【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 14のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

‪🫶

2週目民です!何回読んでも新たな発見がある漫画だと思っています!!大好きなみんなが誰一人欠けることなく幸せになれますように

#胸キュン #萌え

2024年02月03日

青春だ

修学旅行か。ザ・青春て感じ。一大イベントだもんね。
爽子と風早くんの初々しさ、本当に甘酸っぱくなってしまいます。想像しただけでもういっぱいいっぱいで、他のことなんて何も考えられなくなって。
いやー、可愛らしいなぁ。
ちづと龍も気になるけど、龍こそ一途でめちゃくちゃかっこいいじゃないですか。ありゃモテるわ。
そしてあやねちゃんは…、モテてきたが故の悩みとでもいうのか。
心から好きな人ができるといいなぁと思います。
でもそういう気持ちって理屈じゃないもんな。
初恋ってどんなだったっけ?と思い出させてくれるような本です。

#胸キュン #切ない

2023年07月17日

硬派男子

ついに千鶴ちゃんに想いを伝えた龍くん!野球少年らしく、自分の思いに真っ直ぐに、ストレートに伝えるの硬派な男子で良き。

#胸キュン

2023年05月18日

修学旅行

美ら海水族館の前の集合写真に既視感があった笑
私もあんな感じだったなって懐かしくなりました!!
波乱の修学旅行だけど、みんなうまくまとまるといいなぁと思いながら読んでました♪

2022年07月28日

龍と千鶴ちゃんの関係にドキドキ。
茂木とあやねちゃんは、なんかしっくりしない。風早と爽子ちゃんはやっぱり付き合っても
ピュア。

#胸キュン

2022年02月06日

修学旅行いい〜☆

ピュアな2人の胸の高鳴りが伝わる細かい描写で、読みながらこちらまでドッキドキでした。

修学旅行と通して、恋愛模様も進んだり戻ったり。新たな気づきがあったり。
恋愛って楽しいだけではなく、色々な感情を抱えているんだなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月24日

修学旅行

自分は修学旅行がない高校に通っていたので、高校の修学旅行ってこんな風なのかーと思いつつ読みました。風早と爽子が初々しいですね。あかねは、見た目は派手だけど、繊細で不器用な感じで、気になります。

#胸キュン #切ない

2021年08月02日

最高!

修学旅行編、本当に最高です!甘酸っぱい学生たちの、色んな葛藤がとても丁寧に描かれていて、キュンキュンします。もっともっとタガを外して欲しいー!

いい!

絵もとても綺麗で登場人物それぞれの成長を丁寧に愛情を持って描かれているなと感じます。最初の方はただの弄りではなくイジメの様な場面もありますが風早君が本当に良い子。主人公も勿論良い子だしクラスメイトも。風早君の様な子が近くにいてくれたら…と思う。本当に大好きな作品です。

2020年12月25日

みんな

みんなそれぞれ上手くいくといーなー!ちづもそんな事思ったことないって言ってるけど、自分でも気付いてないだけで実は恋に落ちてるんだと思うな。。。今後の展開に期待!!

2019年11月24日

修学旅行編!
爽子と風早がドキドキのキス!未遂……。

てか風早くん、「まじめにつきあう」って「爽子一筋」的な意味かと思ってたら……。
いくら「節度を持って」と言ったって、ちゅー位いいんでないの、と。

あやねは、なんかやたら爽子と風早気にしてるから、え!まさか今さら風早好きとか、そういう修羅場!?と思ってたら、そういうことだったのか……。
これはこれで女子高生の恋愛あるあるだなー。

そしてついに龍が告白。
千鶴の今後が気になる。

2014年08月29日

修学旅行編。
あちこちで恋愛が!
あやねちゃんが切なくてしあわせになってほしい。
ケントはどうなんだろう。
でもピンが意外と男前だったのでそっちの線も‥?
爽子と風早くんは相変わらずでドキドキきゅんきゅん。

