【感想・ネタバレ】鬼滅の刃 片羽の蝶のレビュー

胡蝶姉妹の悲しい過去

かわいい表紙に惹かれて購入しましたが、胡蝶姉妹の過去を知ることになるとは…
しのぶさんにとって姉の死がどれほど辛かったのか…。これを読んでから本編の漫画やアニメに登場するしのぶさんへの見方が変わったし、もっと好きになりました。
でもこうしたドラマとは打って変わって、最終章のキメツ学園は読みながらずっとクスクス笑ってしまう、ほっこりな物語でした笑
キメツ学園の文化祭行ってみたい!

2020年12月28日

色んなキャラの少し深い部分を知る事ができる作品でした。「この行動には過去のこんな思いがあったからなんだ」とわかる部分が多いので、それを踏まえて改めて漫画の方もじっくり読んでみたいです。

そしてキャラクターをより一層好きになりました。
特にしのぶさんと蜜璃ちゃん。
しのぶさんは、姉の仇を討つという強い意志が軸にある中、カナヲやアオイやたくさんの人達を気にかけて助けることができる、とても尊い、優しい人です。
蜜璃ちゃんは、彼女自身の特異体質などで悩むこともたくさんあったはずなのに、それを克服し、いつも前向きで明るい姿に癒されます。彼女の特徴である、「ときめく事が多い」という事も、人や物事の長所をたくさん見つけられるという事ですよね◎
このように、鬼滅の刃のキャラクターはそれぞれ尊敬する点があって、素敵だなと思う部分が人それぞれある事は、時代は違えど変わらないんじゃないかなと思います。そこもこの物語の魅力です。

2019年11月27日

冨岡推し

義勇さんが好きすぎて購入。面白かったけど、一回読んだらもう読まないかも…でも、興味がそそられる内容なので、ぜひファンなら一読を!!

2021年01月06日

甘露寺蜜璃。胡蝶しのぶに比べ、入隊の理由が不純という事に後ろめたさを感じていたが、自分らしくで良いと気がつき強さを取り戻す。何事も、動機はそれぞれ。結果、誰かの役に立つのなら、自分のやりたいことをやれば良い。

2020年10月24日

敢えてのスピンオフ✨

前半の恋柱と蛇?柱の恋模様か本編で深く語られませんでしたから、小説の方でみつりの葛藤も書かれていて、完全燃焼でした、ありがとうございました✨

2020年10月06日

本編のハラハラドキドキする展開も好きだけど、こういう何気ない一日を切り取ったお話も好きです。

切ない気分になるようなお話もあったし、一巻同様みんなが仲良くしてるお話もあって楽しく読めました。

漫画を最後まで読んだわけではないのですが、漫画ではあまり絡みのなかったしのぶちゃんと蜜璃ちゃんが結構仲良しそうなのがよかった。もっと詳しく二人の絡みとか見てみたかったです。

2022年10月14日

「男性向けライトノベル」ランキング