出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 15
    この巻の内容知ってから表紙裏の絵を見ると怖すぎる。

ただただ黒い部分に対して恐怖しかない。

夜と昼の世界に行ってからどうなるんだろう??
  • 約束のネバーランド 8
    敵サイドがどう出てくるのか常にハラハラさせられるマンガ。

でもこのスリルの中で、子供達がどう切り抜けるのかが面白い!
  • 約束のネバーランド 13
    やっぱり、死んでほしくない人が亡くなる話は泣いてしまうわ…。

なんであの2人が??って涙が溢れてくる。
  • 約束のネバーランド 19

ついに!

やっとここまで来たー!
    それぞれの思いが明かされていく…。だから悪役でも、悪役に見えても、嫌いになれないんだよなー。
  • 約束のネバーランド 18

いよいよ

女王に対してムジカが言った言葉が、すごく深い。鬼だけじゃなくて人間にも当てはまるよな〜。
    現実ではありえないファンタジーの世界だけど、時々はっとさせられたり考えさせたり、そんな言葉がたくさん出てくる。
  • 約束のネバーランド 17

ついに

ついに王都での戦い!
    決着はついたもののこれからどうなってしまうのか…。それにまだ、ごほうびの内容も分からないし。まだまだ謎はたくさんあるなー。
  • 約束のネバーランド 15

どう進んでいくのか

ノーマンの考えとエマの考えと、どんな風にこれからまとまってどんな世界になるのか全然想像が付かないです。残りの巻数少なくなってきたけど、いったいこれからどうなっていくのか…。早く続きを読みたい!
  • 約束のネバーランド 16

良いところで…

あー、良いところで終わってしまった…。
    気になる!続きはもちろん、ノーマンの本心も、ごほうびも、ムジカの謎も。
    いよいよクライマックという感じ!つっき抜けて読むぞー!
  • 約束のネバーランド 14

急展開

1年半でノーマンがめちゃくちゃ大人になっててビックリ!
    これからエマとちゃんと分かり合えていくのか。
    何が正解なのか分からないぶん、先が気になって気になって…。
  • 約束のネバーランド 13

辛くても前へ

夢の中でユウゴがエマにかけた言葉、本当に良い言葉だなと思いました。
    後悔して立ち止まったり後戻りするんじゃなくて、じゃぁそこから何ができるか。考えさせられます!
  • 約束のネバーランド 11

一息

どんどん読み進めてきたけど、ここで一息つきました。やっと休憩できる感じ(笑)
    また新たな謎へ向かうのが楽しみです。
    そして大好きなムジカ再登場!やったー!
  • 約束のネバーランド 12

一難去ってまた一難

安心したのも束の間、またまた危険が!
    先が気になるけど、展開が早くて頭が追いつかない(笑)
    全部読み終わったらまた一から読み直したいです。
  • 約束のネバーランド 9
  • 約束のネバーランド 14
    ミネルヴァとして呼びかけていたのがノーマンと判明。エマたちと合流する。ノーマンは農園を破壊することで鬼を絶滅させることを目論むが、エマは鬼の絶滅を望まない。自分の生存に不都合だから、ある種を絶っていいのか。今の人間に照らし合わせてとても考えさせられる。
  • 約束のネバーランド 6

新キャラ

ソンジュのまさかの人間食べたい発言にショック…。でもムジカが、エマたちと話して考えが変わった(と思う)姿に、なんかほっこり。また登場してほしいなー。
  • 約束のネバーランド 5

フィルが可愛い!

フィルのお猿さんみたいな顔が可愛い!1番好きなキャラクターです。
    頭が良くてめちゃくちゃ物分かりよくて、こんな4歳児いるのかな(笑)
  • 約束のネバーランド 10

エマの純粋さ

エマの純粋さや人の良さが改めて分かりました。憎しみや怒りで復讐するんじゃなくて、あくまでも平和裏に。すごく考えさせられる回でした。
  • 約束のネバーランド 8

新キャラいっぱい!

新しいキャラクターがいっぱい出てきて覚えられない(笑)でも重要人物の登場で、真実が明らかになりそうで、まさかの次巻。先が気になる!
  • 約束のネバーランド 2

主人公が可愛い

主人公のエマたちが置かれてる状況が、本当に悲惨な状況だけど、でもエマの明るさと希望を忘れない姿が読んでいてとても気持ち良いです!
  • 約束のネバーランド 9

まさかの

出荷の時に「あれ」って思ったけど、まさかのノーマン生きてたー!好きなキャラクターだったから、生きてて本当に良かったです。