【感想・ネタバレ】「特別な人」と出逢うために たましいをぶつけ合う相手はいるか?のレビュー

126ページ:「男(女)に生まれてきてよかった」と感謝できるのが、愛
このくだりにうっかり涙してしまった。散々逆の「男に生まれてくればよかった」と恨み節をつぶやいていた時期を経て、「女に生まれてきてよかった」と思えた瞬間を思い出した。
ほかにも、嫌いなタイプの人間を見てイライラした後に、50ページの「大嫌いな人が、あなたに大切なものを運んでくる。」を読んで大いに反省させられた。

2013年03月17日

新しい恋が始まりそうなわたしに友達が貸してくれた本。

この本でいう”特別な人”とはたましいをぶつけあうことのできる人。生まれてから死ぬまでにわたしたちはたくさんの出会いを経験するけれど、そのすべてがたましいをぶつけあうほどに深いわけではない。

お互いのたましいが共鳴しあい、お互いの人生に影響しあう人と出会うためには、その瞬間にそなえておくこと。そしてそのために自分をきちんと高めておくこと。

準備しておくことの大切さを痛感。そして本を読むことの大切さも。気持ちいいくらいにいろんなことを言い切っているその自信に、読んでるこっちまで自信を与えてくれる。この方の本を、もっといろいろ読んでみたいと思った。

2013年09月08日

「特別な人」とは恋愛対象ももちろんだけど、異性のみに限らない。斬新な発想だけど、千田さんらしい考え。あとは実践実行する力があるかどうか。

2013年03月20日

久しぶりに、タイトルで「読みたい!!」と飛びついた千田さんの本。

100万円もらってもやりたくないこと・・・
千田さんと同じで、前職でやっていたことが浮かんだ。
自分の嫌いなものに正直になって、輝いて、特別な人に出会えるんだなー。

2013年02月26日

第一志望を選べ、ということを前面に押し出した一冊。本当に特別な人に、本に、仕事に。いつかきっと出逢えるときがくる、そう思わせてくれる。

2014年03月04日

千田さんがいつも、第一志望を選べと書かれていますが、そのことを前面に押し出した本です。本当に特別な人に、本に、仕事に出逢えるときがくる。そう思わせてくれました。

2014年01月21日

千田さんの本☆

自分と鼓舞するのに゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚

他人の悪コレを見るものは己の悪コレをみず。
凄く人間観察をされて来た?
いや、独立すると今まで企業に守られてた自分というのを知り、たくさんのことにアンテナが立つように、研ぎ澄まされていく。

耳が痛いil||li_| ̄|○ il||li
内容、、、、
【信頼のおける人は1年に1度も遅刻しない】(;゚д゚)ェ. . . . . . .ヤバイ

というか、凄い方々はやはり10年に一度すらしない。もしあったとしたら、天災によりなど、、、

多少マシになったけど、、、
まだまだいかん!!!
気を引き締めねば!!
すべては信頼される事が、スタートライン!☆

ファーストフード店やディスカウントショップにいく頻度を減らす。
場所は相応しい人間を作る。
自分がどんな人になりたいか、
では、その人達はどこに行けば会えるか!

2013年07月30日

特別な人と出逢うために
•魅力的な考えを持つ
本を読み、孤独の時間を確保する
•見抜こうとしない
相手の中に自分を見つける
イラッとしたら自分の姿、
誰かを喜ばせたら誰かに喜ばせてもらえる
•寛容でいる
寛容な人を真似する
•愛情深くいる

ワクワクすることをする。遅刻しない。特別な人を大切に。目の前の人を特別だと思って接する。格上に嫉妬する。

2013年05月19日