【感想・ネタバレ】3秒でハッピーになる 超名言100のレビュー

ひすいさんの本に出会って、名前セラピーを始め、たくさん読ませていただきました。
そして、私はこの名言セラピーで学んだ、"毎日「ありがとう」を言うこと"を続けました。
すると、とても生きるのが楽になりました。毎日が楽しくなりました。ま、いいか。で済むことも増えました。許せなかった人にも自分にも優しくできるようになりました。

そして
ひすいさんの本だけでなく多くの人の本を読んで、プラスの言葉をたくさん自分に与えることを習慣にしました。

すると
私の日常が幸せで溢れるようになりました。

ひすいさんありがとう。
本当にありがとう。

・いい言葉は出会うたびあなたを生まれ変わらせる
どうせ生まれ変わるなら生きてる間に。
・行動は必ず想像を超えた未来をもたらす
どんなふうに世界が見えるかは目が決めるんじゃなく、言葉で決まる。
先に言葉が来て、認識が変わり、思考が変わり、行動が変わる。
・服で気持ちが変わる。服通りの人間になる。
・服装は生き方である。心を変えたいなら、心以外を変えること。それが最速。
・お気に入りの場所に行き、この世界がどのようになったら理想的か想像してみよう。
・夢が叶わない理由は「自分自身を嫌う心」
・人の真意がわかるのは、喜びに包まれている時ではなく、試練に立ち向かう時に示す態度。
・星(希望)を馬車につなげ
・自分の人生の目的にかなう活動を
夢の本質をつかもう。
・自分は誰にとってどんな人になりたい?どんな力になりたい?誰を笑顔にしたい?
・何で病気になったかって?この病気を治すことが面白いからだよ!!!
・もう終わりだと思うのも、さぁ始まりだと思うのも、どちらも自分
・豊かさとは、環境に恵まれることじゃない。どんな景色の中にもそこに美しさを見出せることのこと。
・バラを綺麗に育てるのは、風と光と人の足音
・成功する可能性が1%のものにチャレンジしてみる。プロとは1%の確率をできると勘違いしていること
・大嫌いな仕事×10歳の時、大好きだったこと=ナンバーワン営業マン

2020年09月11日