【感想・ネタバレ】高校デビュー 4のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

ネタバレ 無料版購入済み

ヨウとの素敵なクリスマスデートをむかえるために張り切る晴菜が可愛い。この漫画を読むと恋したくなります。

#胸キュン

2022年10月15日

13巻完結。

ついこの前まさかの最終回で「これから何を読んで生きていけばいーのぉう」と
激しいショックを受けてしまったほどに一番大好きな作品です。

…いや、思えばけっこう他にも読むのありました(てへ

主人公の晴菜がとにかくかわいいのです。
いや普通の「かわいい」ではなく…生き様がかわいい(は?

恋愛要素もありながら、笑いの方が大きくて読みやすいです。
そして晴菜に振り回されるクールガイ・ヨウが何気に変わっていくのがまた楽し。
にやにやが止まりません(怖

どろどろ系が苦手な方にはおすすめです(´∀`*)

2009年10月04日

ヨウと恋人同士になれた晴菜ちゃん。
始めて恋人と過ごすクリスマスの為、計画を立てバイトをしてクリスマスプレゼントを準備する晴菜ちゃん。
クリスマス当日、少し予定とは違ってしまったけど、楽しんでくれたヨウ。そして2人は朝丘の働くレストランでディナーを食べるのだけど、そこで行われたカップルの為の心理テストが最悪なもので・・・。

後半はクリスマス後の不器用な晴菜ちゃんのお話♪

2009年10月04日

はるなの恋実ってほしい!!
私、この巻だけではないのですが高校デビュー見てて、ふつーに一人で笑ってますょww作者のコメみたいなところ、おもろいです。一人で笑ってる、って…奇妙だな、私。

2009年10月04日

ヨウがかっこいい。
晴菜がかわいい。
河原和音さんの作品は、『先生!』が有名ですが、この『高校デビュー』もとっても良いです。

2009年10月04日

はれて恋人同士になれたヨウと晴菜は着実にお互いの距離を詰めていっているかのように思えるけど・・・こいつらまだキスもしてなかった!!元気で純粋でヨウへの愛が垂れ流し状態の空回りが可愛くて笑える「高校デビュー」第4巻。

2009年10月04日

いつも一生懸命な晴菜。
まっしぐらなんだけど時々相手の気持ちも自分の気持ちも
置いてけぼりな感が。
でもちゃんとわかってくれる相手でよかった。

2022年11月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ついに、ヨウと恋人同士になれて、初めてのクリスマスを迎えようとしている晴菜。
ヨウと最高のクリスマスを演出しようとはりきるけれど…

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

かなり空回りだけど、いつも全力投球で恋愛にも挑む晴菜がいじらしくて応援してしまう。周りの友達もいい!麻美ちゃんの毒気も陽菜と中和されていい感じ。クリスマスからキスまでの展開はすごくよかったんだけど、そこから緊張のあまり無視してしまう というのがちょっと残念な展開だったかなー。

2021年06月19日

照れてヨウの顔も見れなくなって、目も合わせられなっめ避けてしまってる晴菜がかわいかった。初々しくていいな。

2021年04月26日

晴菜はいつもニコニコしていて元気でかわいい。
クリスマスも楽しみにしてくれて、こんなに張り切ってくれたら嬉しくなる。

#ハッピー

2021年04月26日

クリスマスではりきりすぎる晴菜が元気で分かりやすくて良かった。
晴菜の言葉が、ヨウが好きで好きすぎて嬉しくて苦しくて…っていうのが作品全体から溢れ出ていて、恋っていいなあと思ってしまいます。
ヨウもポーカーフェイスなんだけど恋愛初心者で、二人してぎこちないところがよけいに初々しくていいですね!

2014年01月01日

恋人が出来て始めてのクリスマス。普通こういうのって男が頑張るもんだと思うのですが、しかしそこでもヨウ以上に張り切る晴菜がかなり面白いです。そして麻美に乗せられて別人のようになったり、クリスマスで初キスをしてしまったせいでまともにヨウと話せなくなったり…。どんだけ面白いんだ晴菜(笑)

2014年01月30日

クリスマスデートが主な内容でしたね。晴菜可愛いです。ヨウが笑ってくれるようにいろいろ頑張っちゃったりして…!
ヨウも晴菜のこと好きですよねー。うん、ホントに両思いになってよかったと思いますよ。
あと、朝丘さんも何気にかっこいいです。

「少女マンガ」ランキング