2013年09月28日

修学旅行のときめき具合を絶妙に描写する作者が神様のようです。
タガがはずれたとはいえよく我慢できたね風早さん、と言いたいところだけどそれも爽子を大事にしたい故だと感じられるのでキュンキュンします。集合写真のところは本当に好きなんだ!超絶ピュア!と卒倒ものでした。
そして千鶴と龍、あやねの展開も丁寧に切ない描写がほろ苦い…あやねに似たところがある私はどうかあやねの傷が深くないようと願うばかり、救ってあげて欲しい。

2012年10月02日

あやねちゃんかわいそう(泣)
ちづちゃんやっぱり
真田くん好きなんかな
あいかわらず爽子と風早ラブラブ~

2012年07月18日

修学旅行編。
爽子、あやね、千鶴…それぞれに、ものすごい切なさがつまっている1巻で、良いです。

あやねちゃんは、ピンが好きなのかと思っていたのですが、ちがうのかな?

2012年02月13日

君に届け 読むと
すごく恋したくなる!!!!

大切な人の傍にいれるって
幸せなことだなぁ って思う♪

読む度に泣いてしまう(;_;)

2012年01月14日

あやねちゃんの心の揺れ動きが胸に来ました。一生懸命になろうとしていたのが、また切ない。最後のケントとのやりとりばかり何度も読み返してしまいました。前半はピンとのやりとりも気になりましたが、フラグなのはどちらなのでしょうか。あとは、龍が格好良すぎる…!!まさかこんなに突然かつ潔く言うとは。ちづちゃんとあやねちゃん、どちらも今後が気になります。

2012年01月02日

修学旅行。それぞれに動く恋愛模様。

風早くんよりケントファンを増やす巻なのではないかと思いました。

2011年11月16日

1巻から一気に読破

みんないい人すぎる
爽子がかわいいし、風早くんはかっこいい
ふたりには幸せになってほしい

てかもう登場人物みんな幸せになってほしいな

ギャグが面白くていいかんじ
漫画の書き方も上手いなぁ

2011年11月10日

あやねちゃん・・・・可哀想でした。
相手が、遊びで付き合ってたなんてひどすぎだと思います。
でも、私はあやねちゃんはピンとくっつくのかな?と思っていました。
14巻読む限りでは、ケントと付き合いそうなカンジもします~^^;

2011年10月30日

もう高校生には戻れないし、恋も友情も縁がないけどこの漫画はいい!きれいな気持ちも汚い気持ちも下心も全部心だ!

2011年11月12日

あー爽やかだなー。
久しぶりにパタリロ以外の少女漫画読んだんですが、凄く良かった。
波乱作るのに、最近の…と言っても聞きかじりですが…少女漫画ぽいドエロ使わないのがありがたや~(´・人・`)
そんなの漫画で見る必要無い三次元派にこそお勧め。

2011年10月25日

君に届いたけど

付き合うって言っても、そこから色々紆余曲折あるわな。でも波瀾万丈までは行かない、高校生の恋愛マンガ。

2024年05月19日

修学旅行

修学旅行です。タガが外れたりハメを外したりで、カップルが増えています。あやねちゃんはとりあえず告白された男子と付き合ったり、龍は告白された子を断ったり、みんな青春してるな。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

色々あった修学旅行…

爽子ちゃんと風早くんは、一進一退というか!ウッカリ進展しそうになって緊張が高まったというか!いやー、でも見ててドキドキした…風早くん、男の子だね~!!

そして、あやねちゃん…幸せになってほしい。

龍くんとちづちゃん、やっぱダメなんかな?ちづちゃんも意識してそうなのに。てか、特別っていうか。うー、切ねぇ。

2021年08月05日

修学旅行後半。メイン6人がそれぞれみんな動き出した気がする14巻。お風呂上がりで髪の毛下ろしたピンがイケメンだったんだけど。龍に好きな人がいるって知って自分は知らなかったってモヤモヤするちづが可愛い。お風呂上がりにキスしそうになった風早くんと爽子。そこまでいったならしちゃえよと思ってしまった。風早くん男の子でしょ、と。いくら健全な付き合い方をと言っても!真面目だなぁ。長年の想いを告白した龍と、そーゆう風に見たことないと断るちづ。茂木の真意を知って別れたあやねちゃんと、それを支える健人。あやねちゃんと健人ってあるのかな。早く続き読みたいな。

