【感想・ネタバレ】高校デビュー 7のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

ヨウの前カノ騒動も解決し、平和な日々を送っていた晴菜ちゃん、そんな時麻美ちゃんからヨウが風邪で寝込んでるという連絡が。
留守中の家族の代わりにヨウの看病をすることになった晴菜ちゃん。ちゃんと看病出来るのか!?
後半は麻美ちゃんが史也くんの気持ちを確かめるために男子校の男の子達と合コンしちゃいます。
やっぱり女の子なんだなーと、麻美ちゃんに対する好感度がUP!

2009年10月04日

中学時代は部活に明け暮れ、その名の通り高校でデビューしたハルナの話。
ヨウがめっちゃかっこいい!
ハルナもかわいいんだよねぇ。
何事にも一生懸命で!
もっと早くに出て欲しかった・・・。笑

2009年10月04日

高校デビューで一番笑えました!!作者のコメ!!!!
やっぱ和音s最高です!!!!!!!!!
「先生!」ってやつ読んだ事ないのですが…今度読もう!!!
和音さん万歳

2009年10月04日

どんどんヨウが丸くなっていく感じが好きです(笑)元カノとの事件もひと段落してまたほのぼの〜してますね。新キャラが大量に出てきて、次巻盛り上がりそうな感じなので楽しみです。

2009年10月04日

史也さんマジギレ怖い。誰にでも優しいから分かりにくいけど麻美のこと本当にすきなんだって伝わってキュンとした。

#胸キュン #ハッピー

2021年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

麻美のことを心配して晴菜が合コンへ。
晴菜はヨウのこと裏切ったりしないって分かるからいいけど、麻美はフラフラしそうで不安になる。

2021年04月26日

女の戦いにそなえて体を鍛えようとする晴菜に笑いました。
ヨウとの関係が安定してても周りがしっかりかき回してくれるので面白いです。

2010年03月22日

表紙通り4人(特に麻美と史也)が大活躍ー。
というかあっさが話ややこしくしておまけに晴菜が更に引っ掻き回すというお馴染みの展開。
そしてつっこむ人がヨウしかいないからほんと大変。ご苦労様です。

でも結果よければ全て良しって感じかなー。
あっさの暴走のおかげでみんなの絆深まってるし。

というか毎回お洋服のセンスが素晴らしい。
参考になる!

2009年10月04日

来ました麻美。こんな素敵な彼氏がいて何が不満なんだか…。まぁようは欲求不満なだけなんでしょうが、それに巻き込まれるみんなが不憫。でも、盲目のように麻美は良い子だと思うフミと晴菜すごすぎ。(あ、これ前にも言ったかも)

2014年01月30日

「少女マンガ」ランキング