【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 2のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

2023年07月17日

あぁ〜どうなっちゃうんだろう、これから…。になこちゃんが素直過ぎて可愛い。好きな気持ちはあるし、諦めきれないけど、彼女の存在は大きいなぁ。

切ない…

2022年02月22日

一方通行って切ない…。安堂くんの優しさが蓮君と彼女さんによって負った傷によく沁みるー!大人っぽいクールな印象の蓮君とはまた違った無邪気な安堂くんの魅力が眩しい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年02月21日

モダモダせず、2巻目にして告白する主人公に好感が持てます!安堂くんも本気になったのでこれからもっと面白くなるんだろうなと楽しみです!

usa
2018年01月22日

蓮くんがもうもうすっごくどこからどう見ても正統派のイケメン! 中身もやる事なす事イケメン! なので、仁菜子が出会ったときには既に彼女がいて・・だからって、諦めて次へともなれずに辛いよね。仁菜子は性格も髪型も可愛いー頑張って。番外編での中学生の蓮くんが幼くこれまた初々しいのに既にイケメンで! その頃に...続きを読む麻由香と出会い付き合い始めたストーリーを読めて良かった。 このストロボ・エッジで初めて咲坂先生の作品を読みましたが、様々な角度、微妙な表情の変化など一コマ一コマ絵が繊細でとても上手。本当に多くの人に読んでほしい素晴らしい少女漫画作品に出逢えて良かった。

Posted by ブクログ 2017年03月30日

始まり1ページ目で告白し次のページで振られるってすごいね。振られたけど今まで通り友達としてしゃべってもらえるようになる。
そして安堂くん登場!ついに!この人ですね、最強の当て馬と言われている安堂くん。君を楽しみにこのマンガを読み始めたと言っても過言ではない。登場当初はなんだかアホっぽいけど大丈夫?と...続きを読む思ってたけど、安堂くんも優しさがすごい。
でも仁菜子が安堂くんに「安堂くんだっていつかするよっ」って言うところ、どうしても笑顔が受け入れられなかった。可愛くもないし、どうしたらそーゆう表情になるんだろうって思っちゃった。今まで普通に可愛かったのになぁ。
安堂くんのデコチュー可愛かった。逃げてきた仁菜子を隠してくれる蓮も。安堂くん本気っぽさないからなー蓮も何考えてるのかまだわからないからなー楽しみ。

番外編は蓮と麻由香の出会い。蓮が可愛い。やっぱイケメンていーなー。

Posted by ブクログ 2015年04月09日

【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

夏休み直前に駅のホームで蓮くんに告白してフラてた仁菜子。それでも今まで通り「友だち」として接してほしいとお願いして充実した日々を送っていたが、蓮の知り合いの安堂くんから絡まれるようになる。
そしてある日を境に蓮くんの態度が急に変化...続きを読むして…

安堂くんの存在感がすごいですね。女子のケイ番聞きまくってる姿に恐怖しました(笑)
さゆりと大樹が接近してますねー、どうなるんだろ^^

Posted by ブクログ 2013年09月22日

蓮くんに告白した仁菜子。
フラれてしまうが、今まで通り友達として話しかけてもいい?という仁菜子を、蓮くんは了承する。

実る事がなくなった恋だが、蓮くんと友達として接する内、いろんなハプニングを乗り越える間に、仁菜子はこれまで以上に蓮くんを好きになっていく。

仁菜子のいいところは、フラれてもその気...続きを読む持ちをドロドロさせることなく、真っ直ぐに持ち続ける所だと思う。

仁菜子の事が気になる安堂くんが登場したりと、仁菜子の片想いは前途多難。

Posted by ブクログ 2011年11月07日

蓮 く ん に き ゅ ん き ゅ ん
し っ ぱ な し で す !*
あ ん な さ り げ な い
気 遣 い が 出 来 る 人 は
現 実 に は い ま せ ん ! ←

Posted by ブクログ 2011年01月19日

仁菜子のことを応援したいと思うのに、まさかの蓮の彼女がいい人すぎる!真由香と蓮の恋も応援したくなってしまったので、やっぱり恋って難しい…真由香にも悲しい思いはしてほしくないです。さゆりと大樹の関係は可愛いですね。なんか微笑ましいです。

Posted by ブクログ 2011年01月03日

「ズルいよ。」って言うさゆちゃんがズルいよ!!!!
上目遣いかわいすぎっ!
あれは反則ですよ(笑)!

