきあい開始から1年。くるみといっしょに教育大いきそうな雰囲気なんだけどなー。風早、余裕ないなー。これからどんどんすれ違っちゃいそうだな… ちづと龍、好きだわ。ちづの衣装もよかった。夢は「かわったけど かわらなかった」んだもんね。

2015年07月27日

選択肢がいっぱいあって悩むけど、人間はどうせ選び続ける生き物だから考えすぎなくてもいいのにと思うけどな~。

2020年09月23日

「少女マンガ」ランキング