【感想・ネタバレ】ハコイリのムスメ 7のレビュー

お嬢様が主人公の少女マンガを読むと、「天然な美少女がみんなに助けられて成長!」なストーリが多いような気がします。
けれど、『ハコイリのムスメ』の珠子は一味違う。
厳しい祖父に育てられた昭和な風貌だけど、好きな男のために東京に行きたいと言い出す感情的な女の子。一方で計算高いところがありながらも、いざとなると詰めが甘くておろおろ。おっちょこちょいなのに、料理は完璧。
そんなギャップあふれている珠子は、人間臭さのある親しみやすい存在。自分がお嬢様であることを受け止めながらも、悩んでいる姿を見ていると、どんどん身近に思えてくる人も多いはず。

そんな珠子は親の命令で、紀之という同い年の男の子と婚約し、東京で同棲することに。
といっても、それは本人たちにとっては偽装婚約。お互いを利用しあうためであり、いずれ婚約は破談にするという裏の約束がありました。
大学入学と同時に始まった、憧れの東京での暮らし。しかし、早くも珠子の恋に変化が…!?
クールな紀之とのぎこちない同棲生活も含め、新たな人間関係に振り回されて、前途多難な珠子の行きつく先はいったいどこ…?

怒涛の展開の連続ですが、それぞれの人物たちの思考がリアルに描かれているので、テンポよく読み進められます!
独特の絵柄に戸惑うかもしれませんが、このテイストだからこそ成り立つ作品なので、読むほどにクセになりますよ。

シックスハーフで有名な池谷先生の作品ということで、購入しました。目がキラキラして、独特な絵ですが、慣れるまでの問題だと思います。

2021年10月02日

愛されキャラは自覚なしに周りを幸せにしてくれますよね!
二人とも大好きキャラクターです!
色々乗り越えて幸せになって欲しいです。

#笑える #ハッピー

2021年04月28日

もうもう〜、1/4マンガ笑🤣
クマさんに笑🤣
悩んでた紀之くんは一応吹っ切れたみたいです。
しかし、泣いたり笑ったりと楽しく読ませてもらってます。

2021年03月28日

切ない

珠子とはラブラブなんだけど共感できる珠子の同級生に出会って紀之は将来に悩んでいる自分には眩しかったようです。珠子は2人は何も言わないけど惹かれあっている?って思う気持ちが止められません。怪我をした楓の所へ紀之を送り出す珠子の言葉がかっこいい!紀之も何事もなく珠子の元に帰ってくるのもよかった!
絆は更に深まったな。

2019年12月16日

Ree

良き

この作者さんはいろんな人を人間観察してきたのかなってくらいリアルで、いろんなキャラがいてすごい!そして珠ちゃんが可愛いし面白い!

2019年11月26日

たまちゃん、凄い

家のための、偽装婚約から、お互いの気持ちが通じ合い付き合いだした2人。
でも、珠子と付き合うと言うことは、将来決まった道に進まなくてはならない。
そんな時に、バイト先でお金が無くても自分の夢のために一生懸命生きる、楓と出逢う。
楓の生き方に心を揺さぶられる紀之。そんな彼の微妙な変化を感じ、気になるのなら彼女の所へ行って帰ってこなくて良いと切り出す珠子。んー、たまちゃんの気持ちを考えると、切なくて胸がきゅーんとなる。結局、帰ってくるのだけど、このまま順調にいくのかな、先が気になる。

#切ない

2021年08月08日

usa

この作品は読み始めるとジワリジワリとドキドキしてくる。ときめくドキドキというよりも、珠子が何かトラブルに巻き込まれるのではないか、不幸な目にあうのではとハラハラするドキドキ。なので、読みだすと次どうなってしまうのかと最後までページをめくる手が止まらない! 大好きな作品なので次巻も期待してます。

2018年12月05日

あーいい話だなー。この漫画好きだなー。
珠子ちゃん男前!!!!こーゆー子は
どの道通っても幸せになるんだよなー。
そういう、星のもとに生まれてるんだよなー。
敬ちゃん素敵!!!!漢!!!!!

2018年11月24日

「少女マンガ」ランキング