出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 14

震えが止まらない

漫画で鳥肌が立つより震えが来たのは初めて。面白すぎる。
  • 約束のネバーランド 7

面白い

毎巻面白い。考えさせられる。
  • 約束のネバーランド 8

面白い

考えるのが楽しい。

ありがとうございました

白井先生出水先生一生ついていきます。初めから終わりまでずっっと最高でした。痛みを残しながらの最後も大好きです。本当にありがとうございました。お疲れ様でした!

ここからは個人的なやつですごめんなさい
    ジャンプ作品でありジャンプ作品でないような独特の雰囲気を持つ作品。ジャンプには珍しく女の子が主人公な...続きを読む
  • 約束のネバーランド 1

正直舐めてました面白すぎ

「私を離さないで」に近いのかと思って読み始めたら全然違った。熾烈な頭脳バトルとめちゃくちゃカッコいいチームアクションで、たまらないです。無料期間に3巻ぐらい読んでハマりすぎて即全巻買いました。最高。こんな面白い作品に出会えたことに感謝
  • 約束のネバーランド 10

レウウィスVSエマ
    そこへかけつけたオジサンとレイ、、タイミングばっちり、、間一髪だったね笑 それにしてもレウウィス強い。他の鬼は倒せたけどレウウィスは倒せるのかな、、倒して次に進めるといいけど、、
  • 約束のネバーランド 9

ノーマン無事で何より……なんでノーマンは生かされたんだろう…謎が深まるばかり…そしてレウウィス手強そうだ…エマ生きて…レイとオジサン早く来てーー!
  • 約束のネバーランド 6

いよいよ目的の場所に着いたエマたち。
    目的の場所には人間がいたけど果たして今後どんな展開になるのか……
  • 約束のネバーランド ~想い出のフィルムたち~
    全ての大切な思い出が輝かしく蘇りました。
    ハウスでの大切な思い出や脱獄後の暮らしが豊かに表現されていて、凄く面白い作品でした。
  • 映画ノベライズ 約束のネバーランド
    この作品を読んで私は、鬼滅の刃と同じで、この作品にも、人食い鬼が出てきます。ですが、鬼滅の刃と違って、この作品は孤児院という施設の兄弟を守ろうと戦うノーマンとレイという少年とエマという少女のお話です。仲間を守ろうとするエマ、レイ、ノーマンの優しさや強さにとっても心が惹きつけられます。是非、皆さんもこ...続きを読む
  • 約束のネバーランド 7
    地下への突入。
    そこで会う初めての外の大人!
    彼の名前がずっとわからないまま取り付ける約束。そしてススムエマとレイ。
  • 約束のネバーランド 1

続きが気になる心理戦の数々

秀才の子供達と切れ者の大人との表面上には一切本心を見せずに繰り広げる心理戦は雑誌連載当初では読者に相当なワクワク感を毎週与えたであろう構成で一気に全部購入しても良いくらい。
  • 約束のネバーランド 5

続編が気になる!

ハウスからの脱出をして初めて朝日を見た描写が特に好きです!また、ハウスを脱出した初の危険が迫ってくるところもエマ達の気持ちになって危険から逃げることも気づいたらエマ達の気持ちになっていたくらいに面白かったです!!!
  • 約束のネバーランド 20

終わっちゃった。。。

面白かった〜〜!そして終わっちゃった〜〜!淋しい!何度も読み返します!

本当によんでよかった

色々考えさせられた作品でした。
    勇気をもらいました。
    色んな人の死でたくさん泣いたけど、最後の最後みんな笑っている未来であってよかった。
  • 約束のネバーランド 19

あぁやっとここまで来たんだ

一つ一つの言葉が刺さる。
    敵だった人間を嫌いになりきれないエマの気持ちが伝わってくる。
    人の痛みがわかるエマが大好きだーー!
  • 約束のネバーランド 18

目が離せない

前巻でめちゃくちゃ続きがきになる終わり方だったのでやっと読めてスッキリした..!って言いたいけど次巻がもっと気になる連鎖..
  • 約束のネバーランド 19

伏線回収

ついに、レウウィス大公が再登場します。初見では禍々しさと圧倒的な力の差でエマ達に立ちはだかったが、この巻ではまさかの見方登場である。実に面白い。

ついに最終巻

ついに鬼との決着がつき、万事解決かと思いきや、、、最後の最後に大どんでん返し。涙なしでは見られない一冊です。
  • 約束のネバーランド 20

2回泣きました!

ママの今までの思いと、最後のみんなとのやりとり、涙が止まりませんでした…。
    そして、記憶が無くなったとしても、家族に変わりはない!ごほうびによって家族を奪われたけど、でも完全に断ち切ることはできない!感動の終わり方でした。