出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 13

大人数の旅路

シェルターを追い出されて、旅をします。
    エマの妹弟たちはたくましく成長していて、微笑ましくて、いい絵もあります。
  • 約束のネバーランド 12

世界の秘密がわかる

エマの旅によって世界の秘密が判明します。
    漫画の中では、正確に描いてないので、伏線です。
    回収が楽しみです。
  • 約束のネバーランド 14

ノーマン

ノーマンが出荷される時に意味深でした。他にもノーマン生きてる説の伏線がありました。
    それが回収される巻です。
  • 約束のネバーランド 5

脱獄して最初のピンチ

脱獄して安定して過ごす事はできず、追手から逃げる描写です。
    何とか自分たちで解決するために頑張っているが、ムリゲーに変わりはせずで苦しいばかり。次が気になるーという気持ちです。
  • 約束のネバーランド 1

少年漫画にしては暗い内容

ダークファンタジーなテーマの漫画です。
    進撃の巨人と似通った設定や考え方もあるようなないような感じです。
    とは言え、オリジナリティ溢れています。
  • 約束のネバーランド 4

脱獄計画の本番

ノーマンの策を実行に移す日がようやく訪れます。
    ノーマン天才すぎる。
    細かいやりとりを後で見せることで、伏線がないままに話が進みます。
  • 約束のネバーランド 3

ママの本性が明らかに

脱獄計画のズレが生じて、大ピンチです。
    そもそもは、子ども側がかなり不利なことが前提ですね。負けないで欲しいって気持ちで見てます。
  • 約束のネバーランド 2

探り合い、駆け引きの連続

脱獄計画は中盤戦です。
    毎話駆け引きがあり、楽しいです。
    まさかな事実が明かされたりと、テンポよく進んで行きます。
  • お約束のネバーランド

クセになる

本編のシリアスさと、このスピンオフの温度差が心地よい。面白かった。
  • 約束のネバーランド 1

お、お、おもしろい!

なんじゃこりゃ!こんな面白い漫画がジャンプでやってたんか!3巻まで無料で読んだけど、続きは漫画喫茶で一気に読むこと確定です。
  • 約束のネバーランド 13

最高でした

本当に本当に号泣でした。このキャラをこんなに好きになるとは最初は思わなかった...エマを勇気づけるシーンのところの言葉、今後の人生の軸にしたいと思いました。
  • 約束のネバーランド 20

ファンタジーとリアル

普段は転生やら謎の生命体が出てこないような、リアルにより近い作品を好んで漫画を選んでいますが、たまたま無料で4巻まで読めたので、
    読み始めたら最終巻まで大人買いしてしまいました。

鬼が出現するというファンタジーな世界の中で、
    今の私たちの矛盾した食生活、繰り返す戦争、なんなら今後の人類の未来さえ考...続きを読む

良作!

有名すぎてあちこちで名前を聞きますが、漫画は初めて読みました。ダークなファンタジー、という感じですが、話がとにかくよく練られていて、先も読めなくて、展開も予想がつかなくて、とにかく面白いです。これはみんなにおすすめできる気がする。
  • 映画ノベライズ 約束のネバーランド
    映画化で話題になってたから
    ずっと気になっていた1冊でした。

そしてついに読み始めてみたら
    最初の数ページでギューンと
    “約束のネバーランド”の世界に惹き込まれていました。

自分でも吃驚する程に惹き込まれていて
    寝る前の1時間だけ読もうと思ってたのに
    気がついたら最後まで読んでいました。

それ...続きを読む
  • アルマーク 2
    学園ジュブナイル編らしい、仲間との勉強の助け合いとかライバルとのマウント合戦とか、胸熱。
    北の激戦区から来てのんびり空気の違いに戸惑っちゃうとかね、子供時代やり直し期間かなと思わせといて、急にバイオレンス風な魔物の陰がチラつく緩急がすごい。

• アルマーク 2

面白い!

傭兵だった主人公が、ある縁で魔法学校に2年遅れで入学。学校に辿り着くまでが1巻で境遇なんかに泣きそうになったけど、2巻は学校生活が始まった。主人公には全てが初めてで、差別もあるが、助けてもらったりしながら魔法について学び始める。これから主人公がどうなっていくのか、展開が楽しみです!主人公や主人公を取...続きを読む
  • アルマーク 1

予想以上

小説が素晴らしく、これを超えることは難しいと勝手に思い込んでいたことを反省します。

素晴らしい書き込みでした。
    たまにこういう名作に会えるのが、とても楽しい。
  • 約束のネバーランド 17
    ついに作戦当日。肉弾戦の巻になっている。
    レウウィス戦は小さい力と少ない数で地形を最大限に活かして強敵に挑んでいたが、今回は戦う人らの個性での闘いになっている。

意外にあっけなかった。おそらく強いのだろうけど、どこまでだったんだろうか。
    こいつとの闘いで、鬼の個性というか制約が表れなかったのが残念...続きを読む
  • 約束のネバーランド 20

面白い

久しぶりに読み直しました!何回読んでもハラハラドキドキで本当に楽しい作品だし、エマ、レイやノーマン、鬼達、みんなそれぞれ守りたいものがあって、生きるために必死なだけで、それを全部汲み取って全部守ろうとするエマが大好きです!
    買って後悔はしないと思います^_^
  • 約束のネバーランド 11
    13年の計画は、練りに練られてる。

この作品の良いところは、闘いで能力を上げてるところ。生き残るには知性か。観察、分析、敵の策を読む(from 7巻)
    闘いは全く想像できないが息を飲んだ。まさかの助っ人あり。なんだかレウウィスは志々雄真実みたいなやつで闘い方だな。すげぇ面白かった。さすがにおっさん...続きを読む