【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 16のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

世界

えええ!その世界なの!えええ!ってなりました。ソンジュとムジカは大好きやからやめてほしい。馬鹿なふりして裏切らないで。

2020年06月26日

”神”的な存在も明らかになり、各世界の実情が少しずつ垣間見えてきた。主人公以外がみな、裏の顔があり過ぎて、まだまだどんどん世界がひっくり返っていきそうだけど。

2019年10月07日

エマに頼んだご褒美とは?

鬼がエマに頼んだご褒美がめちゃくちゃ気になる!エマがびっくりするほどのご褒美なのかな?ご褒美の内容と続きが気になりましたね。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月27日

嵐の前の静けさ

ノーマンの計画が着々と進んでおり、エマもまた約束を結ぶ場面まで漕ぎ着けました。
そして、若干の過去編。これも伏線回収ですね。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月12日

これは!

たどり着いたB06-32地点で見つけた地下シェルター、だがそこでただ一人暮らしていた男は 「ミネルヴァさん」ではなかった…。名乗りもしない“オジサン” は荒っぽく、銃を突きつけ エマたちを追い出そうとするのだが……。

2023年01月14日

それぞれの正義が対立するのか

ムジカ探索での何重にもわたる裏切りが悪い形で決着がつきそうなところで結末は次巻にお預け。エマの約束の結び直しもなんとかなりそうだが、その代償が明かされておらずそのままハッピエンドというわけにはいかなさそう。

2021年06月06日

「約束」が結ばれた経緯が明らかに!
ソンジュとムジカの運命は?!
やばい!めっちゃ面白くなってきた(^^)

2021年04月26日

良いところで…

あー、良いところで終わってしまった…。
気になる!続きはもちろん、ノーマンの本心も、ごほうびも、ムジカの謎も。
いよいよクライマックという感じ!つっき抜けて読むぞー!

2021年02月10日

邪血

続きが楽しみ!毎回いいところで終わる

2021年02月05日

なるほど!

そう言うことだったんですね!でも、エマが…すっごい気になる!どんな約束になるのか!
てか、あの2人がどうなるのかもめっちゃ気になる!またまた次が楽しみです!

2021年01月19日

新たな約束

エマが交わそうとした新たな約束
それは想像よりも遥かにシンプルなものだった。
だが、そんな簡単にことは運ぶのか、味方は誰か、敵は誰か
物語の結末に向けて、少しずつことは進み出す。

2020年11月26日

犬出た!(●^o^●)犬連れアイシェ、いいわ〜。鬼と犬に育てられた娘。愛情って血も種族もなんにも関係ないのね。桃太郎の鬼側の視点の話みたい。絶対の正義なんて無い。

2020年11月25日

7つの壁の正体?がわかったときテンション上がった。そういうことか。幼少期のエマとおじいちゃんレイ可愛かった。エマの望みに対して、ごほうびは何にしたんやろ。ムジカたち見つかっちゃって心配。

2020年11月11日

無事なの?

レイは超えることが出来なかったけど、エマは、。?ソンジュとムジカも?ノーマンひどい。混乱してます。同じ人間でも育ってきた環境が違うから感情はさまざまですよね。ソンジュはとても強いけど、人間も鬼も傷つけないで欲しい。

2020年11月04日

なんというかもうここからはすごいと言う他ない。ストーリーのテンポも当初に戻っていて変にスキップされることも無くなったし、作戦を遂行するワクワクした感じと希望が溢れてて、前向きな気持ちで読めた。

2020年09月14日

止まらない

読めば読むほど止まらない。。。
先に進むほど読み終わるのが早くなる。
先が気になる展開ばかりで止まらない。

2020年07月16日

ついに約束の秘密が

ちょっと前には、一体どんな約束をしたかもわからなかったが、1000年前の約束や、その約束を結んだ人間の悲しい歴史やその後の運命がわかる、キーポイントになる巻。そしてついに、エマが新たな約束を結ぶ。しかし、その代償は、、、

2020年07月11日

到達の16巻

あの読めない名前の超存在、ようやくエマはその超存在の元へたどり着くーー
鬼の頂点かと思ったけど実はそうでもない?いやいや、油断は禁物、だいたいなんでも望みを叶えてくれる存在なんてろくなもんじゃないに決まっている。
一方でドンとギルダたちのムジカ探しでも波乱の予感が。人間サイドがそもそも一枚岩じゃないのだから、人間って本当に困った生き物だなぁなんて…
次巻、どうなるのでしょう……

2020年07月06日

しょっぱなからびっくりさせられるぜ。(レイに)

エマとレイの新たな約束と、ノーマンたちの進軍と、新キャラ登場のソンジュとムジカ探し。

新キャラのアイシェめちゃ好き。切ない。
ギーラン卿も、かわいそう。
すなわち、今の鬼の政権がホントうんこ。

ノーマンが嘘をついていた衝撃よ。
あと、ムジカ最推し。

2020年01月12日

面白い!

ストーリーの展開がおもしろい!

2019年12月27日

面白い!

早く次が読みたい!!

2019年12月15日

ついに入口から7つの壁のありかにたどり着けたエマ
レイはたどり着けずエマとはぐれてしまう

しかし約束を結び直せる時まで来た

自分の願いを聞いて貰った後の
最後がヤバイ

2019年12月11日

最高

内容にメルヘンとシリアスがありひきこまれる!

