【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 1巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

usa
2018年12月06日

読み始めはダークで重苦しい内容なのかなと思いきやすっごく面白い! 屋上から足を踏み外した扇言を片手で軽く救い上げた先生に あーもうこの時点で惚れてしまうわ。さらに、落ち込んでいる時にも絶妙なタイミングで現れて気持ちを救い上げてくれる。格好いいこと言う先生だけど最後までキメきれず残念なところがまた...続きを読むイイ! 次巻も絶対に読みたい! 何巻まで続くかなー楽しみ。

絵が綺麗

2024年01月02日

絵が美しいですね〜上手い。先生も自殺願望あったのかな?先生と生徒の禁断の恋が始まる予感!ドキドキしますね。

2023年10月30日

君が嫌いな恋の話と同じ作者さんと知り読み始めました!高校教師と生徒の恋愛ものほたくさんありますが、二人の掛け合いがおもしろく既視感は全くないです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ハマってしまった

2023年10月08日

脱力系(?)ラブコメ!
ギャグ多めで、ラブ3:コメ7くらいだと思うけど、このラブ3が大変素晴らしい!
あと、JKが、ずっと先生にゾッコンってわけでもなくて、ちゃんとクズ認定してるところがいい。

#胸キュン #シュール

ほんとにすごくいい…!!!

匿名 2023年06月11日

この2人で病んでるような世界観がすっごく好きです!!二人とも本当に死ぬ気はないけど口癖が死にたいみたいな、ネガティブな感じで、でも暗い感じは全然しないんです!!不思議ですが、面白すぎます!

良すぎた

2023年05月31日

実写化を見て原作も読んでみようと手に取りました。廃人にやられたいこの頃、まんまと引っかかってます。良すぎる。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年04月06日

命の大切さをどう伝えるか悩む教師と、少し自分より他人を優先する生徒。
恋愛恋愛してる訳では無いが、ちょこちょこお互いから見える恋愛感情が可愛い。

匿名 2023年03月15日

少女漫画で面白いのはあんまり見ないからハマってしまった。
灰葉先生はとりあえずカッコよすぎるよね!
これからどうなっていくのか楽しみ

#笑える #ほのぼの

匿名 2023年02月20日

学園ラブコメとシリアスのバランスが良い感じです。絵も綺麗!こんな担任の先生だったら懐いちゃう。続きが楽しみな作品のひとつです。

#エモい #笑える #胸キュン

キレイ

2023年01月08日

絵が凄くきれい。始めは暗めの雰囲気から必ず始まるけれど、次のページはコミカル。
この流れがすごく面白くて、スイスイ読み進めてしまいます!

#笑える #胸キュン

シリアスな部分ありありだけど

2022年12月30日

はじめっから何が起こるかと思いきやヒヤヒヤドキドキ。廃人普通にいけてるのに(笑)中身もニコチン中毒も超うける‼️ JKとののりも最高にあってるし、面白い。

会話のノリが絶妙

2022年12月25日

今風じゃない絵柄がとても好きです。
二人ともどこか儚げで、会話はツッコミ満載のネタが多く物語が重くならないようになっている。
ふざけた会話の中にも、大切な台詞が忍ばせてあって心が温かくなる。
灰仁の言動は、倫理観的に褒められたものではないけれど
正論を振りかざすよりも人間味があって温かい。

#笑える #胸キュン #深い

先生との恋とか最高じゃんっ!

2022年09月05日

レビュータイトルの通り、先生との恋とか最高過ぎるの一言に尽きます、、、!
まっじで先生の顔面偏差値が高すぎるし、何だかんだ二人の距離が近くなって最高です!
早く次の巻を読み進めたいです૮ . ̫ . ა ⸝꙳

#胸キュン #カッコいい

すき

2022年08月19日

すごく面白かったです。無料期間だったので読んでみたんですが正解でした。面白くもありきゅんもあって丁度いいです。

2022年08月06日

死ぬ前に俺と恋愛しないって言うところからキュンキュンだし、見ててすごく笑えるし、灰仁がかっこいよすぎる、JKと教師もの?ん?って感じだけどこれだけは絶対に読んだほうがいいってなる

2022年07月24日

重いテーマなのかと思いきやすごく読みやすくて面白い!
もちろんシリアスなテーマもあるんだと思うけど、灰仁とJKの会話のテンポが良くてバランス良くてめっちゃいい!

