【感想・ネタバレ】大学で大人気の先生が語る〈恋愛〉と〈結婚〉の人間学のレビュー

婚活を始めるきっかけになった本。現実的に、自分がこれからどう生きていきたいか考えて、婚活をして、結婚への道のスタートが切れました。出産したいなら逆算して...とか、メリットやリスクについての情報を整理し、具体的な確率、統計などの数字でも考えられて、大きなきっかけを与えてくれた本。

2018年07月30日

結婚は、多くの人が経験するのに学ぶ場がない…確かにその通り。結婚について分かってないのは、仕方ないと少し安心しつつ、でもこの本を通して自分のこととして向き合う必要性を実感。結婚で失う物より得るものが多いと潔く言い切る部分に勇気をもらった。相手に求めることで、これだけは嫌という部分を考えておく→これは実践したい! この人かなと迷うのは時間の浪費、告白して振られたら次をすぐ探すべし。→なんだか妙に納得。とはいえ、行動に移せませんが…。 時間は待ってくれない。自分の未来図を描きながら日々進もうと思えた。

2018年01月03日

とてもいいヒントをくれる本なんだけど、女の子もだけど男の子にももちろん勧めたい本なんだけど、
今の私だとからかわれて終わりそう。悩ましい…

人生設計を建てるのに役立つ本

2015年11月10日

岩波ジュニア新書はかなり好きなシリーズなので、もうちょっと期待してた。ジュニア新書やったらもうちょっとできるやろうと思ってんけどな。本書よりかは、同シリーズの前作のほうがよかったな。

2015年10月06日

「社会・政治」ランキング