2018年04月11日

修学旅行編、

茂木とあやねがなんだかなー。
恋愛のキラキラがない。
あやねは何を今考えているんだろう。
しかし、今回はケントいて良かったな。

風早、とことん我慢の男だな。。
タイミングも悪い。。

2013年10月02日

やのちんんんん(泣)
いいこですよやのちん。見た目ギャルでも、経験豊富でも、こんな純ないいこですよ!
ちづちゃんと龍が回り出し、爽子と風早は止まり出しそうで怖いです。
修学旅行……あたしも沖縄だったけど、男子と回った記憶はない!

2013年01月30日

この漫画ってストーリーが格段おもしろいわけじゃないですよね。この漫画の人気って、「圧倒的なキュンキュン感」ですよね。メイン読者層どこだかわからないけど僕の楽しみ方としては、登場人物たちの純粋にもうただただ「恋!」してる姿に、「くっっはーーーー!!ちくしょうもう・・・くはー!うおーーーー!!」ってなって、なんとも言えない「ああもう!」っていう感情に襲われる自分に身を任せる、というかそこに浸って死にたくなるのを楽しむもんだと思っています。みんながどっかで失ってきてしまった、純情な気持ちを思い返して、ハアーーっ・・・てでちゃうため息も含めて。

その点で言ってこの14巻。見どころはキスシーンですよね。あの描写!反則!ちょっと前にあやねのキスシーン出してるのがまたうまいですよね。あんな対比されたら。

あやねとちづるの話が同時進行で進んでて、あと2巻くらいはそこで楽しめそうですね。主役カップルはもうやりつくしてるからなあ・・。新キャラとかはもうなしで、3人とも、というか登場人物が全員ハッピーになったところでさらっと終わってほしいです。
レビュー登録日 : 2011年09月17日

2012年11月21日

久しぶりに読んだら胸キュン❤こんな修学旅行行きたかったなー!!クールな矢野ちんが、純な恋愛に憧れるところがグッときた。矢野ちん可愛い♪

2012年08月26日

修学旅行で起きるちょっとしたことが、今までの関係にズレを生じさせ始める。
ウブすぎて、読んでいてこちらが恥ずかしくなってしまう話。青春とは斯くも恥ずかしいものなのかも…。

2012年01月30日

1巻から一気読み!

さすが、人気あるだけの事はある。
けっこう泣けるもんね。みんないい子だし。
いい少女マンガだと思います。
ひさびさに、キュンキュンさせていただけました。

しかし、両思いになってしまうと、あとはサイドストーリーで繋ぐしかないよね。
思いが伝わらなくてじたばたしている風早くんが好きだっただけに、それ以降のお話はちょっと蛇足感あるなぁ。
龍の飄々と熱い思いや、あかねちゃんの青春もいいんだけど。

2012年01月10日

相変わらず甘酸っぱいです。

修学旅行編の続きからスタート!
 二人で仲良く過ごす爽子と風早。
 そして、龍が告白されたと聞いてもやもやする千鶴。
 さらに、旅行直前に付き合い始めた彼氏と微妙な空気のあやね。

そんな3人が中心の話。
 風早と爽子に関係しては文句なくラブラブな上に、相変わらず、ピュアな行動を繰り返していて、もうなんか切ない感じで。
 そして、いよいよキスするのか!? というシーンもありつつ。
 この二人はゆっくりペースで進んでいってくれたら、個人的には大満足なので特に文句もなく!
 そして、龍との雰囲気がある意味いい感じ……というか、新たなステップに踏み出しそうな千鶴もこれはこれでとってもいいと思うんですよね!
 もうすっきり振られちゃってるわけだから。
 それにしても、龍の告白するシーンはびっくりするくらい爽やかで、思わず読み飛ばしそうになりました。

ただ一人だけ、あやねちゃんはかわいそうだったかなー……
 見た目が見た目なので、ついつい変な誤解を受けやすいのは仕方がないし、彼女自身も今まではそれでいいと思ってたんだろうけど、あまりにも周りがピュアすぎるから、感化されちゃって……逆につらいことになってるんだけど、これもこれで新たな芽が出そうな予感がするので、物語的にはそういうのもありきたりでちょっと……思わなくもないけど、でも、やっぱりあやねちゃんにも幸せになってもらいたいので、いいかな! と思うことにしておきます。

2011年11月21日

爽子と風早の距離の縮まりに、千鶴と龍の微妙な関係、そして付き合い始めたあやね……。それぞれの恋愛模様にドキドキ。こんな楽しい修学旅行に行きたかった!

