【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 11巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

お誕生日会可愛い

扇言ちゃんのお誕生日会をサプライズ企画する
みんなが可愛い。めっちゃ愛されてる。
ちゃっかりお兄さんもケーキ二つ買ってるのが、シスコン。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年07月07日

すごい

みことちゃんのお誕生日。
多幸感がすごくて…。誕生日って、だから特別なんだと気付かされました。生きるっていうことが深く描かれているのに、ムネキュンも忘れていない。本当にすごい作品だと思います。

#胸キュン #深い

2022年12月20日

新キャラ

新キャラ登場。めっちゃイケてる感じの男子なのがなんか意外でした。
ホールケーキあんなに一度にあったら夢のようですね。

#笑える #胸キュン

2022年12月15日

結婚して

色々知れた回でした…もう2人の出会いはまさに運命ー!!すごい!!早く結婚してください!私はいつでも待ってます。

2022年08月30日

うん、好き。

テンポの良いツッコミと重めな愛がツボ。

2022年02月24日

今までにない前向きな感じがしました。
2人の距離が近づいてきました!
これからの展開がとても楽しみです。

2022年01月21日

n.

今回も相変わらずとっても良かったです。
切なくなったりいろんな感情が
合わさって少し泣きそうになるシーンも
ありましたがうまい具合にボケが入るので
そのバランスが好きです!

ますますいい感じ

扇言ちゃんのお誕生日パーティーから始まりましたが、高峰くんたちとも、さらに仲良くなっていたし、先生との距離もどんどん近くなっていてますますいい感じでした。はやく扇言ちゃんが高校を卒業して結婚したら良いなーと思います。

#胸キュン

2021年08月03日

面白かった

生きていくことに意味を見いだせない人達の話で、暗い印象がずっとあるのだけど、先生とJKの話のやりとりが面白くてクスッと笑えます。
灰仁の会話が軽くて、読んでてもどこまで本気なんだろうかと、もしみことちゃんに対する優しい嘘だったら残酷だと心配しながら読んでましたが、遺書の辺りから本気で好きそうだなと思って安心してきました。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年08月03日

新巻を楽しみに待っていたので、嬉しいです!1巻から考えると、二人の距離が縮まっていて感慨深いものがあります。次の巻も期待です!

2021年07月31日

まっ

続き待ってましたー!お兄ちゃんからの誕生日ケーキがあんなきゅんきゅん場面に使われるとは!ありがとうございます笑
男の子の新キャラで嫌がってる先生もよかったですw

2021年07月25日

盛りだくさん!!

今回は内容が盛りだくさん!誕生日、進路指導、謎の男子生徒とおばあちゃん、たい焼きやの人たちとのなれ初め…など。そして所々に二人のラブラブシーン…本当に毎回、裏切らないストーリー!!面白くて顔がにやける…

#カッコいい #シュール

2022年09月30日

描写がいい

想像を膨らませる描写!
実際には描かれてないシーンもあるのに勝手に想像できちゃう。小説みたいな漫画。

2021年07月20日

切なさもありつつキュンもあり

男なんだよなあ嫌すぎるわってのがニヤけました!

2021年07月20日

イイ感じですね

いつの間にか、部屋で休日を一緒に過ごすのが普通な状態なんですね・
誕生日イベントもあったし、進路相談もあったし、来るべき「卒業式」への布石?

仁とたい焼き屋夫婦の馴れ初めも結構楽しかった!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年07月24日

お誕生日を一日遅れでもみんなで祝うのが素敵。

新キャラ登場。
大好きなおばあちゃんが認知症で、というのは
色々大変だろうし思う所も多いだろうなと思う。

足枷ではなく足掛かりになっている、という表現が好き。

2024年02月29日

A

そろそろ進んでほしい

いつも通りのテンポでした。
そろそろ2人の関係にはっきりした進展がほしい…
11巻ともなってくると、同じテンポでは飽きそうです。

2021年08月31日

なかなか進まない2人の仲に焦ったい思いが…。あのホールケーキこ多さにはびっくりでしたが、でもあの苺がいい働きをしてくれました♪
ちょっとあのシーンに憧れます

折り鶴がまさかのアート作品になったのは驚きで、安路川くんのツッコミに心底同意です

2022年09月07日

「少女マンガ」ランキング