【感想・ネタバレ】高校デビュー 5のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

ヨウとの初キスからヨウの事を意識しすぎて普通に話すこともできなかった晴菜ちゃん。なんとか、普通に話せるようになったところで、ソフト部だった時のライバル松阪が同じクラスに転入してきた!
松阪の嫌がらせでヨウと一緒に体育館の地下倉庫に閉じこめられてしまう。
密室に2人きり、恋人同士の雰囲気が2人に・・・///

2009年10月04日

ヨウかっこよすぎ!!あぁいう彼氏欲しいなぁ...((妄想中。
はるなみたいなあぁいうカワイイ子、友達に1人ほしい。一緒に居て面白そうですょね。

2009年10月04日

転入生・松阪事件。
冬の地下倉庫に閉じ込められちゃう2人。
でもってケンカした2人を仲直りさせるべく仕組まれた朝丘とのデートよかったー。朝丘カッコイイ!

2009年10月04日

体育館に閉じ込められたトコとかは晴菜らしいなぁって思いました。自分よりヨウのこと考えてさ…!
でもケンカもしてたね;んでもって結局二人とも謝ってない(笑)
朝丘さんってヨウより心読めない人だと思います。

「先生!」から
この河原さんの漫画を読み始めました。
物語の設定もおもしろい!!
ツボです。
すごく主人公:春菜が可愛いww
彼氏のヨウもおっとこまえ♪

2009年10月04日

毎回ヨウに心臓どきどきですが、今回も電車の中でときめきすぎて大変でしたwなんでこんなに格好いいんだろう?(笑)ヤキモチ焼いてるところまで全部素敵です*晴菜ともいい感じになってきたし、続きが楽しみ♪

2009年10月04日

晴菜は素直に幸せだとか好きとか言うからすごくかわいいよね。ヨウは嬉しいだろうな〜。
ラブラブでかわいい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

晴菜とヨウがケンカをしてしまう。ハラハラしていたら、浅丘さんが晴菜に近づいてきて更にハラハラ。晴菜は大丈夫そうだけど、ヨウと浅丘さんの関係がこじれないか不安。

2021年04月26日

前巻では、ヨウとまともに言葉を交わせなくなってしまった晴菜ですが、巻頭で無事復活です(笑)そのことに2人も大喜びなんですが、本当に面白いですこの2人(笑)

さて、今巻ではなぞの転校生が登場です。美人…設定ですがあまり美人に見えない(笑)
どうやらこの転校生、中学のときに晴菜と何かあったようで、ヨウと晴菜を別れさせようと体育用具室に閉じ込めたりしちゃいます。しかしそこで本領を発揮するのがヨウ…ではなく晴菜です(笑)
彼氏よりも彼氏らしく、頼りになってかっこいいって…(笑)

2014年01月30日

今回もパワフルで男前な晴菜。
すなおでまっすぐな晴菜の言葉が心に刻まれます。
朝丘さんの黒い一面が見られて楽しかったです。

2014年01月28日

体育館に閉じ込められたり、浅丘さんとの三角関係フラグだったり
割と面白くなりそうなイベント目白押しだったのに、
さわやかに思ってたよりあっさりと解決しちゃった感じ。
今後面白くなっていくのかなぁ

2010年05月27日

ヨウいいねぇ。
麻美は薬をやってるんではないかと思うような心のない目に見えるのは私だけ・・・?(キャラに薬とか言っちゃいかんね)

「少女マンガ」ランキング