【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 19のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

面白い

ママ最高!早く続きが見たい。

まさかのまさか

女王も、五摂家も死んでしまってこれから鬼の世界をどうするのかと思っていたところに、まさかの女王の兄弟が復活して、また物語りが動き出した。最後に生き残るのは、ラートリー家か。エマ達か。

2020年07月04日

イザベラが仲間に!

やっぱりイザベラはエマたちのお母さんだったんだね!仲間として一緒に鬼を倒して欲しい!そしてみんな無事に人間の世界へ戻って欲しい!

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月28日

GFの戦い

ラートリー家との決着がつきます。
王都も決着が着いて、締めに入る感じです。長かった〜。週刊連載にも関わらず、綺麗にまとめていてすごいと思います。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年02月12日

これは!

鬼の世界で長年生きてきた先輩格でもあるのにその大人を手玉に取る様は現代の小狡賢いクソガキそのものではないか!
この作品を読んでいるのは主に少年~青年以上の人と仮定したとしてもこのような手法を良しとしてしまうのはいかがなものか。

2023年01月14日

終盤にして、今までに出てきたキャラクターが大集結しています。その中には、まさかの人物まで。
一気に最終巻まで読みたくなる展開です。

2021年07月23日

GF農園に帰還!ラートリーに王手!
イザベラがグランマになってる。。生きるために人間の心を封じてきた、飼育監たちが一斉蜂起!
いよいよあと1巻!!

2021年06月19日

意外な人達の加勢

結局、人間の悪玉が一番の元凶で途中の展開は鬱になる。一方で意外な人物や鬼の協力があって再度形勢逆転して、残り一巻でどう着地させるのか?

2021年06月06日

20巻が見当たらないので、こちらで。
めっちゃ良かった。
アニメより漫画の方が出来が良くて面白い。
最後もちゃんと代償を払いつつ、ハッピーエンドで終わって嬉しかった。
邪道の王道の少年漫画。

2021年05月11日

ジャンプで新連載スタートした時は、エマの理想(全員で逃げる)が高すぎて、レイじゃないけどそんなの無理、ストーリーが上手くまとまるわけ無いって思ってたんだけど。
どんな困難も理想に向かって立ち向かうエマの姿は、少し勇気をもらえたような。
女の子がヒーローの少年マンガだけど、男の子や男性が見ても面白いのかな??
少女マンガが好きだった私でも楽しく読めました。

2021年05月06日

あぁやっとここまで来たんだ

一つ一つの言葉が刺さる。
敵だった人間を嫌いになりきれないエマの気持ちが伝わってくる。
人の痛みがわかるエマが大好きだーー!

2021年02月25日

伏線回収

ついに、レウウィス大公が再登場します。初見では禍々しさと圧倒的な力の差でエマ達に立ちはだかったが、この巻ではまさかの見方登場である。実に面白い。

2021年02月19日

ついに!

やっとここまで来たー!
それぞれの思いが明かされていく…。だから悪役でも、悪役に見えても、嫌いになれないんだよなー。

2021年02月13日

はやく

ついに次巻で最終巻、早く読みたい

2021年02月05日

決着か?!

何か裏読合戦!相手の先の先を読んでの攻防!
そして、最後の最後にママ登場で、ついに決着かと思われたが、エマが…
さぁ、いよいよ最終巻!楽しみ半分、終わる淋しさ半分って感じ…

2021年01月23日

無題

面白い

2021年01月16日

帰還

王都奪還からGF農園への帰還。最終盤もクライマックスに向かってテンポ良く進みます。イザベラは生きててエマの味方についてくれると思ってた!ラートリーのクズっぷりに安心した。期待を裏切らないおもしろさでした。このまますんなり終わるのか。エマがした約束の代償がなんだったのか最後の謎解きが気になりるなあ。続きが楽しみ!

2020年12月25日

ついに!

ついに、ついに、戻ってきたGF!
そして懐かしのあの人に・・・
信じてたよ・・・
物語の終末に向けて、さらに物語が動き出す。

2020年12月06日

鬼の子供達を庇う兵隊たち。時々現れる良心に救われる。まさかのラスボス、人間か〜(´・ω・`)
でも反乱分子登場。ママ達とまさかの大公再登場!敵じゃなかったの?王家の姉弟謎だわ。

2020年11月25日

おもしろい

おもしろい!!

2020年11月22日

奇跡です!

なんと!みんながエマに動かされている!本当にゾワっとしました。みんな強くなったし、絆が本物ですね。約束が気になりますが、エマが無事でありますように。

2020年11月07日

いよいよ

遂に戻ってきたGF。そしてママとの再会。最終決戦に向けて全ての駒が揃った。
始まりの場所から、どのような結末を迎えるのか。すごく楽しみ。

2022年09月30日

GFで最終決戦!
ママたちも裏切り、ピーター・ラートリーを絶対絶命まで追い込み、邪血の鬼 ムジカとソンジュ殺されずに済んで良かった(*^_^*)
ついに次回完結!
まだまだ回収されてない伏線が解き明かされる予感!

2020年08月30日

最終決戦へ

イザベラが出てくるだろうと思っていたけれど、まさか昇進していたとは!
さすがにエリートママなだけある、元は頭脳明晰で脱出も試みた人だからね……上り詰めても自由はない、ならば勝ち馬に乗ってやろうと思うのは道理。

とうとう次が最終巻。
エマたちと共に駆け抜けた気がします。名残惜しいけど、最後までしっかり見届けたい!

