恋に不器用なまっすぐ女子・マルはある日、電車で痴漢現場を目撃! その場で出会ったイケメン男子と共に痴漢を撃退すると、彼に突然「付き合ってください」と告白される。実は彼は同じ学校に通う、“完璧”で有名な先輩だった! 最初はつい告白を断ってしまったマルだけど、彼の真摯さや優しさに惹かれ「お友達から始めませんか」と思わず提案。けれど、“恋愛を前提とした”友達関係は、思っていたよりもずっと甘く悩ましくて…。他の人にはクールだけれど、自分にだけ甘く優しい年上男子にひたすら攻められる、糖度高めの焦れ焦れラブコメ。(この作品は電子コミック誌noicomi Vol.05に収録されています。重複購入にご注意ください)
タイミングわるっ
毅然としていて、さっぱりしていて、でも相手のことを大切に出来る丸ちゃんだから、先輩はちゃんとスキなんだよね。
女子のこういうの、あるあるだけど…嫌だね~。
そして…タイミング💦
ハイスペック男子に振られた女子の怒りが、なぜか別の女子へ向く。
ありがち、かつ、よくある光景ですが、
「先輩との繋がりの方が大事」と言い切るマルちゃんはカッコイイ。
切なさ上昇中
友達からで納得してるんだけど、やっぱり思いの熱量差が切ない・・・。
周りの外野はうるさいし邪魔するし・・・。
早くヒロインの中の思いが育つといいですね。
男女のこういう関係っていいと思うけど、なかなか成立しない。
でも、百合の正直なところ、正面から気持ちを伝えられるところ、素敵だと思う。
人にない百合の良さに潮見先輩はきっと惹かれたんだと思う。
今後が楽しみ。
溺愛
自分の思ったことを言えて行動が取れる主人公はかっこいいなと思いました。
一途で振り向いてもらおうといつも全力で想いをぶつける先輩は素敵だと思いました。
私も一度でいいから溺愛してもらいたいって読みながら思っちゃいました。
主人公
純粋でまっすぐで曲がったことが嫌いな主人公を不器用でいい子とは思うけど、身勝手?無神経?なんて言っていいかわからないけど、何かが引っかかる。先輩の溺愛もので好物なハズなのに…。