2019年11月29日

あのお方キタ――(゚∀゚)――

あのお方と約束を結びに行きますが、そこへ至るまでのエマとレイの冒険がとても面白いです!
とてもお勧めです!!
続きが楽しみでしょうがない( `ー´)ノ

2019年11月22日

道と迷路、信頼と裏切りといくつかが交差し、
表面に現れてはまたひっくり返る。
おもしろい。
小さくなってしまった時はどうなるかと思った。
たどり着いた先にあった世界の取引。
智恵比べが全体を覆っている物語がおもしろい。

2019年10月11日

“七つの壁"を探し、彷徨うエマとレイ。
その頃アジトでは…。

*****

枝葉が拡がっていっている。
でも、こんがらがってはいない印象。

エマの前に提示された“ごほうび”がどんなものなのか。
楽しみだけれど、こわい。

2019年10月11日

7つの壁のところ、頭がこんがらがるかと思った…。
いきなりSFっぽくなった。
いよいよ終盤って感じ。

2024年04月01日

不可思議な世界観が戻って、過去も明かされつつあり、話がかなり進んだ。

幼稚園のようなところから、まさかこんな世界観が展開されようとは誰も思わなんだ

ぶっちゃけ設定についてはかなり腑に落ちない。なんかマトリクスのような、インセプションのような、ハリーポッターのような、この世界観は鬼の話と結びつかない。いきなりSF作品化してる理由が見当たらなく、なんか合わない。
バトルを繰り返して王に辿り着くドラクエタイプを避けたい意図なのと読み取った。ただ、謎解きがすっ飛ばされてすんなりついた感が否めない。

2023年03月31日

7つの壁はエマ攻略!純粋さの勝利である。
ほいで1000年前の話になって、調停役。
ソンジュ、ムジカチームはやっぱり暗殺計画。
鬼に育てられたのに鬼殺されて怒ってる。

2022年11月12日

amy

始末する?誰が、誰を?

ソンジュかっこいい!!
惚れかけてしまった

7つの壁に到達して、約束を結び直すことに8割成功ってところで今作は終わる
要求されるご褒美まではまだ明らかにされていないが、ここはまたおいおいという感じ

間に合え!エマ!!!!

2022年03月10日

ようやくたどり着いた7つの壁。そして、100数年前に、いかにして鬼と人間の間で約束が結ばれたかがわかります。
エマ、レイの方も気になりますが、ソンジュとムジカの捜索に出た部隊の方も気になります。
また、次の巻が気になるような終わり方が、よく設計されているなぁと感心してしまいます。

2021年07月22日

感想

アイシェ良い子だ、、アイシェを育ててくれた鬼は優しい鬼だったんだね、、育ての親殺されたらそりゃ憎むよね。そしてムジカとソンジュを見つけたけどこれからどうなるのか

2021年04月17日

「7つの壁」が意味するところがわかってスッキリ。鬼に育てられた人間アイシェにとっての敵は、親である鬼を殺した人間。種族が同じというだけで敵と味方には分けられない。考えさせられる。

2021年02月10日

かなり大詰めに近づいている。七つの壁を越え、たどり着いたエマはどんな約束をするのか。
鬼に育てられたアイシェ。これからのポイントになるか。

2021年01月30日

ちょっと混乱

鬼が登場しすぎて、もう誰が誰やらわからなくなってきた。。過去の話も誰が誰なのかちょっとわかりずらかったので、何度か読んでやっとわかった。

2022年09月30日

1000年の歴史

食用児の祖先がとても哀れでした。

2020年05月23日

考察楽しい

途中で飽きる人もいるらしいが私は楽しく読めた。
続きが気になって仕方ない!考察楽しい。

2019年12月14日

1ページ目からえっえって感じだったけど無事でよかった〜レイエマ〜〜
そしてエマが真理に辿り着き約束を結び直しへ。
エマの代償がなんなのか…気になる〜〜
その間にも着々とノーマンの計画は進んでいくしドンとギルダが戦略を考えるけどやはりノーマンのが上手だよな〜〜
けどムジカとソンジュの力の程度がまだ発揮されてないからここからどうどんでん返しになるのか次も楽しみです…!

2019年12月01日

「邪血」の鬼の追跡。
鬼ボスとの新たな約束。

一気に鬼ボス登場したため、貴族の卿たちの存在価値が下がった。
エマと一緒に旅したレイは、何故か強制リタイア?

2019年10月14日

エマの計画には”邪血”ソンジュ、ムジカが必要だ。ノーマンはドンとギルダに二人の捜索と保護を依頼。罠だと気づきながらもドンとギルダは逆に二人を守るために探索にでる。

あやかしの世界に入り込んだエマとレイだが、そのからくりを見抜き脱出。

邪血探しにでたドンとギルダに同道したアイシェは鬼に育てられた少女だった。

ノーマンは鬼退治に王都へと向かう。そのころ、王都は祭りの準備中だった。

エマは意識のトリップによって、世界を宣べる謎の存在と協約を結びなおそうとする。そこで、鬼と人間が1000年前に交わした約束が明らかになる。

それは一部の人間を差し出し、家畜化することで、鬼は人肉を自給する、そういう方法で人間と鬼の戦争を終結させるというものだった。

エマはこの約束を結びなおし、人間と鬼の世界の遮断を要求する。

邪血探しの旅にでた一段はソンジュとムジカを発見。

2020年09月15日

レイも頑張ったのにここまでかよー!?
エマと鬼の一騎打ち。
ドンとギルダが活躍していると嬉しくなる。
ノーマンはそんなに甘くなかった。
アンジェを一緒に行かせた真意は?

2019年10月20日

なんか段々小難しくなってきた。
正義は確かにどの立場に居るかによって変わるから難しいけど。共存は確かに難しそうだ。

考えてみると食用家畜が人類に反旗を翻して、一部ベジタリアンとは共存できるけどすべての人類にそれを強要するのは難しいみたいな問題だもんな~ どういうオチになるんだろうか。

2019年10月18日