【感想・ネタバレ】高校デビュー 3のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

ハルナちゃんの一生懸命なところ、可愛くって好感持てて応援したくなります。
史也くんが鈍感なお陰で、結局、色々スムーズにいっている気がします。
ヨウの気持ちの動きとか、ハルナちゃんの描写とか丁寧に描かれていて、世代が違うのに気持ちが入ります。
私は個人的に朝丘くんが良いです。一番オトナな気がします。
読んでいて高校生の気分に戻れる作品です。

#胸キュン #ほのぼの

2024年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ヨウと晴菜がくっついて嬉しい!ヨウみたいな優しい人と付き合えたら幸せそう。晴菜の素直なところもすごく可愛い。

#笑える #胸キュン

2022年10月15日

高校デビュー

想像より展開が早くてびっくりしました!
ヨウがかっこいいです!
これからの2人が楽しみですね!
次も期待してます

2022年07月07日

晴菜は超ポジティブなスポーツ少女って感じで、裏表なくて素直なのでとても応援したくなります。
ヨウと付き合えたときは、よかったね!と思いながら読んでました。
そして、ヨウも、素直で元気な彼女と出会えてよかったね!と思いました。

2013年12月24日

怒涛の進展に度肝をぬかれた。
まさか3巻でここまで進むなんて…
少女漫画はもっとフワフワとしていて主人公はいつも
涙している印象があったけど
すみません既成概念でした。
素敵!
かっこいい!
主人公好き!
こんな少女漫画に出合えてよかった

2010年01月27日

テンポいいですね(・∀・)ヨウとはるなくっついたし、麻美とふみくんもくっついたし、あたしは朝丘さんに彼女ができるとどうなるのか気になります\(^o^)/

2009年10月04日

ヨウがモテコーチになると言った時の「俺のことは絶対に好きになるな。」という条件を守れず、晴菜ちゃんはヨウの事を好きになってしまいます。
好きと自覚した途端にいままでのように接することが出来なくなってしまった晴菜ちゃん。そして、晴菜ちゃんに朝丘のことどう思う?なんて聞いてしまうヨウ。
続きはコミックで

かなりおもしろい
ヨウはかっこいいし
はるなはおもしろすぎるし
なんか希望をもたせてくれる
かなりおすすめ(^ω^)

2009年10月04日

ついに晴菜とヨウがくっついちゃいました。ヨウが可愛い&かっこいい!!
「キスとか」「したいの?」とか、海デート帰りのヨウの台詞とかときめく♡

2009年10月04日

ついにヨウに思いを告白、付き合うことに。
ヨウも晴菜なら裏切られることなさそうなので
トラウマを解消できそう。

2022年11月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ヨウのことが好きだと自覚した晴菜。でも、気持ちをかくそうとするあまり、ついおかしな態度になってしまい…

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

晴菜の告白潔くてかっこいいな。そしてヨウの返事はかわいい。二人がどんなカップルになっていくのか楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年04月26日

ヨウが好きだと自覚した晴菜ですが、コーチを引き受けてもらう条件で「絶対に好きにならないこと」と言われていたのでかなり葛藤します。一度は諦めようともするのですが、ヨウの言うように考えていることがかなり透けている晴菜。「好きになっちゃダメな人を好きになっちゃったらどうする?」なんて質問をぶつけたりして結局ヨウに気づかれてしまうのでした。

晴菜とヨウ、付き合いだしてからも2人の会話や、雰囲気はまるで保護者と子供みたいです。ヨウも同じやうに悩むのですが、中学の後輩と楽しそうに野球をする晴菜の姿を見て、変に態度を変えたりするでなく自然なそのままな晴菜がいいんだなぁと思うところは良いですね。確かに、晴菜に巻き込まれているヨウは全然嫌そうに見えないもんなぁw

2014年01月30日

この巻から面白くなり始めると思う。そして麻美があんまりうざくない。反対に共感できる部分が多い気がする。ハルナの顔の傷とかみたときとか。

かっこいい。なによこれ。女子か!!笑顔でにこにこな主人公やばいですね。
王道的に人気な彼氏と付き合ってなるいじめ。あれがこんな展開に終わるなんて思わなかったわぁ。うん。主人公すてきっス!!
ちょいちょい入るヨウのやきもちにもキュンです

ヨウの冷静なツッコミと天然のハルナがつぼ(笑)

2012年01月14日

可愛くなろうと頑張る主人公が可愛いのと、そんな主人公を文句を言いながらも助けてくれる男の子がカッコイイところが好きです。
話のテンポが丁度良くて、面白いです。

三巻目

主人公の長嶋晴菜は中学時代ソフトボールに明け暮れる日々を送っていたがよく読んでいた少女漫画のような恋がしたいと恋に賭けることを決意。
高校デビューをしようと試行錯誤をするがよくわからなくなっていた中、男ウケを熟知している小宮山ヨウという男子にモテについてレクチャーを受けるようになる。
その中でヨウの友人とも交友を持つようになった晴菜はその中の一人である文也のことを意識するようになる。
ヨウに相談すると相手のわがままを笑って受け入れる文也はよく相手から好意を抱かれることが多く一時的に女の人が勘違いしているだけだと釘を打たれるが文也にアタックを仕掛けることに。
しかしヨウの妹である麻美と付き合うことになったらしく失恋してしまう。
そんな中吹っ切れた晴菜はヨウが気になるようになり……。

続きが気になる。

2023年08月29日

両思いになる話なんですけどね!あのヨウの笑った顔が何ともかっこいいというか!晴菜と両思いでよかった…!

2009年10月04日

とっても恋に全力投球したくなっちゃうパワーのある漫画。主人公が空ぶってて一生懸命で可愛い!相手役もビックリするくらい男前!そのさり気ない優しさがツボだ。笑

「少女マンガ」ランキング