• 砂漠のハレム 永遠の契り【電子限定おまけ付き】 1巻

カルム好きー

本編終了後に寂しさを感じていたので、カルムとミーシェの婚礼から初夜までをこの本で読めて良かったー!
    ふたりの幸せな相思相愛ぶりが伝わってきます。
    あいかわらず、カルムの男の色気がたまらない〜。

2021年03月11日
  • 銀盤騎士(2)

イイ‼︎ この作品とてもイイ‼︎ フィギュアスケートを見たくなって思わず次の大会日程を調べてしまうほとに! あぁイケメンガチヲタのここっぺが可愛いー❣️ 登場人物全てが魅力的で読んでて楽しい。特に盛山さん推し!

2020年02月26日
  • コレットは死ぬことにした【通常版】 12巻

この作品に出会えて本当に良かったと心から思う。
    冥府の登場人物(人じゃないキャラ多数)全てが愛おしいー! もう、思い入れが強くなり過ぎてここに感想を書ききれないほど大好き‼︎
    永遠に最終話がこないで欲しいと切に願います‼︎

2019年03月11日
  • 古屋先生は杏ちゃんのモノ 7

お、キミシマンが動き出したー!
    キミシマン推しだから嬉しいー。

2019年02月04日
  • 君は春に目を醒ます 3巻

それぞれ3人の想いがうまく伝わらない。なのに、だからこそ、いい感じに面白くなってきたー!
    それにしても、弥太郎が不憫過ぎて。どうにか幸せにしてあげたくなる。

2019年01月21日
  • 墜落JKと廃人教師 3巻

灰葉先生のあの手この手の行動に笑える!と、次の瞬間には教師と生徒の危うさがあって…。
    読んでほしい! この作品の良さに気づいてほしい!
    「花とゆめ」の表紙が『墜落JKと廃人教師』だと嬉しいと思うほどに応援してます!

2018年12月29日
  • 墜落JKと廃人教師 1巻

読み始めはダークで重苦しい内容なのかなと思いきやすっごく面白い! 屋上から足を踏み外した扇言を片手で軽く救い上げた先生に あーもうこの時点で惚れてしまうわ。さらに、落ち込んでいる時にも絶妙なタイミングで現れて気持ちを救い上げてくれる。格好いいこと言う先生だけど最後までキメきれず残念なところがまたイイ! 次巻も絶対に読みたい! 何巻まで続くかなー楽しみ。

2018年12月06日
  • ハコイリのムスメ 7

この作品は読み始めるとジワリジワリとドキドキしてくる。ときめくドキドキというよりも、珠子が何かトラブルに巻き込まれるのではないか、不幸な目にあうのではとハラハラするドキドキ。なので、読みだすと次どうなってしまうのかと最後までページをめくる手が止まらない! 大好きな作品なので次巻も期待してます。

2018年12月05日
  • 暁のヨナ 27巻

ファンタジーものはあまり好きではなかったはずなのに…この暁のヨナにハマってしまい…もう27巻目! ずーっと読み続けていると最終結末はどうなるのかあれこれ妄想する。だからってまだまだ終わってほしくはない!
    プッキューからどんぐりをもらいたいなー

2018年09月27日
  • なまいきざかり。 13巻

13巻目まで読んでも中だるみや徐々につまらなくなってきたなーとか、この作品に関しては全く衰え知らずで、全てのキャラの言動がずーっと隈なく面白い‼︎ さらにラブラブ度が濃くなってるしサイコー!
    今後、大学生になったことで様々な誘惑やハプニングが増えていきそうで楽しみです。

2018年08月18日
  • 墜落JKと廃人教師 2巻

この灰葉先生 言うこと やること 本当に面白すぎる。これまで読んできた教師とJK恋愛モノとはひと味違う。笑いありの少女漫画は楽しいしまた読み返したくなる。
    先生はドキッとするほどグイグイ押してくるし一線を越えるような事は…。

