出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 10

一進一退

鬼チームをいくつか撃退するも、人間チームも想定以上の犠牲が出ており計画が崩れつつある。ただ、レオと先輩おじさんが合流して今後の展開に希望が持てたところでおしまい。すぐに次巻を読もう。
  • 約束のネバーランド 3

絶望感

相変わらずのドンデン返しの連続。心理戦のかけ引きが敵味方入り乱れて繰り広げられている。最後はママとの絶望的な力の差を見せつけられて終わる。次巻でどう主人公達が抗うのか楽しみ。
  • 約束のネバーランド 17

鬼達が虐殺される陰惨な巻

鬼の女王達がノーマンの策略通りに殲滅されて、ノーマンとエマの関係がどうなってしまうのか?少し鬱エンドの様相を呈してきたが、残りの巻でどのような決着をつけるのか楽しみ。
  • 約束のネバーランド 11

とりあえず一区切り

狩場での戦闘も臨機応変な頭脳プレーと人間チームのチームワークでなんとか決着。そしてまた仲間を加えて新たな目標じ向かうことに。それにしてもよく練られたシナリオだなー。

意外な人達の加勢

結局、人間の悪玉が一番の元凶で途中の展開は鬱になる。一方で意外な人物や鬼の協力があって再度形勢逆転して、残り一巻でどう着地させるのか?
  • 約束のネバーランド 8

急展開!

目的地への冒険が続くと思いきや、意外な展開。他の農園の子供達や先輩おじさんの過去に絡む出来事も明らかになり次の展開が想像できない。
  • 約束のネバーランド 15

きな臭い展開

ノーマンは一人でいろいろ背負って暴走気味だし、エマとレイは7つの扉の先で異次元体験中だしで、次がどうなるかまったく読めない。
  • 約束のネバーランド 20

アニメとマンガの違いに驚き

アニメを観てから漫画のレビューみたら結構アニメの評価が低いことに驚きを。改めてマンガを買って読むとレビュー通り原作のマンガの方が濃く面白い。これからクライマックスが楽しみ
  • 約束のネバーランド 1
    秋本治先生とケンドーコバヤシ氏の推薦入りオビ。なんとも珍しい組み合わせ。

1話 すべての始まり。グレイスフィールドハウスのシステムの謎や得体の知れない閉塞感を醸しつつも前半はのどかな描写。が、コニーを見送った場面より急転直下、「私達はずっと食べられるために生きてきた」という衝撃的な事実を突きつけ...続きを読む
  • 約束のネバーランド 2

心が強い

平常心を装うことって誰もが出きること
    でも、それが装ってるかどうか分からないようにすることは誰もが出きることではない。
    エマは苦手のはずなのに、守りたいものがあると強くなれるんですね。

こういう

世界観が現実とは違った漫画って好きです。
    孤児院での生活を描いたり、その中で起きるいろんなことに一喜一憂して、肉付けも楽しいし、あっという間に読んじゃいました!
  • 約束のネバーランド 19
    20巻が見当たらないので、こちらで。
    めっちゃ良かった。
    アニメより漫画の方が出来が良くて面白い。
    最後もちゃんと代償を払いつつ、ハッピーエンドで終わって嬉しかった。
    邪道の王道の少年漫画。
  • 約束のネバーランド 19
    ジャンプで新連載スタートした時は、エマの理想(全員で逃げる)が高すぎて、レイじゃないけどそんなの無理、ストーリーが上手くまとまるわけ無いって思ってたんだけど。
    どんな困難も理想に向かって立ち向かうエマの姿は、少し勇気をもらえたような。
    女の子がヒーローの少年マンガだけど、男の子や男性が見ても面白いの...続きを読む
  • 約束のネバーランド 10

止まりません

読み出したら止まらなくなりました。敵に放ったエマの言葉にはおどろかされるけど、その通り。それは現代にも当てはまる。世界の戦場では戦っているけど、相手兵士を殺したいわけじゃない。深いですね。
  • 約束のネバーランド 9

はぁ〜

迫力。ハラハラ。一気に読みたくなりますね。

面白すぎる!

途中まで単行本を買っていたのに、脱獄編以降から何だか読む気がなくなってしまい…2年越しに読んでみようかな…という気になって続きを読んだら最終話まで一気に完走してしまいました!
    それくらい面白いということに、今更気付くなんて、もったいなかったです!素晴らしい作品でした!

面白い

同僚におすすめされて読んでみましたが、思わず大人買いしてしまう程ハマってしまいます。
  • 約束のネバーランド 20

ありがとう

こんな素敵な作品をありがとう
  • 約束のネバーランド 16
    「約束」が結ばれた経緯が明らかに!
    ソンジュとムジカの運命は?!
    やばい!めっちゃ面白くなってきた(^^)
  • 約束のネバーランド 11

鳥肌

これが本当にあったとしたら?そう考えるだけで怖い。ページをめくるたびに鳥肌がとまらない。