【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 11のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

ついにレウウィスを倒した。
傷を負っても立ち上がるエマにも、おじさんがエマの名前を呼ぶのも、レイがおじさんを信用してるのも、レイが「ここじゃなくてもまだ死ねる」って言ってるのもすごく感動した。
主人公が死ぬわけないってわかってても、エマが助かったシーンは特に泣いた。
エマ、強くて優しくて素敵な女の子だな。

2024年03月29日

ついに倒した!

長い戦いも終わり、ついに鬼を倒すことができた!人間が頑張れば鬼を倒せることを証明できたね!この調子でどんどん先に進んで欲しい!

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2024年02月27日

長かったー

GPでの戦いが終わり、一時的な平和が訪れます。
世界の秘密や次のやることが明確になり、新章に向かって走り出します。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年02月12日

13年の計画は、練りに練られてる。

この作品の良いところは、闘いで能力を上げてるところ。生き残るには知性か。観察、分析、敵の策を読む(from 7巻)
闘いは全く想像できないが息を飲んだ。まさかの助っ人あり。なんだかレウウィスは志々雄真実みたいなやつで闘い方だな。すげぇ面白かった。さすがにおっさんは致命傷負うかと踏んでたが。そんでもって、レウさんの瞬間移動的なのは結局なんだったんだ?脅威的な脚力?あと肩にいた猿はどうした?

全然関係ないけど、できる主人公って今時珍しいな。ルフィ以来か?しかも女の子。前向きすぎてすごい作品だ。眩しく思えてきた

脳みその話は、なぜ鬼が喋るか、とかに関係するのかな。名前だけよくわからん文字で、会話が通じるのがずっとよくわからん。あと、鬼って昔は人間だったのかな←二日酔いの下り

※2年以内にやること
1.支援者に連絡を取る
2.7つの壁を探す
3.??に会う(何語だ?)
4.約束を結び直す
5.フィル達を迎えに戻り人間の世界へ渡る

個人的人気投票はこんな感じ。あんまし票数ないから、ワンピースとかナルトとかは人気の凄さを感じる。
1.レイ(キレ者、元気なL)
2.エマ(前向きすぎてもはや眩しい)
3.ユウゴ(なんだかんだ頼れる兄貴)
4.ザック(頼れる特攻隊長)
5.ジリアン(可愛い)

2023年03月24日

これは!

個人的には、園を抜けてからゴールディポンドの途中まで、園のときに較べると中だるみしちゃってる感が
あったので、あーフェードアウトしちゃうのか?と思っていましたが、
ペンの道のり、ゴールディポンドのあれこれの、ついに集大成っていう感じで、
早く続きが気になりますね!

2023年01月14日

とりあえず一区切り

狩場での戦闘も臨機応変な頭脳プレーと人間チームのチームワークでなんとか決着。そしてまた仲間を加えて新たな目標じ向かうことに。それにしてもよく練られたシナリオだなー。

2021年06月06日

鳥肌

これが本当にあったとしたら?そう考えるだけで怖い。ページをめくるたびに鳥肌がとまらない。

2021年04月26日

一息

どんどん読み進めてきたけど、ここで一息つきました。やっと休憩できる感じ(笑)
また新たな謎へ向かうのが楽しみです。
そして大好きなムジカ再登場!やったー!

2021年02月06日

再会

再会シーンには感動した

2021年02月02日

鬼強過ぎっ!

マジで鬼強過ぎっ!!拳銃の弾を避けるだけならまだしも、全てキャッチするなんて!笑 こんなのに勝てる訳ない!
でも、人間の知恵と、結束力はやっぱりすごいっ!何か日本人対外国人の戦いみたい!笑

2021年01月13日

猟場編完結

猟場編完結です。みんな生きてシェルターに帰れて本当によかった!エマに手を差し伸べるノーマンとママのシーンは目頭が熱くなりました。圧倒的に強い鬼たちに生身の子供たちが立ち向かう話なので、戦闘シーンはとてもしんどいものがあるけれど、仲間を殺させないというエマの気持ちがあるから、安心して見ていられる面はあるかな。

2020年12月25日

最高

話が難解になってくるのですが、だからこそ何回も読み直して理解できるようにしたいと思えるのがこの作品の素晴らしい所だと思います。

2020年12月17日

弱点

鬼との熾烈な戦い。
人間は一撃でもまともに攻撃をくらえば命の保証はない。
一方、鬼は致命傷を与えられる箇所が限られているだけでなく、再生してしまう。
どうやって倒すのか気になっていたが、そんな弱点が・・・
弱点と言って良いのか疑問だが、これで活路が見出せた。

2020年11月22日

感動です

エマがみんなを動かしました。本当に圧巻!でもきっと序章に過ぎないんですよね。。団結力がグッと上がったところで、オジサンの名前もわかって一件落着ですね!エマ怪我で済んで良かった!レイがスープ飲ませてくれるの愛らしい♡

2020年11月02日

エマが!

エマの危機。主人公エマじゃなかったのか?と疑うような場面だったけど、なんとかGP編終了で安心。
次の敵は人間なのか?まだまだ目が離せない。

2022年09月30日

死闘の第11巻

VSレウウィス!!
本作現時点で最強最悪最大の敵として現れた鬼。
雑魚が雑魚たるのは知性がないからだと改めて思い知る。知性のある鬼は化け物に等しい。ジャンプらしい展開に、彼らの運命がどうなるのかハラハラドキドキが相変わらず止まらない。
先が気になりすぎて、とうとうめくるスピードに読むスピードが追いつかなくなる事態に…笑
着々と目的を遂行していくエマたち、さて次は何を求める?

2020年06月30日

ああああ!!!