いい感じ

2022年09月29日

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」とクズで有名な先生に言われ、そこからどんどん関係性を発展させていく2人に目が離せませんっ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

絵がきれい

2022年07月01日

ものすごいネガティブだけどツッコミはするどいミコトちゃんがかわいい。会話の内容はほとんどネガティブなのに、笑いどころが満載。

#笑える #胸キュン #カッコいい

先生に愛されたい

2022年05月03日

タイトルからもっと激しい内容なのかと思ったけど、笑いもあり面白い。主人公はクール美人なのに、ネガティブかつ
純粋でギャップがあるのが魅力的です。先生から迫られてドキドキしてるのも可愛すぎ。二人の恋の行方に期待しちゃいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

灰仁かっこいい

2022年02月10日

基本的にクズ人間として描かれていますが、時折本当にかっこいいイラストもあって、そのギャップが大好きです。JKがバッサリと切り捨てるところも愉しいです。

#笑える #癒やされる #カッコいい

シュールときゅん

2022年02月08日

シュールときゅんで忙しい
あっという間に読み終わった
くずなこと言いながら暗い過去がありながら
結局優しさの塊
みことのこと大好きなんだなあ
全巻買いしました

#胸キュン #シュール #萌え

シリアスとラブコメのいい塩梅

2022年02月06日

シリアスな時はシリアス、イチャつく時はイチャつく、でもコメディもある。テンポも良くてめっちゃ面白いのでオススメ。

#胸キュン #切ない #エモい

jn
2022年02月04日

めちゃくちゃシュールで面白いです!教師がこれだけだらけてたら、生徒しっかりしそう笑死にたいと思う女の子もどんどん心境が変わっていって、嬉しくなります。疲れた時に読んで、ふふって笑える作品です。

#シュール #笑える #泣ける

読んだらわかるから読んで!

2021年12月30日

タイトルと表紙絵からダークな感じだと決めつけてはいけなかった!面白い!とてもとても面白い!!絶対読んで欲しい漫画!!!JKと先生の会話のテンポも内容もサイコー!キュンとオモロのバランスもサイコー!絵もホラーかと思いきやJK可愛いし、先生もイケメンですw

#胸キュン #深い #シュール

2021年12月03日

すごいシリアスものかなと思ってました。
ストーリーの始まりが意外で、続きが気になる作品です。テンポが良く楽しく読めました。

n.

大好きな作品で前から知っていたし
読んでもいましたが電子でも
今回ようやく購入。
灰仁の色気のある感じがたまらなく大好きです。

墜落JKと廃人教師

2021年09月03日

いい感じのクズ度合いが好き
灰仁の過去が気になる

A
2022年09月30日

失恋を苦に自殺しようとしていたところに灰葉 先生に邪魔され。先生から告白され動揺する扇言。

ドンピシャ

2021年07月31日

先生のいい感じのクズさと優しさがちょうどよくてこんな人が人たらしなんだろうなと思うくらいカッコよかったです。

クール女子のツッコミが笑えます

2021年07月28日

どの話を読んでも先生は変態でJKは根暗。だけど好き。廃仁の彼女に対するアプローチが過激になっていくのも面白いしおかしいと感じていても嫌いとは決して言わないJKが可愛らしくて見ていてこっちが赤面してしまいます。新たな友達も増えてきて廃仁がヤキモチ妬いているのが特に可愛くてドキドキしちゃいました。もっと...続きを読むイチャイチャしてほしいけど寸止めされてもどかしい気持ちになります。早く結婚してくれ。

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

Amy
2021年07月25日

要所要所でバカっぽいのにウィットに富んだ掛け合いしてくるのが面白い笑
JKはネガティブなようでネガティブじゃないかも!すごく素直で可愛い。

#胸キュン #笑える

ネタバレ無料版購入済み

みことちゃんんん!!

2021年07月22日

主人公のみことちゃんのクールビューティーからは想像もつかないような鈍感&超ネガティブと、灰仁のみことちゃんのこと本当に大切に思ってて、迫る?けど大切だからこそ、いつも最後までしない、言わないところがもう本当によくて、!これはもう最後の巻まで読むしかないー!!

#感動する #胸キュン #深い

2021年07月22日

学校の屋上で自殺??そんなシーンから始まるから、シリアスな話なのかと思ったらキュンキュンするのにクスッと笑える作品でした。先生かっこいいしドンドン続けて読みたくなる!

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

素晴らしすぎる

2022年09月29日

本当に大好きなお話です。
とにかく絵が美麗。主役二人が色っぽい。
ふたりともキャラが立っていて、絶妙に挿入される面白いセリフ。センスの塊!
色んな意味でスタイリッシュな漫画だと思います。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年07月16日

soraさんの描く作品の中で一番好きです。続きが毎月毎月待ち遠しいです。新刊が発売されるたびに即購入してます。、

愛がダダ漏れ😆💗

2021年06月06日

1話分 長くて読み応えあります😊
先生カッコ良いし、みことちゃんは可愛いしで、2人の関係がどうなるのか続きが気になります。

Posted by ブクログ 2021年06月04日

失恋を苦に自殺しようとしていたところを廃人と生徒に侮られている教師に邪魔され、更には「死ぬ前に俺と恋愛しない?」と告白されることから始まる物語。

私は先生×生徒や歳の差ラブコメが大好きなのですが、多くの禁断ラブコメは女の子の方からアプローチをかけるのに対し、墜落は先生の方からアプローチをかけるのが...続きを読むおいしいところ。

主人公の扇言の自殺を邪魔した先生ですが、先生自身も過去に闇があるようで……?
と書くと暗い話のように思えますが、実際は暗くないです。笑います。ラブコメです。

私はアプリで読み始めて見事にハマり、全巻買いました。
教師×生徒物、歳の差恋愛物が好きな方はおすすめです!

