【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 14巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

ブレない面白さ

今回も、期待通りのクスッとくる面白さが散りばめられていました。みことちゃんとお兄ちゃんの和解(?)は、じーんとしました。これからは、島袋さん改めお兄ちゃんとして堂々とみことちゃんに会えるので良かったなぁーと思います。あと、先生とみことちゃんの距離感の縮まり方も爽やかで良いです。早くも次巻が楽しみです

2022年08月20日

海!!扇言ちゃん水着かわいい

先生、兄、扇言ちゃんの3人でまさかの海!
同級生に身バレしそうになる2人を助ける一馬くんが紳士すぎる。
お兄ちゃんも扇言ちゃんのために走る!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月08日

言葉のセンスがとてもいい!
サラッと読めるのにしっかり内容もあり、キュンとさせてくれる。先生がどこまでが本気なのか分からないところもドキドキさせられる。

#胸キュン

2023年05月13日

よかったね、、

兄弟とのわだかまりが解けてよかったね、、という気持ち
海でのエピソードが好きすぎて何回も読み返してしまいます

#泣ける

2023年02月08日

さすが!

安定のおもしろさ。テンポ、ストーリー、共に大好きです。
今回はみことちゃんの兄弟間の話。間に割り込もうとしつつも、実は支えてくれている先生にキュンです。

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年11月27日

尊い

笑いながらもキュンキュンできるので大好きです。14巻も相変わらず面白かった!!

2022年10月15日

いつもながら、登場人物たちのセリフのテンポとセンスが良くて毎回笑わせててもらってます。
今回は扇言ちゃんと島袋さんもとい、お兄ちゃん、ようやく和解?しましたね。よかったです!

#胸キュン #シュール

2023年04月05日

n.

先生のダメっぷりとカッコいいところの
ギャップが本当に沼すぎて
毎回読むたびにドキドキしてしまいます。
今回もめちゃくちゃかっこよかったです。

水着姿!?

JKの水着姿、、、灰仁じゃなくてもあれは危ない!!!女でもときめきました…充実感溢れる14巻でした、、さいこーー

2022年08月30日

高峰くんの告白の回で最後先生がソファーから手を伸ばしてJKを離さないところがまたきゅんしました…!そゆところ好きー!

みこっちゃんとお兄ちゃんの思いが伝わり合って良かった。

2022年08月27日

t

ギャップがいい!

話数を重ねるごとに距離が縮まっていく2人にドキドキしながら、高峰くんとの恋もあって、、、その度に青春を見守っている余裕さと渡せない必死さのギャップが最高です♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年08月26日

仁の大人な対応がカッコ良い巻でした。
扇言の水着姿可愛かったなぁ。
ようやく兄とも顔を合わせることが出来たし、これからの展開が楽しみ。

2022年08月21日

今回はドキドキが多い!

相変わらずの廃人の自虐っぷりが面白い!そして気遣う心根が私には分かりづらくて2~3回読まないとピーンと来ないという悲しきかな…毎回頭使いながら読んでるけど、本当に面白い!みことちゃんとお兄ちゃんがいよいよご対面できて、話ができて、良かったぁ~ 廃人は何から何まで計算ずく??
みことちゃんと廃人のドキドキシーン満載で大満足!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2022年09月30日

👍

安定にオモシロイです。島袋さん結局バレるんや(笑)でも話せて良かった。一馬くんは切ないなー。素敵男子やのにー。

2022年08月21日

待ってました!

先生のダサい面とかっこいい面のギャップにもうノックアウトです…海でのシーンは・・・おっ!そうきたか!ってドキドキしましたよ。
やっぱり先生、大人~っていうか、素直にかっこいいです。みことちゃんのアクションも初々しくていいな~先生の気遣い?というか作戦?にはいつもどっきりさせられますね!ますます続きがたのしみです。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

今回も

見事な廃人っぷりを装い粋なことするよね。

2022年08月19日

最高!

一瞬で読み終わってしまった…!大事に大事に2周目読んできます!今回灰仁の格好どストライクで好きすぎてたまりません

2022年08月19日

A

今回も

特に進展は無く…。
あと、絵が若干変わった気がする。廃仁の顔が。
巻数も13巻とだいぶ重ねてきてるので、
そろそろ劇的な進展がほしいところ。

2022年09月05日

扇言と一馬のその後が気になってました。結局保留ってーー、と思いつつまぁそれもアリかなと。じわじわと灰仁との中も進みつつ、早くくっつけば良いのにと思ってます。
今回で島袋(w)さんの直接対面、で過去にも少し触れて今後どうなるのか気になります

2022年09月07日

「少女マンガ」ランキング