出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 9

これは!

サバイバルがスタートしますがモンスターみたいな鬼がいたり銃があったり暦が西暦だったり通信機器があったり世界への謎がどんどん出てきます。きっとこれらを解明していく流れになっていくんでしょうか。
  • 約束のネバーランド 7

これは!

うーん。。(*'ー`*)
    この度も新たな章の説明的な。

脱獄編の様なスリルとスピード感は
    感じにくかったです。
    期待感は、
    私個人は、本当に薄れました。
    (物事の見方は人それぞれですし。)

これは!

この話、普段われわれが食べている鶏なんかにも当てはまる話に思えるね。
    いずれは我々人間を出し抜いてブロイラー工場から抜け出し自分達だけの居住地を目指す鶏が出てくるかもしれない。
  • 約束のネバーランド 10

これは!

きっとこれらを解明していく流れになっていくんでしょうか。2000年代のヨーロッパのような雰囲気から一転してわからないことだらけなものがどういう経緯になっているのか気になります。
  • 約束のネバーランド 6

これは!

原作優先でアニメ化にはあまり関心はないのですが、こんなに満喫できる漫画は、現実に久しぶりです。

画も綿密にて素晴らしいし、おまけの読み物も楽しいです。
  • 約束のネバーランド 14

これは!

グリーンフィールド以外の農園出身者だったその男の人と一緒にミネルヴァを探す旅に出た2人。 男は過去について真実を語らず、何かを隠し続けている。
  • 約束のネバーランド 5

これは!

脱出編は大人に隠れて子供だけで試行錯誤している様子が最高に面白かったです。
    ですがだんだん面白くなくなって最後には鬼の世界の謎が解き明かされない状態で人間界に戻り、エマはストーリー上違和感がある形で記憶喪失になって、人間界は国という概念がなくなり平和です!と。雑な設定で終わりました
  • 約束のネバーランド 4

これは!

畜産農家が牛や豚を生産してかわいがって肉にして我々が消費してるのを
    人間に置き換えてるわけです
    孤児院の院長を残酷だというのはある意味あったってますが我々も同じことをしているのだということは
    自覚するべきかもしれません
  • 約束のネバーランド 2

これは!

ファンタジーっぽい世界で、食人鬼が出てきたことに衝撃を受けました。
    儀程や儀祭といった鬼の儀式は、これがどんな意味を示すのか今、かなり気になっています。
    続きをまだ途中までしか読めていないので、楽しみです。

これは!

アニメを友人にすすめられ見たら、見事にはまって原作を購入。世界がすごく作り込まれていて、ストーリー性もあったので最後までドキドキしながら読めました。
  • 約束のネバーランド 3

これは!

このような展開になるとは知らずに読み開始出来たので驚いてした。

しかも瞬く間にすべて買い物し2日くらいで読みました。
  • 約束のネバーランド 1
    アニメや映画もあった、友達の家でアニメ見た‼︎約束のネバーランドすごく面白い‼︎でも結構怖いよ…続きも気になる!
  • アルマーク2 北からの暗殺者編

ずっと読んでいたい

キャラクターも話も魅力的で読むのが楽しい
    ずっと読んでいたいシリーズ
  • アルマーク1 魔法学院入学編

書籍化してくれてありがたい

書籍化してくれないかなぁと思っていたシリーズでありがたい
    感謝
  • 約束のネバーランド ~ママたちの追想曲~
    胸がギュッと痛くなる、切ない2つのストーリー。

ママの昔の切ない初恋の話。
    レスリーはたくさん目標を達成して旅立って行った。
    どうしても、レスリーをノーマンで頭の中で再生されてしまう。
    やっぱりママは優秀だったんだなぁ。

シスタークローネが、まだ純粋な少女だった頃の話。
    同じハウスで育った姉との...続きを読む
  • 約束のネバーランド 1
    1巻としてはほぼ完璧。
    すごく次巻以降が読みたくなるストーリー。
    もう完結してるようなので近いうちに全部読みたい。
  • 約束のネバーランド ~ノーマンからの手紙~
    ハウスの子供達は、出荷されるまでは本当に幸せだったんだ、と思う。
    幽霊騒動
    ノーマンの酷い夏風邪。
    サプライズ誕生日。

だからこそ、切ない真実。
    皆のリーダーで、レイの元気がない事を分かってくれて、気にかけてくれていた姉との別れ。

レイの胸中を思うと、本当に切ない。

ありがとう

最後が……とても…………最高でした!!!
    今までのことを振り返りながら、読んだらほんとにもうすごく泣けて、こんなに、こんなにがんばったのに、記憶がなくなって…。ノーマンたちはすごく悲しかったろうなって考えたら、もっと泣けてきちゃって………。
    ほんとに最高の本だと思いました。
    場面場面の迫力、臨場感、...続きを読む

大事に大事に読んでます

全部一気に読んでしまうのが勿体無くて、チビチビじっくり味わいながら読んでます。
    凄い頭脳戦。よくこんな話思いつくなあ。
    似たような小説もあり、そちらも読みましたが、こちらはハッピーエンドになりそうなので、ある意味安心。
  • 約束のネバーランド 1
    めちゃくちゃ面白かったです!
    絵柄がとてもきれいで繊細で内容もとても良かったです!
    登場人物一人一人がとても頭がよく心理戦がとてもハラハラしました!