出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 16

エマに頼んだご褒美とは?

鬼がエマに頼んだご褒美がめちゃくちゃ気になる!エマがびっくりするほどのご褒美なのかな?ご褒美の内容と続きが気になりましたね。
  • 約束のネバーランド 8

新たな仲間?

他にも生きている人間がたくさんいて少し安心した!しかもみんな強そうな感じがするし!みんなで協力して敵を倒してほしい!
  • 約束のネバーランド 12

ついにシェルターが見つかる?

ついに敵にシェルターが見つかった!出口も塞がれてどうやって脱出するか、とても見ものです!誰も犠牲者が出ないでほしい!
  • 約束のネバーランド 4

ついに脱獄?

子供たちがついに脱獄を決行!?上手くイザベラを騙せたなーって思ったし、子供たちみんなで逃げられるといいなと感じた!
  • 約束のネバーランド 1

外に出られる?

イザベラが敵だと知った時はめちゃくちゃ怖いと思った!それに加えて別のシスターが来たからより外に出られなくなりそう!どうやったら外に出られるのかな?
  • もしも、東京
    東京ってすごーい。(私一応都民ですがね。w)
    実感できます!本当にっ!東京をより魅力的にするために、現実と離れた東京を載せているのかな。
  • 約束のネバーランド 2

レイが密告者?

仲間だと思ってたレイがイザベラと通じてたなんて思ってもいなかった!今後レイを仲間にしていいのかがとても気になった!
  • アルマーク 3
    魔物から下級生のエルドくん奪還、無事に完了してよかった。でも暗躍してそうなウォリスとか何か怪しげで気になる。
    学園ジュヴナイルですねー、アオハルですねー、て感じのアルマークとウェンディの交流。肝試しオチが魔法世界ならではで草。
    迷える子羊くんの呟きに思わずイルミス先生もまじめにアドヴァイスしちゃうの...続きを読む
  • 約束のネバーランド 7

シェルターの外

シェルターの外に出て次の目的に向かって動き出します。
    駆け引きが多くなってきたのと、無駄な話や描写がないので、一コマ一コマきっちり見る必要があります。面白いです。
  • 約束のネバーランド 19

GFの戦い

ラートリー家との決着がつきます。
    王都も決着が着いて、締めに入る感じです。長かった〜。週刊連載にも関わらず、綺麗にまとめていてすごいと思います。
  • 約束のネバーランド 15

展開が変わる

ノーマンの辛い選択です。また繰り返す。そんなノーマンを見てエマが頑張ります。
    優しいよなと思います。メッセージが今の時代に響く感じがします。
  • 約束のネバーランド 18

人食いの王

ノーマンが折れた。エマの思いの方が強く、ノーマンに刺さりました。
    真っ直ぐな気持ちはやはり強い。
    そしてピンチは続くため、戦い中です。
  • 約束のネバーランド 9

戦闘開始

いよいよ戦闘開始です。
    準備を尽くしての戦闘で、面白いです。
    ギリギリの攻防を描いています。今まで書かれた中でも結構過激に見えます。
  • 約束のネバーランド 20

ラスト

最高のラストでした。
    改めて見ると絵が綺麗で、世界観がすごいなという感想です。
    ストーリーもわかりやすくて、テンポよくて好きです。
  • 約束のネバーランド 17

戦争中盤

ノーマンが仕掛けた戦争の中盤です。残酷な描写が多いです。
    なんとなく、人食い側に情を移すような書き方です。それが書き手の狙いか?
  • 約束のネバーランド 16

嵐の前の静けさ

ノーマンの計画が着々と進んでおり、エマもまた約束を結ぶ場面まで漕ぎ着けました。
    そして、若干の過去編。これも伏線回収ですね。
  • 約束のネバーランド 6

穏やかな話

ずっと暗いターンでしたが、希望が見えてくる話がたくさんでます。
    いよいよ目的地に着いたので、新たな展開に行く予感です。
  • 約束のネバーランド 10

戦闘も佳境です。

人食い側はレウウィスのみ。援軍として?エマを助けに来たレイと合流です。
    形勢逆転の流れです。
    ワクワクが止まりません。
  • 約束のネバーランド 8

ここにきて熱い展開

伏線回収が進み熱い展開になってきました。
    つくづく思うのは残酷な運命過ぎる。エマ頑張ってほしい。そんな気持ちです。
  • 約束のネバーランド 11

長かったー

GPでの戦いが終わり、一時的な平和が訪れます。
    世界の秘密や次のやることが明確になり、新章に向かって走り出します。