2020年07月19日

なんとなく…

なんとなくそんな展開になるかなと思っていたけど、それでもいい!!イザベラカッコいい!それにしてもみんな頭いいね!次巻で終わりかぁ。楽しみです。

2020年07月18日

JUMP本誌ではもう終わったし、コミックスも次がラストらしい。ビッグタイトルが、立て続けに連載終了になるのって、潔くて素晴らしいけど、やっぱり寂しさも感じてしまう訳で。さらに、自分は”鬼滅”より本作を断然支持する者なので、終わってしまうのがとても切ない。それより内容の方も、人気キャラが続々再登場してきて(もちろん無理のない形で)、いよいよクライマックスって感じの盛り上がりを見せてます。

2020年07月06日

待ってました!

ママ生きてたーー!オリバーがすごくかっこよかった、、まさかレウウィス生きてるとは思わなかったし、レウウィスもママも味方になるなんて予想してなかった!面白い!

2020年07月04日

非常にスカッとする巻。
全体通してだけど、藤子・F・不二雄の「ミノタウロスの皿」同様、家畜とは?を考えさせられるな。

2020年07月03日

こんな状況でも、ママと子供達はお互いを愛してたんだなっていうのが滲み出てくる。
ママも生き返ったレウウィス大公も味方になってくれてる。
あと少しだ。頑張れ。

2024年04月05日

人間vs人間の最終?決戦。
ママやシスターたちのバックグラウンドを描いてきたのが今効いてる!
レウウィス大公、そんなキャラでした?

2023年06月19日

まだ隠れキーマンいるのね
ここまでで思うのが、策士同士の闘いはないね。

それにしても、なかなかメンバーが減らない漫画も珍しい

2023年04月05日

amy

レウウィス大公

生きていてくれてありがとう、感激。
さらにはイザベラがグランマとなり味方に
ソンジュとムジカの処刑もとめられた
物語は良い結末へ進んでいるようにもみえる
約束のご褒美はなんなのか、人間の世界に行けるのか、Λの投薬による発作は治療できるのか…等など気になる点も残すなか、次巻が最終巻
楽しみ

2022年03月13日

20巻まで読み終わったんだけど20巻のページがない?ためこちらに。
めちゃくちゃ面白かった。原作者コメントにもある通り、友情努力勝利ではあるけど確かにどことなくジャンプっぽくないかもしれない。なんだか長い旅路を自分も一緒に駆け抜けてきたような気持ちになる作品だった。エマは強い。「できない」と諦めてしまわない強さ。本当にやりたいことは「できない」ベースで考えないのかもな、人は。まあエマの場合はスケールが違いすぎるけど……。食用児って結魚の養殖とかと何も変わらんので、複雑な気持ちになった。だからこそヴィーガンの人たちがいるんだろうけど……私は最後まで人肉を食いたい鬼側になってしまうんだろうな。肉食わなくていっか!って即断できるのすごすぎる。

2021年04月25日

レウウィス大公まさかの生きてた、、あれで生きてるのもはや凄いのだが、、笑 ママも生きてて最終的には味方に着いてくれていい感じに終わりそう!と思ったのに、ピーターラートリーしぶといw次で完結かあ、、楽しみ!

2021年04月17日

かつてのママはグランマになっていた。グレースフィールドではエマたちがピーター・ラートリーを追い詰めていく。
鬼の世界の政変は敵が一歩先んじた。ムジカとソンジュの危機。意外な人物が登場。
あと1巻で終わりなのが残念。

2021年02月01日

ママもレウウィス大公も味方になって、ピーターラートリーに勝った!最高!ソンジュとムジカの処刑中止にしてくれてありがとう、レウウィス!思わぬところから味方がでてきてびっくりしたけど、きっと利害が一致しただけだろうけど、それでも力になってくれたことには変わりはない!

2020年11月22日

舞台は始まりの地GFへと戻った。二転三転、裏のかき合い、交錯する想いと作戦、「あの人物」の再登場とその行動…息をもつかせない展開の連続は、まさにクライマックス。追い詰められてなお諦めないピーターと、もうひと荒れの予感を前に、結末は最終20巻へ! ついに迎える結末…単行本派の僕は、2020年10月の発売までガマンです(笑)。

2020年07月14日

ママ最高!

まさかの嬉しい展開に感激です!

2020年07月09日

大僧正復活で王都沈めよう大作戦。
ラートリーが手回しして新しい体制を敷く。
邪血を悪者に。
ママの過去編。指おったの怖すぎる。
逆転に次ぐ逆転である。
ママも良い人でした。
レウウィス大公が生きてた。

2022年11月22日

順調に作戦を進めてきたエマたちに、ラートリーが覇権を狙って立ち向かってくる。窮地に立たされたエマたちに、グランマとなったイザベラが加勢。ついに食用児がすべて結束してよかった。

2021年02月16日

鬼の方の政治の話が長引くならこのあたりでフェイドアウトしようかな~と思ってたんですが、本誌で連載終わったと聞いたので、だったら最後までお付き合いするかと購入。
ママ…!!
GFが既に懐かしい。
次ぐらいで完結なのかなぁ?

2020年07月21日