【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 13巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

先生が扇言ちゃんのことをJKと呼ぶ理由を伝えるところが
えっちくて可愛かった!!
一馬くんも七夕にあやかり気持ちを伝えようとする良いところで!!次巻!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月08日

伏線回収が毎回ホントにすごい。
言葉のチョイスが良い!距離感が近づきつつあるの良い!なんだかんだ先生は大人だなぁ〜

#胸キュン

2023年05月13日

電子書籍でタダ読みしているうちにはまってしまいました。期間が来ると無料になったりしますが、1年先などになります。あらすじは忘れてしまうだろうので、待ちきれず、13~15巻まで(12までは時間がたつと0円で読めましたが、その後は一話ごとに課金)昨日購入し、その日に3巻一気読みし、あとは次の発刊を待つのみです。いい年して漫画にはまりました。哲学、恋愛、笑い、テンポと絶妙の絡み合いが面白いです。

2023年02月27日

わああ

みことちゃんが積極的な巻。
それに逐一振り回される先生も、はたまた本当に振り回されているのか、いつも策士な先生か…。
次巻も楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2022年12月11日

どきどき

とにかく今回も先生にドキドキ。モテない設定だけどかっこよすぎる。みこととの関係もどんどん縮まってドキドキ

2022年09月02日

スキ

側にいさせてほしい 俺 の破壊力えぐい!!!すごい!!やっぱりかっこいい灰仁ー!!早く結婚してくださいー!

2022年08月30日

切ない

前巻の続きで切ない感じで始まるかなと思ったけど相変わらずの灰仁でむしろ楽しんでいる様子が面白かったです。私は俄然灰仁派ですが高峰君も応援したくなる描写がいくつもあって頑張って乗り越えてほしいと思いました。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年08月16日

屋上からの飛び降りシーンで始まったこの漫画がこんなに笑える要素満載のコメディ漫画だとは、一巻を読んだ時には思いませんでした。

2022年07月01日

あーーー

今回もきゅんをありがとうございます。
最近の2人がより近くになっててニヤニヤしちゃうんですが、たかみねのことも応援したい気持ちもあり、悶々とします。笑

2022年06月24日

aya

少しずつ時間が進んでる感じ

いつも通りのキュンとボケの繰り返しなのに
どんどん近づいていく距離感がいいです!
先生とJKだけでなく、他の人との絡みも
なんとも言えないけど良い!、、切ない!

2022年06月15日

段々、積極的に…

いやー ストレートな発言が増えてきて、嬉しい楽しい😆
卒業まで何が起こるかなー
卒業‼️したら、どうなるのかなーとか考えると
目が離せませんねー💕

#ハッピー #胸キュン

2022年05月29日

A

先生はどうでるか

ライバルが先手を打ってきそうですが、
先生はどう出るか…。気になるところです。
いつもギリギリのもどかしい距離感で終わるため、
早く扇言が高校卒業して、二人の進展を見たいと
切に思います。

2022年05月06日

みことちゃんが、どんどん積極的になる回でした。相変わらず、くすっとなってしまうセリフがありつつ、先生とみことちゃんの一線は絶対に越えないのにドキドキする場面があったりと、今まで読んできた方々の期待を裏切らない安定感がありました。次巻では、みことちゃんと先生に進展があることを期待します!

2022年05月03日

安定

子供相手に特大マウントかます灰仁好き♡
まったりモードにも焦れてきたのでそろそろ戦闘モードを求。次巻、更に期待。

2022年05月02日

na

前回の最後が少しシリアスに終わったので、今回ドキドキしながら見始めましたが、相変わらずの面白さで和みました。お兄さんの授業参観の回も好きです。関係が少しずつ変化し出したのでこの先も楽しみです!

2022年04月30日

面白かったです!!かずまくんと先生のバトルがドキドキしました。先生の大人?の顔もキュンと…はやくくっついてほしい…

2022年04月27日

n.

今回もとっても良かったです!
早くちゃんとくっついて欲しくもあるけど
今のなんとも言えない距離感のままで
もう少し楽しみたくもあります。

動き出したか!?

今回ミコトが積極的な気がする… そして2人のこの微妙な距離感… 相変わらずドキドキさせられるし、寸止めみたいなところがじらされてるみたいで良い!!たまらん!
高校3年の夏がきて、卒業まであと少し…

#シュール #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

距離感

このなんとも言えない二人の距離感がよりドキドキさせる!!

2022年04月20日

13巻は扇言が仁に甘えてて可愛かった〜。
2人のラブラブぶりが良いんだけど、高嶺くんも悪い子じゃないだけに頑張れ!と言いたくなるなぁ。

2022年04月20日

ミコトちゃんの気持ちが積極的になって、ますます目が離せない展開です。やっぱり話の展開とか言葉のチョイスが絶妙!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

2022年09月30日

ついに!

ついに、、!関係が動くんですね!あっという間に3年の夏かあ〜卒業まであと少し!早くくっついて欲しいと思う反面本当にこのもどかしい距離感続いてほしくもある!最高です!

「少女マンガ」ランキング