【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 1巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

とんでもないタイトル

だと思ったのですが、めちゃくちゃおもしろくて一気に読みました。
先生とみことちゃんのやり取りが面白すぎ。
案の先生よりもカッコよくて今のほうが好きです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年05月12日

絵が綺麗

絵が美しいですね〜上手い。先生も自殺願望あったのかな?先生と生徒の禁断の恋が始まる予感!ドキドキしますね。

2024年01月02日

君が嫌いな恋の話と同じ作者さんと知り読み始めました!高校教師と生徒の恋愛ものほたくさんありますが、二人の掛け合いがおもしろく既視感は全くないです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年10月30日

命の大切さをどう伝えるか悩む教師と、少し自分より他人を優先する生徒。
恋愛恋愛してる訳では無いが、ちょこちょこお互いから見える恋愛感情が可愛い。

2023年04月06日

面白い

少女漫画で面白いのはあんまり見ないからハマってしまった。
灰葉先生はとりあえずカッコよすぎるよね!
これからどうなっていくのか楽しみ

#笑える #ほのぼの

2023年03月15日

会話のノリが絶妙

今風じゃない絵柄がとても好きです。
二人ともどこか儚げで、会話はツッコミ満載のネタが多く物語が重くならないようになっている。
ふざけた会話の中にも、大切な台詞が忍ばせてあって心が温かくなる。
灰仁の言動は、倫理観的に褒められたものではないけれど
正論を振りかざすよりも人間味があって温かい。

#笑える #胸キュン #深い

2022年12月25日

いい感じ

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」とクズで有名な先生に言われ、そこからどんどん関係性を発展させていく2人に目が離せませんっ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

絵がきれい

ものすごいネガティブだけどツッコミはするどいミコトちゃんがかわいい。会話の内容はほとんどネガティブなのに、笑いどころが満載。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年07月01日

墜落JKと廃人教師

いい感じのクズ度合いが好き
灰仁の過去が気になる

2021年09月03日

A

ネタバレ 無料版購入済み

失恋を苦に自殺しようとしていたところに灰葉 先生に邪魔され。先生から告白され動揺する扇言。

2022年09月30日

ドンピシャ

先生のいい感じのクズさと優しさがちょうどよくてこんな人が人たらしなんだろうなと思うくらいカッコよかったです。

2021年07月31日

Amy

ネタバレ 無料版購入済み

要所要所でバカっぽいのにウィットに富んだ掛け合いしてくるのが面白い笑
JKはネガティブなようでネガティブじゃないかも!すごく素直で可愛い。

#笑える #胸キュン

2021年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

みことちゃんんん!!

主人公のみことちゃんのクールビューティーからは想像もつかないような鈍感&超ネガティブと、灰仁のみことちゃんのこと本当に大切に思ってて、迫る?けど大切だからこそ、いつも最後までしない、言わないところがもう本当によくて、!これはもう最後の巻まで読むしかないー!!

#胸キュン #感動する #深い

2021年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

教師と女子高生の話。しかも自殺願望?のあるJK。なんとも重い雰囲気ですが、実際はシュールなギャグで笑わせてくれる、でもちょっときゅんとさせて、最後は決めきれない先生に「なんだかなぁ」って温かい気持ちにすらなる話です。

2022年09月29日

おもしろい

今までにないタイプの漫画で面白かった
先生と生徒の恋愛マンガって生徒の方が先に好きになってアプローチするのが定番だけど、先生から好きになるっていう構成が新鮮だった!

2020年09月17日

先生と生徒って設定でこんなにハマるとは思いませんでした。JKの性格も好感もてるし先生のたまに見せるカッコイイとこにきゅんきゅんしちゃいます

2020年08月11日

見守り系

こんな先生に見守ってもらいたい!
いつもヒロインのことを気にかける先生。
本人に気遣ってわからないように見守る先生が素敵です
しかし、こんなにネタがあるのには驚かされる。

2019年12月02日

意外に軽妙で

ただ灰葉先生、自殺未遂の経験とかがありそうです。言葉の節々にそういうものを感じるので、落合さんへのあの独特な距離感にもなっているのでしょう。
どこまで本気か?と考えたりするのもたぶん野暮でしょうし。

2024年05月06日

漫画って感じ

現実離れしてる設定って面白いけどふと現実的に考えると突っ込みたくなっちゃう(笑)クズ教師、っていうかクズ男って最高だよね

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年07月02日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙を裏切らない、綺麗な絵柄◎
シャープな絵柄と、そのギャップからくるコメディが花とゆめらしいなと思った。

2024年02月27日

ギャグのテンポの良さと決めシーンが交互にくるのが
芝居みたいなバランスで面白い。
実際はいくら恰好よくても教師がJKに言い寄るのはありえないが
フィクションなので良いと思う。

2023年01月02日

絵が素敵

もともと先生と生徒ものがあまり好きではないので
評価は低くなります。でもこの漫画は恋愛もありますが
シュールな話が多いので好きです。

2022年05月01日

「少女マンガ」ランキング