エマ最高。はやくはやく続きが読みたい!新しい世界が見えて、七つの壁ってなんだ!!ってなって、もうとにかくおもしろい。

2020年06月26日

希望の光

どんなに絶望的な状況でも希望とリーダーがいると頑張れる。

2020年05月16日

【あらすじ】
圧倒的な力で子供達の前に立ちはだかるレウウィス。窮地の中、勝利を信じ戦いに身を投じるエマ達。総力をあげた猟場での決戦は、最終局面を迎える!! 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

【感想】

2019年05月13日

とてもとても面白かった!!エマ率いる食用児と鬼の狩庭での躍動感のある戦闘シーンは次に次にとページが進みあっという間に読み終わってしまうほど圧巻であった。しかし、展開が思ったほど進展せずノーマンの動きに期待していたが全く動きが見られなかったのが少し残念に思った。次の章での活躍に大きく期待したい。ガラッと状況を一変させて読者を驚かせて欲しい。

2018年12月09日

やっぱりイイネ

面白いの一言。

2018年12月09日

今この瞬間、個人的に『ONE PIECE』に次ぐ位置にあるのがこの漫画かも。GP編がいよいよ終わったし、もう11巻にもなるけど、依然、当初の緊張感が維持されているのが凄い。鬼はだいぶ正体が明らかになってきたけど、人間の暗黒面に関しては、まだほんの一端が垣間見えるだけ。世界ももっと広がっていきそうだし、楽しみが尽きません。

2018年11月06日

狩場編終了。
エマが死んでしまう...、その先にあった解放は幸せの道なのか、より高く深い道なのか。
おもしろいです。
2019年1月のアニメ化はまだ早い気がしますね。

2018年12月08日

amy

何気に

推していたレウウィス大公が…
でもみんな無事に生きて戻れてよかった
このまま幸せに生きていけたらいいけれど…そうもいかないんだろうな
最低見積もって最初は1.5年の猶予だった気がするけど、現に半年経ってしまっている
あと1年しかない?
ゴールディポンド、読んでるともう少し長い期間ここに居るのでは?という錯覚に陥るけど、結構短期間だったことに驚き

次巻も楽しみ

2022年03月03日

こんなに誰かの名前を知りたいと思ったことがあったかな?
教えてもらえたときの喜びがあったかな?
名前って大事なんだな。

2021年07月22日

数年前に10巻まで読んでいたものの、かなり忘れていたので、1巻から読み直しました。
GP編がついに完結。鬼との死闘はおもしろいのですが、レウウィスが強すぎて、この先どうなるのだろうと思いました。

2021年07月11日

もう大変,❗️

はぁ〜。手に汗握るとは、まさにこの物語のことです。そのドキドキ感といい、スピード感といい、大変です。この11巻では、エマのまっすぐな強さと優しさをより強く感じる事ができます。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年05月12日

レウウィス遂に撃破!!強かった、、化け物だね、、
全員無事で何より、、特にエマ、、人間の世界に行くために動き出そうとしてるけど今後どうなるのか、、ノーマンとの再会はできるのか否か、、

2021年04月16日

やっとレウウィスをたおして秘密の狩場を破壊できた。エマの誰ひとり取りこぼすことなく全員で助かってやるという気持ちが好き。しかしこの出来事が脱走の半月後とは濃密すぎ!

2021年02月02日

わくわく次が気になる

一気に読み進めてしまいますね。
続きが気になって。

本当にエマみたいな女の子には歯が立たないというか、物語の主人公だなって感じ。

ここからどう展開されるのか。最後はどうなるのか。気になります。

2021年01月09日

ラウウィス倒せた!やった!みんな戻って来れてよかった。七つの壁を探して、みんなで人間の世界に行ってほしい。食用児なんてもん、もう終わらせてしまってほしい。

2020年11月09日

レウウィス強かった、みんな頑張った!
作戦を重ねつつ、最終的に作戦:集中砲火になったの、銃撃戦大好きな身としてはとても熱かった。
みんなおかえり、エマおかえり!!
隠れ家がまた賑やかになったし、おじさん改めユウゴもきちんと仲間になって、相変わらず前途多難だが未来は明るい。
エマたちの新たな脱獄計画楽しみ。

2019年10月20日

猟場編終了。みんな生き残れてよかった。そして最終章突入とは。もう少し続きそうかなと思っていたから意外な気がしたが、原作者が計算しながらストーリー展開してるようだし、ダラダラ続いてもよくないのであと5〜6巻くらいがちょうどいいかも。今後の展開が楽しみ。

2018年11月08日

ようやくホッと

ここまできてようやくホッと一息つける展開になった。そして、私の心にもようやっとエマの信条にジンとくるするモーメントがやってきた!

2021年01月26日

y

脱走

新たな、、、、

2020年07月18日

レウウィス大公との戦いが決着。

結局、鬼たちは再生能力の限界があるんだな。

エマは傷つく必要なかった。

2019年04月06日

意外とあっさり、狩場の鬼達がやられたな、という印象。
(勿論エマ含む他のメンバーの深手とかあるものの)

2019年01月23日

秘密の狩り庭編、完結。
鬼との闘いの見応えもさることながら、
エマを中心に人々が集まり、結束していく様や、
リーダーとして着実に成長していくエマの姿に
胸が熱くなります。
次巻より新展開。章が進むごとに、
きっちりとドラマの軸をシフトしてきている
作品だけに、この先の展開にも期待できます。
ノーマンはどうなった?
アダムとはいったい? これからどう動く!?

2018年11月06日

段々と役者が揃ってきた感じ。
誰も犠牲にしない、切り捨てないという王道を極限サバイバル物のこの漫画で貫いているのがスゴイ。
ママのその後も気になる所だな~
というわけでもう一度、あの場所に戻るのか?次巻も楽しみ。

2018年11月05日