【感想・ネタバレ】クオリティ オブ ラブ 愛されるシンプルな理由のレビュー

心に染みる言葉がたくさん詰まった本です。
また気分が落ちた時には開きたいと思います。
出来たら、旦那にも読んでもらいたいな〜。

2012年04月07日

お互いのためにも、男女の違いを理解しておくことは必要だし、素直に言葉でお互いの思いを伝えるということは絶対に後回しにしてはならないこと。

自分を磨くのももちろん、相手のどんなところを見て知っていくのかも学べました。

愛とは、、、見ないなことも
いろんな方からの言葉で学べました。

2022年02月17日

なんていうか、男性にメッセージを送っている本なので、男性がよくみている媒体(日経新聞、東スポなど)に連載してたら、乾坤一擲な本になったかもしれない。

2015年01月10日

気に入った言葉など。

躯自ら厚くして、薄く人を責むれば、則ち怨みに遠ざかる。
自分に厳しく、人には寛大なら、誰からも恨まれることはない。
孔子

ほめるのはタダです。
(確かに)

知性は個人の利益を守り、正直さは諸刃の剣になる。
(しゃべりすぎない)

☆ロマンティックなアイデア☆
・屋上のテラスにマットレスとキャンドル、美味しいワインと音楽を用意して。
外で一晩過ごす為に。

・内緒で雪の露天風呂を予約。雪景色の中で熱燗を楽しみましょう。

・美しい場所に連れ出して。彼女の好きな美術展、その後は空気の美味しい所でのんびりボードに乗ります。

・一緒に暮らしているパートナーが仕事で遅く帰るとわかったら、よく冷やしたシャンパンとマリネしたサーモン、小さな食卓にいっぱいのキャンドル。

・理由なく贈る花束。

・枕元に小さなラブメッセージ。

・誰もいない夜の浜辺、大きなブランケットにくるまりながら飲む赤ワイン。

他にも超絶ロマンティックな事例ありで、この辺はまだ普通なほう。
こんなやついるのか!な感じですが、確かに外国の方は割とリアルにやるかも。

日本人ではあまり会ったことがない…

成功する男になりたいと思うのではなく、価値のある男になってほしい。
アインシュタイン

時間の正確さは国王の礼儀
ルイ16世

用件は速やかに終わらせる

才能とは選択のことです。
ロバートデニーロ

フレンドシップは常に表すこと。さもないとそのフレンドシップは失われてしまう。
シェイクスピア

礼儀はマナーであり、全ての人に愛される魅力ある行為

たとえ地下室であってもハイクラスのビルにすみなさい。たった一杯のドリンクしか注文できなくても、最高級のレストランへいきなさい。
オナシス

女性はケチが嫌いだ。

不思議だ。ベスト以外に目もくれなければ、そのベストをゲットできる。

★エレガントな動作の秘訣★
・自分の顔や体、髪の毛を頻繁に触らない。

・変な表情をする癖をつけない。

・乱暴に座らず、静かにこしかけましょう。

・歩きながら腕を大きく振らない。

・足を引きずるような歩き方をしない。

・まっすぐ歩く。

最高の男は時々自分を忘れている。
シェイクスピア

パーフェクトな歯と笑顔
怒るより、笑顔を選ぶ人が最後に勝つ。

キスされたいならいい香りをまとうこと。
ココ・シャネル

~家庭を安定させるヒント~
・相手への思いやりを第一にする。

・難しい注文や大変な仕事を押し付けない。

・先に謝ることを良しとする。

・恩着せがましいことを言わない。

・家族の為に頑張ってくれていると、感謝といたわりの気持ちを言葉に表す。

・自分の価値観や考えは容易に相手に通用しないことを認識する。

・自分が嫌なことは相手にしない。

誠実さは愛です。

とにかく相手を尊重できるようにします!

2012年12月17日

先輩(男性)に読んだほうがいいんじゃない、と手渡された1冊(笑)
豊島ミホさんのブログかなにかで紹介されてたとか。

一応通読したけれど、男性に対するハードルが上がって、
女性にとってはむしろ逆効果なのでは?? (苦笑)

2012年03月15日

幸せになるために大切なことは
感謝と思いやり。

それが一番難しい。

でも、理想の関係を築くためには
最大限の努力をする価値は
存分にあると思うんだ。

2012年02月21日

「雑学・エンタメ」ランキング