【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 2のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

モダモダせず、2巻目にして告白する主人公に好感が持てます!安堂くんも本気になったのでこれからもっと面白くなるんだろうなと楽しみです!

#胸キュン

2022年02月21日

蓮くんに告白した仁菜子。
フラれてしまうが、今まで通り友達として話しかけてもいい?という仁菜子を、蓮くんは了承する。

実る事がなくなった恋だが、蓮くんと友達として接する内、いろんなハプニングを乗り越える間に、仁菜子はこれまで以上に蓮くんを好きになっていく。

仁菜子のいいところは、フラれてもその気持ちをドロドロさせることなく、真っ直ぐに持ち続ける所だと思う。

仁菜子の事が気になる安堂くんが登場したりと、仁菜子の片想いは前途多難。

2013年09月22日

蓮くんのクールな男子の描き方が本当に丁寧で、迷いなく魅了される。
一見冷たそうと描かれてるけど、本当冷たいとか
人をバカにしたような態度も一切ない。
徹底して素敵。

安堂くんの存在感、こういう男子いる‥とおもいました。
女子でも誰にでも首を突っ込んでくるコいるなと思う。
なんで女のコってすぐ泣くの?!ってツッコミのもイイ。よく泣く主人公苦手だけど、この作品は◎

仁菜子が泣くの場面、堪えようと、見られたくないって気持ちがまで描かれてるのがイイ。リアル。

芝居がかったように熱が出たりや怪我をしてフラついてる仕草を、男士の前でする主人公も苦手なので…。(目の前で倒れるとかも。)
イケメンに囲まれてる主人公だけど
女子に嫌がらせされたり、いい意味で主人公が
いい思いばかりしてるわけじゃないから、やはり
リアルで好きな作品。

#切ない #エモい #カッコいい

2023年08月09日

片思いから失恋して...の始まりだったけど、また新たな人物の登場で色々と展開していきそうな感じですね。絵がかわいいのでサクサク読めます。

#胸キュン

2022年11月20日

ヤバい、涙が止まりません……!!

なんか、色んな矢印が色んな方向いてて、これぞ高校生の恋愛!って感じになってきた。

麻由香もすごいいい子……。
最終的に蓮に振られてしまっても、彼女も幸せになってほしいなあ。

2019年05月02日

恋心を自覚した仁菜子、さっそく蓮に告白。そしてあっさり玉砕(カノジョ持ちだから)。でも「これからも今までどおり友達として」つきあっていくことに。
第1巻で出てきた幼なじみの大樹は告白してきたさゆりとイイ感じに。
そして当て馬のチャラ男(笑)、安堂くん登場。
蓮と麻由香の姿を見て落ち込みながらもまっすぐに蓮を想い続ける仁菜子に対し興味を持ち始めます。

一方、麻由香も蓮の変化の兆しを感じている模様。
さあ、どうことやら。
と思っていたら第2巻本編のラスト、アレは何!?
蓮、自覚ないんやろな~罪作りなやっちゃ…

2012年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

二巻目

主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高生。
恋というものがわからず周りから中学時代からの同級生の男子、是永大樹に向ける思いがそれだと言われて信じてしまうような彼女はある日学年でも指折り付きのモテ男の一ノ瀬蓮からひょんなことからストラップをもらう。
それから少しずつ蓮とかかわりが出てきた仁菜子は次第に彼に惹かれている自覚をする。
しかし蓮には彼女がいること、しかもそれが大樹の姉だということを知りショックを受けてしまう。
それでも想いが止められない仁菜子はフラれること前提で彼に告白し玉砕。
これまで通り友達でと言ったもののすぐに夏休みに入ってしまい彼との会話はないままだった。
そんなこんなしているうちに大樹とさゆりは付き合うことになっていて……。

みんなの思いや行動のひとつひとつがまぶしい。

2023年07月27日

「女性マンガ」ランキング