【感想・ネタバレ】君は春に目を醒ます 8巻のレビュー

幼い頃から憧れていた7つ年上の近所のお兄ちゃんを待ち続けて7年……この恋は叶うのか!?
物語冒頭、主人公・絃は小学4年生。かっこよくて面倒見の良い近所のお兄ちゃんの千遥くんは絃より7つも年上で、絃は恋愛対象というより妹的存在でした。二人の関係はずっとこのまま……かと思いきや、千遥くんは余命1年の重い病気を患っており、その治療薬の完成を待つためにコールドスリープで7年間もの眠りについてしまいます。7年後にやっと目覚めた千遥くんは、同級生になった絃のことを恋愛対象として見てくれるかと思いきや……そう上手くはいきません。「オレ、きっと今の絃の時間に追いつくから」という千遥くんの台詞に千遥くんの葛藤が垣間見えて胸が苦しくなります。
7年という時間の差を二人はどう乗り越えていくのか……今後の展開に大注目です!!

今回も最高でした!

今回も最高でした。
千遥くんの気持ちの変化と共に絃のすれ違いなど苦しい場面もあってもどかしい気持ちでいっぱいです。
弥太郎も切ないけど頑張って欲しい!!

#胸キュン #切ない

2021年08月20日

切ない

弥太郎の絃ちゃんへの想いがとにかく切ない。でも、好きな人の幸せを1番に願ってるのも巻数を重ねる毎に伝わります。
自分のことちゃんと見て、最後だからとか言った弥太郎くんの気持ちは切なすぎました。

#ほのぼの #切ない #エモい

2021年08月10日

発売してた!

この本の1巻をたまたま見つけて、続きそう言えば発売してる?と、調べたら発売とっくにしていて・・・(アラームしてなかった)
絃ちゃんと、千遥君の気持ちが近づくようで離れて、そこに弥太郎も入ってきて。弥太郎の絃ちゃんへの思いが切なくて・・・めちゃめちゃ応援したくなる!わたしも弥太郎くん推しです!一体どちらとくっつくの?
続きが楽しみです!

2021年11月05日

うーん

あー弥太郎切なすぎる
てかどんな状況でも弥太郎に隙みせるのはちがう
なんで出かけるかな、、
結局、弥太郎も千遙も傷つくよ
混乱しとんじゃろうけどいとの行動が理解できん
それと雨村が無性に腹立つ

2022年04月17日

37〜41

どこまでいってもおばちゃんは弥太郎推しですよ。。。
デートプランを20も!考えたのに、結局自分の好きなとこ連れてくって最高だな。

2021年10月01日

「少女マンガ」ランキング