• 最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック) : 6

グライはヒロイン枠なのでは

次兄のグライが闇落ちせず人間として成長していたところがよかった。
    数ある作品のなかでは悪魔に魂を売って主人公に殺されるパターンをよく見るので、真っ当に成長しているのを見て少し晴れやかな気分になった。
    その一方でセイカは転生前の世界からの人間不信が抜けずにどの人物とも距離をおいたままであり、多少の愛着はあれど必要であれば切り捨てるくらいの心持ちは変わっていないだろう。唯一の例外は古くから付き合いのある式神のユキくらいだ。
    それが【未来視のできる政治家】という属性をもつ人物の登場でどうなっていくのか楽しみである。
    加えて勇者VS魔王への流れも感じられ、物語が動き出した感じが強くなってきたの

2023年03月01日
  • 最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック) : 5

これまでの巻の中で一番好き

ここまでずっと大人な対応というか物事に達観した視点から触れてきたセイカが感情を堪えられずに爆発させる場面が印象に残るよい巻だった。
    同時にイーファの中の枷のようなものがひとつ外れたなというキャラの成長や変化もわかるところもよかった。
    ちなみにそろそろ初等部を卒業ということでキャラの身長も伸びているのもよい。
    まだセイカは保護者や教師というような護る対象としてイーファを見ているが今後どう変わっていくのか楽しみである。

2023年03月01日