【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師【通常版】 12巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

どうにか大義名分を作って扇言ちゃんに触ろうとする先生が健気で可愛い。
告白されたことがない先生に扇言ちゃんが勇気を出すシーンがグッと来ました、、!

#笑える #胸キュン #アツい

2023年07月07日

1番好き

かずにゃんかわいい★しなずなちゃんとの相性もバツグンでとっても好きなコンビです!!告白しちゃうみこともキュンでした、、

2022年08月30日

面白い!

廃仁の先生のことがだいぶん分かってきて面白かったです。扇言も廃仁に積極的になっていって二人の関係がすごく近づいたように思います。この巻はとにかくキュンキュンがたくさん詰まった巻でした♪

#笑える #胸キュン

2022年08月16日

うわー

ボイスレコーダーはうけたさすが灰仁
大好きですよ先生って可愛すぎね
灰仁きいたら溶けるわ
ついにかずまにバレたか、、、
はあー次気になる

2022年03月14日

おもしろい

シリアスな時もありつつ、ギャグもありキュンもありでおもしろい!
灰人、クズ教師なのになぜかカッコイイ。
JKもかわいい。
周りのキャラ達も最高。
次巻が出るのを楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月01日

周りからは色々言われているけど、ちゃんと生徒のことを気にかけてくれているし、魅力的な先生だと思います。
2人のやりとりが笑えるようで実はとっても大事なこと言ってたりして凄く良い!

2022年01月21日

この作品好きで

この作品好きで読み続けてますwそろそろダレてきそうなものですがまだまだやっぱり面白いです。延々見ていられるJKと廃仁のやりとり^ ^

#胸キュン #深い #シュール

2022年02月21日

今回も良かった

段々と素直になってきたみことと、
デレデレ感の廃仁が大好きです❤️
ツッコミ満載で、読んでて、フッと笑うとこが多々あり、側から見ると変な人ですよー笑笑
お互い、好きを隠さない隠せない…好きです‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2021年12月18日

楽しみに待ってました!!

たまに描かれる仁の本気?の雰囲気にとてもキュンとなりました!イケメンー!
でも必ずオチもあり(笑)、読んでいてとても楽しいです!
早く続きが読みたいです!

#笑える #胸キュン

2021年12月02日

みこっちゃんかわいい〜

JKから念願の言葉、貰えてよかったね、灰人!
毎回テンポの良いギャグな感じと恋愛してる感じが絶妙です。ちょうどよく読みやすい漫画です。

#笑える #萌え

2021年11月26日

待ってました!
新巻が出るたびに買い続けている作品の一つで、特に大好きな作品です。
次回の発売まで、またウズウズしますが、楽しみに待ってます。

2021年11月25日

絵が大すきで全巻揃えてます!
ようやく進展してきたけど、ゆっくりでドキドキするのがまたいいとこ(≧∀≦)

#ドキドキハラハラ

2021年11月25日

一馬くんが!

ついに自覚されたー!w
なずなと一馬のコンビがほんと良いですね〜
ボイスレコーダーのくだりがそうなるとは思いませんでした。面白かったです

2021年11月24日

この世界観好き

今回、二人のからみが多くてドキドキ…にやにやが止まりませんでした…相変わらず、先生の計算された解りづらい優しさ…たまりません。他の方のコメントにもありましたが、そろそろ進展がほしいところですね~

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2022年09月30日

n.

相変わらず先生がかっこよくて
笑えて面白かった!!
ただ先生の過去っていう大きな展開を
終えたのでほのぼの生活から
少し進んでほしいなーとも思います。

こちらも励まされてる

先生の体を張った励まし?それに私の心にも響きました。
そして、先生がいう『生きてるだけでえらいよ』って、病んでるわたしには響く!
そうだよね(涙)
廃仁みたいな人が現実でも側にいて欲しい!!

2021年11月19日

相変わらず

相変わらずのダメっぷりな灰仁さん(笑)
でもこのダメ要素をわざとだと思わせないように振舞っているあたりめっちゃ器用!!!!!

#胸キュン

2022年12月29日

A

スキンシップ多め

今回は今までに比べて、割とスキンシップ
多めの巻でした。
二人にはガンガン行ってほしいけど、
いつになるのか…。
そろそろ大きめの進展がほしいです。

2022年01月01日

そろそろ進展がほしい

灰仁とみことちゃんの会話がクスッと笑えて、時々心がギューと温かくなって、素敵な作品だと思います。
恩師である先生の志を受け継いでる灰仁先生の言葉や行動にジーンときます。
みことちゃんにも受け継がれるのだろうな。

最後の一線を越えてないだけで、十分恋人だけど、ちょっとマンネリしてきたなと思うので、みことちゃんが早く卒業しないかなと思ってしまう…
その後に灰仁が消えてしまいそうで怖いのですが、灰仁とみことちゃんで幸せになる所が見たいです。

#笑える #深い

2021年11月20日

運動部の顧問をやらされたくないから
運動神経が良いのを隠しているのがらしくて好きだし、
恰好よく見せておいて結局サッカーボールは籠に入らないのが笑える。
圧のある上目遣いも面白かった。

一馬くんの発言にしろ居合わせるにしろタイミング悪過ぎる。

2024年03月13日

「少女マンガ」ランキング