2011年11月16日

うおー!
ちづと龍がー!
早く続きー!
来年までなんて待てるかぁー!!
やのちんにはピンだと思うんだ。
ケントじゃない感じする。
希望的な意味で。
髪おろしたらイケメンであったwww
ピュアっピュアなふたりにはニヤニヤさせられたぜwww

2019年05月29日

あやね&ちづの恋が動く…?
爽子はもう勝手にラブラブしてればいいんじゃないのーって感じで。笑

あやねちゃん自分から好きになった人いないのか。
ケントかピンと…どっちかとくっつきそうな気もするが。

一方告られた龍は「好きな人がいる」と言って断ったけど、そのことでちづとバトル…?
結局好きな人って~の流れから告った形になってしまったけど、ちづは「そういう風に考えたことない」よねーそりゃあ。

あ、そういえば私の推しのくるみちゃんは、最近のキャラ(ツンツン系?ってか素?)がウケて、修旅中だいぶ告られたようですw

2022年12月31日

ドキドキしました。爽子と風早くんもちゃんとカップルらしくなっていってキュンキュンしてほっこりしました。

2021年07月31日

ちづちゃん、龍がモテているのを見てからいよいよ龍のことを意識しはじめてきている模様。幼馴染から恋に発展するのか⁉

2020年09月23日

修学旅行編。
仲良し3人、部屋でのガールズトークに花が咲く。
龍が告白されれて荒れるちづ。
あやねと茂木の付き合いの破局。
キス直前でSTOPをかけられてぎこちない爽子と風早。
そして。
あやねをみてる健人。

このもどかしさが初々しいw

2019年07月21日

うあーもう!爽子と風早のドキドキが読んでるこっちにまで伝わってきてヤバイ!(笑)
そしてやのちん、もっと自分を大事にしてあげてー!!

2013年12月16日

風早はやはり手が早いと思うわけです、未遂だけど(笑)
龍が告白したり、ちづちゃんもあやねちゃんも今後動きがありそうな展開。

2012年04月20日

修学旅行編。

正直言って、メインの二人が付き合ったところで終わるのが一番綺麗だったはずの作品だと思います。今時珍しいシンプルな恋愛と友情を描いただけに、人気が出てしまったから仕方ないのかもしれませんが。

ただ、カップルになるまでをメインストーリーとしての後日談とか、第二章のような感覚で読んでみると、そこまで悪くないのかな、という気もします。付き合った後のまた違った初々しさとか、周りの友人たちの恋模様にスポットライトが当たったりと、はじめの頃とは違った楽しみ方ができるようになってきました。

14巻では、主人公の友人たちに大きな変化があります。これまでも小出しにはされてきましたが、次巻以降大きくストーリーが動き出しそうな気配です。

2012年02月05日

THE!王道少女マンガです~。風早くん、龍、ケント、みんなそれぞれかっこよくて、読んでる人のツボをどっかしら押してくるのがにくいです。爽子、千鶴、あやねのそれぞれの恋の行方も気になって、並行して楽しめるところもよいです。

2012年01月03日

茂木くんひどい。許せん。

誰よりも好きな人に出会えることもその人に同じように想われることも、奇跡のようなことかもしれない。
でも、あやねちゃんは大切な友達を見つけられたのだから大丈夫。
絶対幸せになれる。

2011年11月07日

うーん、引き伸ばした感が否めない。

ちずと龍の関係に動きが。
龍はやっぱり男前!

あやねちゃん切ない。

2012年03月10日

「少女マンガ」ランキング