【感想・ネタバレ】高校デビュー 6のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

高校デビューきゅんきゅんしまくりです。晴菜の天然な素直な性格にヨウだけじゃなくて私も癒されるよー(笑)ヨウは外見かっこいいけど中身も男前です!ちなみに麻美嫌われてるみたいけど私は結構好きです。黒髪のふわふわロングでなおかつ小悪魔(時々悪魔)なあっさ可愛ゆい!まあ現実にいたらちょっと考えちゃうけど(笑

2009年10月04日

ヨウとケンカしちゃった晴菜ちゃんだけど、朝丘のお陰で仲直り♪
そして今回の話では、ヨウのトラウマの原因、中学時代の前カノの登場です。電車で痴漢から守った相手がヨウの前カノだった。そして、偶然また会ってしまう。彼女から「昔付き合っていた彼氏(ヨウ)が忘れられない。」と言われヨウの前カノと知らずに応援する晴菜ちゃん。
さぁ、大変だ!

2009年10月04日

あぁいうヨウみたいな彼氏欲しい!!!!
なんていうのかな…ん〜なんヵ、とにかくあぁいう彼氏欲しい!!なヵなヵ居ませんけどね。

恋したい人必見です☆
モテるために、好きな人を振り向かせるために、とにかくがんばります。恋がしたい人必見。
中だるみがないところもGOOD

2009年10月04日

先生とは違った本格(?)ラブコメディ。もちろんコメディの方に「本格」がかかります。w
純粋で超前向きな晴菜がかわいい!

2009年10月04日

中学時代をスポーツ一色で過ごした主人公が、高校入学を機に「モテる女の子」を目指す物語。

何が好きかって、やっぱり主人公の晴菜だな。
新刊のオビにも紹介されてたけど、「日本一オットコマエ」だよ確かに。
ストーリーとしては、タイトル通り「高校デビュー」を目指して日々努力。ふとしたきっかけで、「モテ」のコーチを頼んだ上級生・ヨウに恋する物語だ。
河原和音は「先生!」でブレイクした。もちろん私もあの作品は大好きだ。
でもこの「高校デビュー」はもっともっと好きだ。(某引越しセンターのCMみたいだよ)
なにせモテることにも男子生徒にも慣れていない主人公だから、やることなすことズレている。ドタバタで一生懸命で邪気がない。
コーチ・ヨウが、なんだかんだいいつつも晴菜を放っておけず、むしろメロメロ(と私は思う)になってしまうのがよくわかる。
多分(少なくとも私は)読み手として晴菜側ではなくヨウ側に感情移入している。
テーマの「高校デビュー」からは離れてきているけど、今後もこのままのテンションで楽しませてほしい。

2009年10月04日

思ってた以上にはまっちゃったvv主人公の、考えなしの明るさ・薄着さ(笑)が好き。
ヨウが主人公にどんどん惹かれていくのが好き。

2009年10月04日

年甲斐もなく云いたい!ヨウかっこいい!(笑)「先生!」の響は何とも思わなかったけど、はるなちゃんは可愛い!しかし、野球人の名前がああいう風に出てくるとは(笑)松坂いいね!

2009年10月04日

ヨウの元カノ事件。
晴菜が男前だよー。
でもってヨウが元カノにたくさん話すとこがかっこいいし、最後の「だいすき」がたまんないー!

2009年10月04日

ほんっと面白いよ!!今回はヨウの元カノが登場。最後らへんどうなるのかとドキドキしてました(笑)
でもヨウって本当に晴菜の事好きなんだよね。元カノが「やりなおしたい」って言ってた時のヨウのあの言葉で実感したよ。
この巻でよりいっそう晴菜が好きだなって思いました。

2009年10月04日

知らなかったとはいえヨウの前の彼女と仲良くなってしまって言いづらいけどちゃんと自分はヨウの彼女だって言えた晴菜えらい。

2021年04月26日

ヨウの元カノがどんどん二人に接近してきて嫌な予感がする。ヨウだけじゃなく晴菜と仲良くなっていってるから心配。

2021年04月26日

嘘ついたり隠し事したりできない晴菜は一緒にいてつかれることも多いだろうけど、励まされたり前向きになったりすることのほうがもっと多いんだろう。ヨウにとってはなおさら。
モトカノに会いに行けってはっぱかける晴菜がかっこよかった。

2014年03月14日

原本打算節省時間不想打記了啦…不過!這邊出現!
「國中時代人稱壘球界的一朗。」講的是鈴木一朗吧!我知道耶!好高興喔!(應該不會猜錯吧XD|||) 雖然這對於稍微知道一點棒球的人是常識中的常識啦…orz 不過畢竟我們不是日本人啊~台灣人知道王貞治是常識,但威廉斯、貝比魯斯或賴恩就不算常識了吧。

2012年09月24日

ヨウが前カノとのトラウマに向き合い解消する話なんだけど、2人の間にちゃっかり晴菜が入ってる構図が面白いです。
前カノから預かった手紙をちゃんとヨウに渡しちゃうところが晴菜のいいところだと思う。

2010年03月21日

最新刊。主人公がとってもカワイイ。こんな自分に素直な子ってちょっといないと思う。テンションの高さが高校生っぽい。

2009年10月04日

最近読み返しているマンガ。あれっもう6巻まで出てたの?!やばいまだ4巻までしか持ってない・・。晴菜がとってもかわいいです。ヨウも素敵だけど朝丘さんが好きです。テニスの不二を思い出します。高校入学前の春休みから買い始めたけど、よくかんがえたらそれってものすごく恥ずかしいことだったんだ・・。絵の感じが好きで、本当は「先生!」も買いたかったのですが長かったので・・。やっぱり絵かわいい。

2009年10月04日

ビーズ事件のヨウの元カノが登場です。
…可愛いんですが、こういう女の子好きになれない…。でも男受けはいいんですよね、こういう女の子って。ヨウが好きだった女の子がこういう性格の子でちょっと残念。
ヨウが晴菜の好きなところ、と言ってあげた理由が「薄着なところ?」ってちょっと納得(笑)そしてそこが良いという理由も素敵です。

2014年01月30日

これものすごく面白いです!
主人公の鈍さというか、お人よしというか、そういうところがまた惹かれる。
笑えます。電車で読むのは注意(笑

2009年10月04日

少女漫画では一番好きです。
恋に奮闘する主人公の姿は、
読者にも恋っていいな。と思わせてくれます。

「少女マンガ」ランキング