2018年07月29日
  • 君は春に目を醒ます 2巻

弥太郎は千遥くんと絃の間にどうにかして割り込めないだろうか…。不器用な弥太郎が不憫でならない。千遥くんが目を醒ましていなければ…と思ってしまう。けど、千遥と絃の幼い頃からの歴史をみてると絆は深いよね。

2018年07月16日
  • ふしぎの国の有栖川さん 1

ふしぎの国の有栖川さん

新しいタイプの純粋なヒロインがなんとも興味深く、野宮くんの気持ちがわかるほど有栖川さんの言動が楽しい! 野宮くんにトキめいている菅野くんがまた面白い。連載が長く続いてほしい作品。

• 古屋先生は杏ちゃんのモノ 3

関西弁のセリフとツッコミに笑わせてもらってます。笑える少女漫画は最高。ほんと楽しい‼️ 杏が天然で鈍感すぎてキミシマンが辛すぎる。イケメンのキミシマンは当て馬で終わってしまうのかなぁー? キミシマンの今後に期待し応援してます。

• あたしの! 2

お互いが直巳くんにどうアプローチするのか探り合い、牽制しつつ、正攻法のあここと ちょっとズル賢い充希。仲良しの友達が同じ人を好きになるのはキツいけど、幸田先生の作品だから きっと さらに 楽しい展開になるんだろうね。

• あたしの! 1

幸田先生の新連載!嬉しいー!
    たしかに女同士の友情はイケメン男子がからむと女友達の間のドロドロが湧き出てくるよね。この女同士のバトルわかるよ わかる よくわかる あるある。いいねー更なる今後の展開が楽しみ。

2018年02月09日
  • ストロボ・エッジ 2

蓮くんがもうもうすっごくどこからどう見ても正統派のイケメン! 中身もやる事なす事イケメン! なので、仁菜子が出会ったときには既に彼女がいて・・だからって、諦めて次へともなれずに辛いよね。仁菜子は性格も髪型も可愛いー頑張って。番外編での中学生の蓮くんが幼くこれまた初々しいのに既にイケメンで! その頃に麻由香と出会い付き合い始めたストーリーを読めて良かった。 このストロボ・エッジで初めて咲坂先生の作品を読みましたが、様々な角度、微妙な表情の変化など一コマ一コマ絵が繊細でとても上手。本当に多くの人に読んでほしい素晴らしい少女漫画作品に出逢えて良かった。

2018年01月22日
  • ハコイリのムスメ 4

いいねいいね。紀之さんが徐々に珠子の人柄に惹かれつつあるよね。このまま園田家にどっぷりつかってほしい。思ってもいなかった展開があったりと珠子ワールドに入り込んですぐに読み終えてしまうほど面白いね。大学卒業したらどうなるのか気になるので最終巻まで見届けます! 長く続いてほしい。

2017年12月19日
  • 君に届け リマスター版 22

君に届け

それぞれ自分の将来、進路に悩む時期。好きだから応援したい気持ちと離れたくない気持ち、自分だけでなく相手のことも考えた時・・・。くぅ〜読んでるこちらも苦しくなる。龍がどんどんかっこよくなってる 多くを語らないところがまたいい。

2017年09月26日
  • センセイ君主 13

センセイ君主

幸田先生の挨拶文で13巻で最終巻だと知りショックに打ちのめされ沈んだまま読み終えてしまった感じ。
    この作品は何度読み返しても笑えて楽しかったのに終わってしまったぁ。泣きたい。2ndシーズンだとか何々編みたいなまた新たに弘光先生とあゆはの続編スタートしないかなぁ。

主役二人の他に気に入っていたキャラは弘光先生のお母さま!

本当に全てが大大大好きな作品でした‼︎

2017年09月03日

高校デビュー

この漫画の実写映画を見たことがあり内容は大体わかっていましたが、やっぱり漫画のほうが断然良い!また読み返したい。この作品を読んで河原先生の他の作品が気になりはじめました。

2017年07月25日
  • 高校デビュー 9

いい!

正直、そんなに期待していませんでしたが、この作品は巻がいくほど
    どんどん面白くなっていく。多くの人に読んでもらい共感してほしい。
    河原和音先生の他の作品も読みたくなりました。

2017年07月11日