全巻一気買い

2021年04月19日

お試しで読んだらはまってしまい、最新巻まで買ってしまいました。
絵がきれいでキャラがどれも魅力的!
笑えるシーンもきゅんとするシーンもあってどんどん読んでしまいます。
予想通りの展開にならないところも多く、読んでいて楽しいです。

2022年09月29日

教師と女子高生の話。しかも自殺願望?のあるJK。なんとも重い雰囲気ですが、実際はシュールなギャグで笑わせてくれる、でもちょっときゅんとさせて、最後は決めきれない先生に「なんだかなぁ」って温かい気持ちにすらなる話です。

良い

2021年03月28日

以前から気になっていた作品で読んでみたところ、これは大当たり作品だと感じました。
先生はキメきれないキャラでヒロインは控えめ美人キャラがとても好みで面白いです。
次巻も楽しみ!

めっちゃ面白い!!

2021年03月21日

自殺シーンから始まる漫画。
助けた先生自身も自殺未遂経験者っぽい。
登場人物みんな不幸な境遇にあるけれど、笑えるシーンが多い。JKのツッコミが面白すぎる。
そのバランスがとてもいいんだと思う。
暗すぎない、明るすぎない、不幸すぎない、真面目すぎない、ふざけすぎない、絶妙さ。
まとめて買って...続きを読む、すごいお気に入りの作品になりました。
ここ最近で断トツにお気に入り。

最高!!

匿名 2021年03月21日

本当に大好きな漫画です❤️
教師が自殺しそうになってるJKを助けてそこから始まる恋愛の話です。とにかく面白いから見てほしい😂

2021年02月19日

本当に最高です!!

おもしろい

2020年09月17日

今までにないタイプの漫画で面白かった
先生と生徒の恋愛マンガって生徒の方が先に好きになってアプローチするのが定番だけど、先生から好きになるっていう構成が新鮮だった!

2020年08月11日

先生と生徒って設定でこんなにハマるとは思いませんでした。JKの性格も好感もてるし先生のたまに見せるカッコイイとこにきゅんきゅんしちゃいます

一気にハマった

som
2020年08月10日

暗い話なのかなあ〜と思って1巻試し読みしてたら最新刊まで一気読みしてしまった!
先生クズだけど、裏がある行動にキュンキュンするっ…!!!

2020年06月12日

扇言と先生のやりとりのテンポが良くて面白いです。少女漫画だけど声に出して笑ってしまいます笑
でもちゃんと面白いだけじゃなくて先生の行動にきゅんきゅんきます!!

見守り系

2019年12月02日

こんな先生に見守ってもらいたい!
いつもヒロインのことを気にかける先生。
本人に気遣ってわからないように見守る先生が素敵です
しかし、こんなにネタがあるのには驚かされる。

美しい…

2019年11月23日

先生もJKもとにかく美しいです。
並んだ姿は美しいのに中身はクズな教師と陰キャの優等生。
教師という立場をわきまえない直球ドストレートな愛情表現がウザくもあり、うらやましくもあり…
とにかくひたすらシュールで笑えます!

匿名 2019年11月19日

とにかく絵がきれい!
試し読みで絵が好みだったので購入したけど、当たりでした。
続きが楽しみなのが増えました!

Posted by ブクログ 2018年03月23日

最初すごいシリアスものかなと思って読んだらすごい面白くってキュンとしました><
こういう先生嫌いじゃない・・・
主人公思っていた以上に純粋すぎました…!
絵は綺麗で可愛いです!
続きが楽しみ>v<

すごく新鮮な先生と生徒もの

2018年02月27日

知らない新人作家さん、直感で買って大当たり。先生と生徒ものってありすぎるけど、この作品は先生から好意をはっきり示して始まるのが新鮮で、でも嫌悪感も感じない。むしろ爽快。JKも無駄にツンツンしてなくて素直で真面目で可愛い!2人だけのシーンが特に好きで、もっと重いかと思ったら、結構笑えて、ドキドキできて...続きを読む、でもどこか危うい雰囲気も残しつつ、すごく好みな話でした。先生の過去も気になるし続きが楽しみ。絵も綺麗で雰囲気にあってる。

