【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 2のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

高校生の友情

ピュアな高校生の恋愛模様だけにスポットを当てているわけではなく、
この時期の独特な「友情」にも丁寧にスポットを当てています。
女には、女子高生には、10代の女の子には、「友情」も大切なもので尊いもので憧れるものなんです。
「親友」という尊い存在を手に入れるさわこ、素敵です。

#切ない #エモい #胸キュン

2024年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子は、自分のせいで千鶴とあやねの悪い噂が広まってしまっていると思い、距離を置こうとしますが、爽子の辛さや強さが分かる話になっています。

#ハッピー #感動する #切ない

2023年11月19日

ネタバレ 無料版購入済み

昔何度も読み返した作品です!
心温まるストーリーが沢山出て毎回涙していました!
絵も綺麗なのでおすすめです。

#胸キュン

2023年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

風早君好きの女共が爽子を悪者に下らない噂を流し、自分に関わると悪く言われてしまうとまた一人を選んでしまう爽子。トイレシーン、ホロッと来てしまった💦

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

くだらない噂に惑わされて、みんなかわいそう…
でも風早くんさすがですね。
王子様にしか見えない。
爽子の笑った顔が可愛すぎです

#癒やされる #感動する #泣ける

2023年11月10日

爽子ちゃん、今まで1人でいた経験が長すぎて、友達の作り方とかその定義が他の人とズレてるのがなんとも可愛らしい。

#ほのぼの #ハッピー

2023年05月18日

すき

地味で根暗で誰からも愛されなかった爽子ちゃんごだんだんとクラスメイト達と打ち解けていく様子が愛おしい。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月08日

ネタバレ 無料版購入済み

ピュアホワイツ!!

爽子ちゃんがピュアすぎて……!
やのちんも吉田もステキな人でよかった。
3人がずっと友達でいてくれたら嬉しいです。

#エモい #胸キュン

2022年11月27日

誤解

いじわるな噂で吉田&矢野に爽子が誤解されるシーンがつらかった。でも誤解が解けて三人がより仲良くなって嬉しくなった。

2020年12月14日

好きだなー

爽子ちゃんが頑張ってあやねちゃんやちづちゃんの悪い噂に立ち向かうところなんて泣いちゃいました。
学生あるあるだよね。よくわからない噂が流れてしまうのって。そして噂を受け入れてしまうというか、まにうけてしまうときってあるよね。
懐かしい気持ちになります。
ひとつひとつが丁寧に描かれているので、読んでいていいですね。

2020年07月26日

爽子ちゃんが、健気😭
こんな classmate がいたら、違った学校生活だったろうなぁ…

クルミちゃんのキタナイところも、全部許してくれそう

2018年11月05日

無料アプリ。前巻の噂の浮上に引き続き、ちづとあやねちゃんとのすれ違い。爽子は言葉足らずだしタイミングがことごとく悪いな。自分のせいでみんなの株が落ちるって思っちゃった時の爽子が切ない。あやねちゃんに話すピンの言葉がさり気なくいい言葉。「人のせいにするな。理不尽な事もいっぱいあるだろうけど自分でなんとかするしかない。」ほんとその通り。ピンの真顔かっこいい。あと龍も。イケメン〜。トイレでちづとあやねちゃんの為に頑張る爽子には泣けた。ちづとあやねちゃんの事は諦められなかったってやつ。龍の独り言で噂流すのかってやつが何回読んでもうける。今回は風早くんより友情編。

2018年04月05日

好きな人と隣の席とかいいな
すごく青春
風早くんが可愛すぎる

爽子のいっぱいいっぱいな気持ちに
泣けてくる
風早くんが諦めずに爽子と向き合ってくれて
本当に良かった

トイレ事件はいつ見ても泣ける

2015年06月14日

何度読んでも泣ける巻です。
千鶴、やのちんが大好きだからこそ距離を取ってしまう爽子。
爽子の言動に誤解しちゃって傷つく二人。
それでも爽子の良い所ばかり頭に浮かぶ。
お互い大切に思っているのにすれ違ってしまい、とても切なかった。
君届の名シーンと呼ばれるであろうラストは、涙無しでは読めないんじゃなかろうか。

この巻は、友情巻で恋愛方面はあまり進展しなかったが、風早君の魅力がイッパイ描かれていた。
意外と男らしかったり、、爽子にたいしてすぐ赤面したり、爽子にとって、どうしてあげるのが良い事なのかちゃんと考えてくれたり・・・。
もう大好きです!

2011年09月13日

貞子が矢野と吉田の悪口を言いふらしている、という噂で3人の中がぎくしゃく…

個人的には龍GJ
「あいつどうやって噂流すの?独り言で?」「気になるなら本人に聞けば?『どーでもいい』って言われたらなぐさめてやるよ」

ピンのちっちゃいおっちゃんの話が好き~

2011年09月11日

気づいた時には友達になってる。

トイレで相手に足を上げる女子って、こわいなーとおもいましたが。

この巻がいちばんすきです。

2010年12月07日

裏で嫌な子って

フランス人形のようなあの子‥ってことだよね?これだから女って怖い‥我が娘、さわこちゃんのように育てるにはどうしたらいいのか、ここで学びたいと思います!

2021年09月20日

ネタバレ 無料版購入済み

吉田さんと矢野さんと拗れちゃうって思っていたけれど、拗れるには拗れたんだけれど、それぞれがいい人のままで拗れていて、思ったよりも読んでいて辛くなかったです。

2023年09月18日

噂話しか出来ないのは

端的にいって噂話ばかりでは、前近代的というか情報弱者/知的弱者っぽくて(一次情報も確認しない)大本営発表を鵜呑みにする側でしょう。そういう有象無象、ネットにもリアルな「世間」にも一杯いますし。
爽子さん、近しくなった吉田さん矢野さんの悪評(デマといって良い代物)を垂れ流す輩にはうんざりだったのでしょう。
大人になってもそういうのっていくらでもいますから、親しくなっていく上ではこういうエピソードも必要だったのでしょうか。

2023年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子が矢野と吉田の悪口を言っているという噂に、更に誤解が乗るが、、解決して良かった( i꒳​i )けど…
初期にみんなが馬鹿にして貞子って呼んでてどう見てもいい意味じゃないのに友達が貞子って呼ぶのはなんか好きじゃないな……あんだけ大事みたいに言っててなんだかな…

2022年09月29日

「貞子」が流す悪い噂
はて、一体どうして?

爽子自身も理解してない。
吉田さん、矢野さんも、疑心暗鬼に陥る。
爽子が耳にした噂で爽子自身が決断を下した。
 離れよう と。
が。
出来ない。できるはずがない。
だって、大好きな人だから。諦められないから。
女子トイレで朝から爽子のバトル。
吉田さん、矢野さんの悪口は許せない。
だから、誤解だと。取り消せと。

爽子に言う吉田さんの一言。
「知ってる?
 友達ってね
 気づいたら
 もぉ
 なってるんの!」
これに尽きる!!

そして爽子の笑顔。
名前で呼ばれた爽子。

あの笑顔、サイコー!

2019年07月07日

「少女マンガ」ランキング