【感想・ネタバレ】高校デビュー 9のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

usa

いい!

正直、そんなに期待していませんでしたが、この作品は巻がいくほど
どんどん面白くなっていく。多くの人に読んでもらい共感してほしい。
河原和音先生の他の作品も読みたくなりました。

2017年07月11日

最近いちばんアツい本。どれだけ繰り返し読んでいるのかってくらい、セリフ覚えるくらい読んでるんじゃないかって思う。主人公がさわやかでいい。かわいこぶらない感じがすき。

2010年07月05日

ヨウがメチャクチャカックイイ!!!!!
・゜・(PД`q。●)・゜・
面白いしもぉマヂ大好き.゜+.(Pq'v`?).+゜.

団長頑張ってくださァァアアアアい!!

2009年10月04日

自分の中で別マブームが起きて、勢いで揃えました。『先生!』時代からのファンですが、河原先生の幅の広さには毎度驚かされます。

年を経るごとに線に力が無くなっていっている(?)のはきっと気のせい…

2011年07月13日

高校の一大行事・大運動会!!!
応援団の団長になってしまったヨウ!嫌がっていながらも、「選ばれちゃったし」「ぶちこわしにできないし」と発声練習をしてたりw
団長服(長ラン)を来て応援するヨウの姿に惚れ惚れ〜♥
そして、後半からは朝丘が晴菜ちゃんに好意を持っている事をヨウに伝える。次回が楽しみだぁ〜!!

2009年10月04日

朝丘さんは晴菜に冗談やお世辞みたいに言わないと自分の気持ちを吐き出せないのかと思うと切ない。友達の彼女だから言えないよね。

#切ない

2021年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ヨウが運動会でまさかの団長に。朝丘さんがまた晴菜に近づいてきて、ヨウが焦っている姿がかわいかったです。

2021年04月26日

大運動会のお話。
全学年の推薦で決まる応援団長と学年長。それに見事、ヨウが選ばれてしまいました。応援団長なんて絶対嫌だ!と言っていたヨウですが、なったからにはぶち壊しに出来ないからと発声練習したりしてなんとか良い物を作ろうとします。
その反面、晴菜と一緒にいる時間が少なくなってしまって、その間に朝丘さんがなにやら不穏な動き…。朝丘さんは絶対晴菜のこと好きだろうな、と思っていたけど、でも、ヨウも好きだしヨウと一緒にいる晴菜のことも好きだから、なんだかんだ言ってこの2人を拗らせるようなことはしないと思います。

2014年01月30日

「少女マンガ」ランキング