【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師【通常版】 8巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

som

じれったいけど

毎回ギリギリのところまで攻めるけど一線を越えない先生とJKの関係がじれったい!
けどちょっとずつ越え始めてきてより面白くなってきた!!

2020年08月10日

一馬くんがかわいい

一馬くん登場回多め
しっかりちゃっかり扇言ちゃんのことが好きになっていってる一馬くんがかわいい
ホワイトデーも遊園地デートも一馬くんなりに頑張ってて萌えた、、、

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月06日

毎回、巻末の特別授業が一つの楽しみです。ページ数は少ないのに廃人教師と墜落JKの面白さが詰まっていると思います。今回も最高でした。

2023年02月01日

素敵!

やっぱり面白いです。みことのことをちゃんといつも見ていて、何かあったらすぐに助けてくれる先生。先生のように先回りして先生に喜んでもらえる事を、と考えるみこと。
凄く素敵な関係性だなと思います!

#笑える #胸キュン

2023年01月08日

手間かかってる

はいじん先生いつも手間がかかってるなぁ(笑)
ゲームしてデータ全部消して演技するとか(笑)
そして相変わらずせっかくのキュンシーンをぶち壊す(笑)

#笑える #胸キュン

2022年12月11日

これはラブじゃなくギャグラブ

2年生を2回してついに進級したJK笑 作者さんのあとがきも楽しみにしてます。毎回面白くて笑いながら読んでます

2022年08月30日

闇を抱えているヒロインと、ダークな雰囲気がある先生。普通の恋愛まんがとはかけ離れていておもしろいです。

2022年01月21日

n.

ほんとにキュンキュンが
止まらない作品です!
先生とみことちゃんの関係性も
先生の言動とかいちいち最高です!

墜落JKと廃人教師

早く続きが読みたい。!!!!

2020年11月27日

幸せになってほしいー

廃人の心の葛藤に目が離せず、JKに感情移入して…
あ〜私もこんな、はかない淡い恋したい!
お願い、作者さま、涙の笑顔で読み続けたいです。

2020年10月21日

先生素敵すぎる

いつも一歩踏み出しそうな感じでまた戻るって関係の繰り返しをしながら、すこしずつ歩み寄ってきた2人だけど、この巻ではJKがかなり先生に歩み寄ったのではないかなぁって思いました。じれったいながらも微笑ましい2人の関係が8巻も続いてることにびっくり(笑)

2020年09月10日

◎!

今回の巻もたくさん先生にきゅんきゅんされました!俺ともっとやべーことやらこそやら遊園地行く前の嫉妬やら!!ごちそうさまです(笑)

2020年08月08日

良い

教師と生徒モノって他にもあると思うんですけど、こんなにじっくり時間かけてるの私には新鮮でいいなーっておもいます。先生のさりげなさすぎるフォローとか何考えてるかわからない風に見せかけてJKのこと一番に愛しく思ってるからこそ仕掛けてることが多すぎて、その結果「先生、すき」ってなります。早くくっ付け

2020年07月29日

久しぶりにハマった

久しぶりに少女漫画買ったけど、想像以上にどハマりしてます。
年上の男性って素敵ですよね。
(私もそれなりの年ですが)
ネガティブを少しずつ克服するように導いてくれる先生にも、ちょっとエロい先生にもドキドキしっぱなし!

2020年07月21日

みことかわいい

みことが先生に対してだいぶ素直になってきたかな?と感じました。
3年生が始まって、卒業が見えて(?)きて、今後が楽しみですー

2020年07月21日

好きです。

面白くて一気読みしてしまいました。

相変わらず

相変わらず面白いです‼︎
サクサク読めます‼︎
灰仁の遺書の内容がすごく気になります。
いつか内容わかるといいけど

安定感

前巻でついに!となったけど、この新刊ではいつも通りの安定感。そうそうグイグイいけない、いかない2人の距離感は顕在です。
先生からの遺書をなぜミコトは読まないんだー、読ませて〜。

2020年07月20日

LINEマンガで読み出したら結構面白くて、
更新待たずに単行本読んでしまった...。
表紙からは想像し難いけれど、
シリアスとコミカルのバランスがよくて、
読んだ後ちょっと元気になれる。

残念そうに見せかけて残念じゃなくて、
やっぱり残念かもしれない灰葉仁が
見てて飽きない。笑

2020年10月11日

続きが気になる…!

終わり方が気になる!早く次巻出てほしいです!

2020年11月15日

A

進まない…

季節は進んでいるのに、話はなかなか進まない…。
そろそろしっかりテンポよく進んでくれないと飽きそうだ…。とりあえず次巻も買います。

2020年08月14日

「少女マンガ」ランキング