Posted by ブクログ 2009年10月09日

心の機微の描写が細かいから、
読んでいて胸が痛い時がある。
高校生でこんな恋できるのかな。
でもありえそうな気もするな。
だとしたらこんな恋してみたかったな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ストロボ・エッジ 2 (2) (マーガレットコミックス)
咲坂 伊緒
集英社(2008-03-25)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

めちゃくちゃ大好き!!蓮くんがかっこよすぎるよ><!!でも複雑・・・orz 最後の終わり方もアレだし、今後どうなるのかが気になる!!今、1番好きな漫画☆

匿名 2023年08月09日

蓮くんのクールな男子の描き方が本当に丁寧で、迷いなく魅了される。
一見冷たそうと描かれてるけど、本当冷たいとか
人をバカにしたような態度も一切ない。
徹底して素敵。

安堂くんの存在感、こういう男子いる‥とおもいました。
女子でも誰にでも首を突っ込んでくるコいるなと思う。
なんで女のコってすぐ泣くの...続きを読む?!ってツッコミのもイイ。よく泣く主人公苦手だけど、この作品は◎

仁菜子が泣くの場面、堪えようと、見られたくないって気持ちがまで描かれてるのがイイ。リアル。

芝居がかったように熱が出たりや怪我をしてフラついてる仕草を、男士の前でする主人公も苦手なので…。(目の前で倒れるとかも。)
イケメンに囲まれてる主人公だけど
女子に嫌がらせされたり、いい意味で主人公が
いい思いばかりしてるわけじゃないから、やはり
リアルで好きな作品。

#切ない #エモい #カッコいい

匿名 2022年11月20日

片思いから失恋して...の始まりだったけど、また新たな人物の登場で色々と展開していきそうな感じですね。絵がかわいいのでサクサク読めます。

えっー‼️

2022年09月13日

になこちゃんのめげないところ、いつでもれんくんの味方な所が素敵です🎵同盟に嫌なことされても筋を通す、それだけ好きで、報われてほしい。最後のシーンがいいところでおわったー‼️

胸キュン必至!

2021年10月09日

切ないなぁ。仁菜子ちゃんは純粋でとっても良い子。蓮くんもとても優しい人。
2人が結ばれて欲しいと願ってしまいます。

Posted by ブクログ 2019年05月02日

ヤバい、涙が止まりません……!!

なんか、色んな矢印が色んな方向いてて、これぞ高校生の恋愛!って感じになってきた。

麻由香もすごいいい子……。
最終的に蓮に振られてしまっても、彼女も幸せになってほしいなあ。

Posted by ブクログ 2016年12月24日

巻末の番外編読むと切なくなるなぁ。
蓮の彼女はモデルだとかいっても必死なんだもんなぁ。

ちょっと主人公モテモテで若干引きぎみだけど面白かった。
男の子がかっこいいのがポイント高いね。

Posted by ブクログ 2012年10月31日

安堂くん好きです。

ここまで読んでふと、クレイジー・フォー・ユーに似てないか?と思ってしまいました。初恋・天然の女の子・フラれても好きでい続ける・好きな人の友達に好かれる。これが私がみつけた共通点。