大人。

匿名 2024年05月07日

漫画冒頭から人生にさよならをしようとするJK。
教師なのに喫煙を堂々と生徒の前でするクズ先生。
ひょうひょうとしているのにその行動の真意に気づいた時、優しさで包まれていたのだなと感動しました。

#笑える #胸キュン #感動する

意外に軽妙で

2024年05月06日

ただ灰葉先生、自殺未遂の経験とかがありそうです。言葉の節々にそういうものを感じるので、落合さんへのあの独特な距離感にもなっているのでしょう。
どこまで本気か?と考えたりするのもたぶん野暮でしょうし。

漫画って感じ

2022年07月02日

現実離れしてる設定って面白いけどふと現実的に考えると突っ込みたくなっちゃう(笑)クズ教師、っていうかクズ男って最高だよね

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

クズ系教師が地味系女子の自殺を止めるところから話が始まるのですが…
絵が綺麗で話もすっきりしてるので読みやすいかな?

2021年06月11日

TSUTAYAの人気漫画コーナーにあってずっと気になっていたのですが、なんか禁断恋愛感がな〜なんて思っていたら想像のななめ上で面白すぎてすっかりはまってます。ただ過去の話が出てくるまでがなかなか長くて早く続きが読みたいです。

#ほのぼの #笑える

独特のテンポ感

2022年09月29日

毎回、登場人物も多くないし、大した事件もない。灰仁とJKのやり取りばかりなのに全然飽きません。
淡々としているのに笑わせるセンスの良さがすごい!
絵もすごく雰囲気があってきれい。男子がカッコいい!

ミコトの表情にドキドキ

2021年03月31日

ふだんクールビューティな落合扇言(主人公、おちあい みこと)が
泣き顔のまま、ふと少し顔を上げた時の表情
(ホームで教師からハンカチを借りてる場面(こ…この人 またそんな事 のセリフのとこ))や、
たい焼きを持って笑っているところなど読んでいるこちらがドッキリしました
 そんな表情もするんだ...続きを読む。かわいいじゃないか

不思議な関係

2020年12月19日

う~ん。いまいち真意が読めない話だなぁって思いつつ、ついつい読み進めてしまうストーリーです。先生はJKのこと好きなのかなぁ?とか、JKは好きになってるっぽいけど、ただの憧れなのかなぁ?とか、いろんなことがハテナ状態なのに、面白い。なぜでしょう。これは最後まで読み進めて完結してスッキリさせないと!!!

絵がきれい

2020年12月05日

今までにないキャラ達だと思います。笑
根暗な少女と一見クズに見える先生の掛け合いがとても面白いです。
細部の絵も綺麗なので、読みやすくて続きが気になります。

Posted by ブクログ 2019年05月04日

久しぶりに1巻から漫画を揃えようと思った。
本屋に1巻がまるごと読めるように置かれていたので読んでみたら、見事にはまった。
まず絵が好きだし、王道のラブコメ感はあるものの、ストーリーもしっかりしているしネタ線も地味に高い。

まぁまぁ

2018年02月24日

私にはハマらず。
でもこういう系、中学の同級生でめっちゃ好きな人いたなって思い出した。

匿名 2024年02月27日

表紙を裏切らない、綺麗な絵柄◎
シャープな絵柄と、そのギャップからくるコメディが花とゆめらしいなと思った。

2023年08月19日

色っぽい雰囲気が漂っている絵とストーリーだとは思うのですが、ちょっとわたしの好みの絵柄ではなくて読みにくい感じがします。

2023年06月24日

教師から手を出すのに、どうしてもなじめない部分があるんだけれど、チャラそうだけれど結婚を前提に手を出しているから、まあ許容範囲なのかなって思います。

Posted by ブクログ 2023年01月02日

ギャグのテンポの良さと決めシーンが交互にくるのが
芝居みたいなバランスで面白い。
実際はいくら恰好よくても教師がJKに言い寄るのはありえないが
フィクションなので良いと思う。

絵が素敵

2022年05月01日

もともと先生と生徒ものがあまり好きではないので
評価は低くなります。でもこの漫画は恋愛もありますが
シュールな話が多いので好きです。

2021年08月04日

おもしろいです!コメディ要素たっぷりながら先生と生徒のラブコメも楽しめます。
廃人こと灰原先生がどうしても嫌いになれないキャラで。
でも先生と生徒の恋愛は応援できない派ですが。

おもしろい

Ray
2021年03月23日

教師・生徒もので教師からってあまりないから新鮮!気だるい感じが色っぽい◎
二人の掛け合いが面白いです。

Posted by ブクログ 2018年05月28日

暗くて孤独な女子高生とダメ教師のボケ突っ込み(恋愛)物語。先生のボケに対して冷ややかにツッコミを入れる?女子高生が面白い。何回読んでもその部分で笑ってしまった(*´-`*)ゞ

「少女マンガ」ランキング