【感想・ネタバレ】君は春に目を醒ます 2巻のレビュー

幼い頃から憧れていた7つ年上の近所のお兄ちゃんを待ち続けて7年……この恋は叶うのか!?
物語冒頭、主人公・絃は小学4年生。かっこよくて面倒見の良い近所のお兄ちゃんの千遥くんは絃より7つも年上で、絃は恋愛対象というより妹的存在でした。二人の関係はずっとこのまま……かと思いきや、千遥くんは余命1年の重い病気を患っており、その治療薬の完成を待つためにコールドスリープで7年間もの眠りについてしまいます。7年後にやっと目覚めた千遥くんは、同級生になった絃のことを恋愛対象として見てくれるかと思いきや……そう上手くはいきません。「オレ、きっと今の絃の時間に追いつくから」という千遥くんの台詞に千遥くんの葛藤が垣間見えて胸が苦しくなります。
7年という時間の差を二人はどう乗り越えていくのか……今後の展開に大注目です!!

弥太郎いい子!好きな人のために何度も身を引ける不憫系不器用キャラが愛おしい。自分が失恋しちゃうのに絃の告白メッチャ後押ししようとしてるし。いい子すぎる!

ときめきトゥナイトの神谷さんや星の瞳のシルエットの真理子など、90年代ラブコメならどんなにライバルが一途に好きになっても主人公カップルには勝てないものだけど(子どもの頃はそれで大満足だったんだけど、大人になってから読み返すと神谷さんかなり不憫だし応援したくなる…真理子もね)、ひるなかの流星では最後の最後で当て馬マムラが報われたし2010年代は分からない。

がんばれ弥太郎!
なんか名前も可愛いい。

でも不憫な弥太郎が見ていたいから、報われるなら本当に最後の最後まで引き伸ばして欲しい(鬼)

2018年07月29日

どきどき

新しいストーリー展開で新鮮だった。コールドスリープなどが出てきてて、好きな人が同級生になった世界線って発想が最高!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年11月13日

みんな頑張れ〜

絃が千遥を一途に想っているのに、なかなか妹ポジションから抜けられず。弥太郎もネガティブなりに頑張っていて、応援したくなります。

2022年01月16日

弥太郎、頑張ってほしい!!千遙くんと絃との物語のような気がするけど、個人的には不器用で一途な弥太郎との物語が見たいです!

2022年01月10日

M

ネタバレ 無料版購入済み

ちはるくんがいとを意識し始めて読んでてドキドキわくわくしました。
でも弥太郎も個人的に好きです。
あーーーっ!
2人ともいい!

一途に想い続ける絃。妹のように可愛がっていた女の子が突然同級生になって戸惑う千遥。どちらの気持ちもよくわかるし、切ない。そしてそんな絃をずっと見てきた弥太郎。これまた切ない。

#胸キュン #切ない

2021年08月07日

吹き出して笑える

淡い想いにキュンとする話なんだけど、下手なギャグマンガより吹き出しちゃう。弥太郎にはツボりっぱなしだし、絃の誕生日に見せた千遥くんの常軌を逸した行動もおもしろかった。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

ちはるくん

ちはるくんは、いとちゃんのことどう思ってるんですかね?
私はずっと好きなんだと信じているのですが。
もっと読んでいきたいです。
先が気になりますね。

2021年03月16日

恥ずかしい

ちょっと言動が恥ずかしい
兄だからって言ってるのにその言動は兄じゃないよー
ドキドキするけど絵がキレイでかわいいからどんどん読んじゃう

2020年08月16日

購入。
いつの間に2巻が出てたんだね~(^o^)

個人的にイラストとか雰囲気が好き。設定も好き。続きも楽しみにしてます。

2018年07月03日

usa

弥太郎は千遥くんと絃の間にどうにかして割り込めないだろうか…。不器用な弥太郎が不憫でならない。千遥くんが目を醒ましていなければ…と思ってしまう。けど、千遥と絃の幼い頃からの歴史をみてると絆は深いよね。

2018年07月16日

何が良いって、人口冬眠を7年もしていた人に対して周りの人たちが割と普通に接しているところ。
自分ならどこか遠くに引っ越しして新たな人生を送りたいとは思うかな。

2024年04月17日

千遥くんももちろん紘に甘々で優しくて良いのですが、弥太郎も大好きです。少しでいいので報われてほしい。

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公の誕生日やを千遥と弥太郎でお祝いしたり、高校の勉強合宿があったりと、イベントの多い2巻。高校生らしい甘酸っぱい内容です。

2022年01月17日

いとの誕生日お祝い編。弥太郎のお姉さんが弥太って呼ぶのかわいいな。カラオケで童謡セレクトする千遥くんすてき。この回は本当に重度のシスコンて感じだな。

千遥くん弓道部編。千遥くんが弓道部復帰を拒む理由がすっと落ちてこないけど、いとの言うことが正論だなぁと思うなど。

千遥くんち編。え、ちょっとまって、千遥くん本気で今まで自分の感情が恋って認識してなかったの??ブレーキかけてただけじゃなくて?

勉強合宿編。雨村くん、千遥くんに嫌味言うくらいで終わっとけば友達思いのいい奴だったのに、閉じ込めちゃダメだよ。危ないし。閉じ込められネタも王道ネタだよな。かといって別の上手い手は思いつかないんだけども。震えるいとを温めようとする弥太郎マジかっこいいし、千遥に見られて怒られて「なんでオレはこいつに謝っているのか」からのくだり弥太郎正しすぎて惚れる。そうだそうだ千遥にもっと言ってやれ。雨村にキレる弥太郎も最高カッコいい。そして弥太郎に言われて「この気持ちが 兄 じゃないならなんなんだ」って悩む千遥。本気で言っているのかおい。

2019年02月09日

一晩寝て(実際は何年も寝てるが、感覚として一晩)、それで7年もの歳月が流れてきて、妹だと思ってた子が、じゃあ今日から同級生ね、は、たしかに頭がこんがらがる。
これから少しずつ、整理して、そして新たな展開が生まれることを切に願う。

2019年03月26日

当て馬の子の方が素敵。ふたりは思い出の中を美化して生きてるだけで、周りをきちんと見れていない人たちだと感じます。

「少女マンガ」ランキング