Posted by ブクログ 2012年09月01日

恋心を自覚した仁菜子、さっそく蓮に告白。そしてあっさり玉砕(カノジョ持ちだから)。でも「これからも今までどおり友達として」つきあっていくことに。
第1巻で出てきた幼なじみの大樹は告白してきたさゆりとイイ感じに。
そして当て馬のチャラ男(笑)、安堂くん登場。
蓮と麻由香の姿を見て落ち込みながらもまっす...続きを読むぐに蓮を想い続ける仁菜子に対し興味を持ち始めます。

一方、麻由香も蓮の変化の兆しを感じている模様。
さあ、どうことやら。
と思っていたら第2巻本編のラスト、アレは何!?
蓮、自覚ないんやろな~罪作りなやっちゃ…

Posted by ブクログ 2012年04月13日

番外編の蓮と麻由香の出会いがいい。麻由香ちゃん主人公より主人公っぽい。
主人公が想いを寄せている男の子の彼女って、性格悪い設定が多いからなんだか新鮮な感じ。
告白してフラれても、今までのまま変わらずに接していられる関係っていいなと思う。
ふられんぼ同盟怖い。私も仁菜子みたいに本当に好きな人ならフラれ...続きを読むても嫌いになれないと思うから、そこは共感した。
仁菜子、思ったより自分の気持ちをはっきり言える子だったので、好きだなと思った。

Posted by ブクログ 2010年06月20日

蓮に告白をした仁菜子。
その後も蓮への好きという気持ちは増すばかり。
それでも気持ちを隠して蓮を思うことを決める。
安藤も登場する2巻。

Posted by ブクログ 2010年05月22日

胸きゅんストーリーだけど、両想いなのにすれ違いばかりでなかなかひっつかない・・・人気マンガだから無理に長引かせている感が最近いらっ!

匿名 2023年07月31日

ピュアで真っ直ぐな仁菜子が好きだから応援したいけど蓮くんには長年付き合っている恋人がいるから複雑な気持ち。

ネタバレ無料版購入済み

二巻目

匿名 2023年07月27日

主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高生。
恋というものがわからず周りから中学時代からの同級生の男子、是永大樹に向ける思いがそれだと言われて信じてしまうような彼女はある日学年でも指折り付きのモテ男の一ノ瀬蓮からひょんなことからストラップをもらう。
それから少しずつ蓮とかかわりが出てきた仁菜子は...続きを読む次第に彼に惹かれている自覚をする。
しかし蓮には彼女がいること、しかもそれが大樹の姉だということを知りショックを受けてしまう。
それでも想いが止められない仁菜子はフラれること前提で彼に告白し玉砕。
これまで通り友達でと言ったもののすぐに夏休みに入ってしまい彼との会話はないままだった。
そんなこんなしているうちに大樹とさゆりは付き合うことになっていて……。

みんなの思いや行動のひとつひとつがまぶしい。

Posted by ブクログ 2021年09月09日

蓮への気持ちが恋だと気づいた仁菜子。彼女がいると
知っても初めて知った気持ちをただ伝えたくて
連へ告白する。ふられてしまうが、友達として
つきあうことに。新学期、仁菜子の告白を目撃した
安堂と知り合う。連と3人は文化祭実行委員会で
一緒。連を好きな気持ちを持ち続ける仁菜子と
動き始めるみんなの気持ち...続きを読む…!連と彼女・麻由香の
恋模様を描いた番外編も収録。

Posted by ブクログ 2011年07月19日

イケメンだから少女漫画的に許されるのだろうが……彼女いるのに主人公・仁菜子に恋心を抱いている蓮くんにもやり。

Posted by ブクログ 2010年01月06日

安藤くんがいい味出してますね〜。彼のこれからの動きに期待!
それにしても、モテまくりだな仁菜子!少女マンガって、大体主人公はフツーの女の子って設定だけど、モテまくるよな〜。
女の子の憧れが詰まってるから、そうなるんかな。
正しい心を持つ乙女は、男子のハートをくすぐるのかね。
私も素直な心を持ちたい...続きを読む…そしてモテたい。

「女性マンガ」ランキング